Охотник: Новый мир

Размер шрифта: - +

Глава XXXIX Мы снова вместе...

— Ну, рассказывай, Левиус!

Граф объявил о собрание. В одну небольшую комнату, где красовалось крупных размеров дыра от взрыва, поставили стол. За ним присели Миньяр, Вильям, Артем, парочка магов и Элизабет, глаза которой были скрыты тёмными очками, дабы она могла смотреть. Она села к Артему, ближе прижимаясь к парню. С охотником ей явно было спокойнее, и ощущалась некоторая храбрость. В огромную дыру заглядывала такая же большая морда дракона. На счастье, Левиус пролезал, однако еле-еле постился, из-за чего ему было неудобно. Пасть ящера открылась, все услышали голос, грубый и шершавый, громогласный и звучный.

— Кто-нибудь из вас слышал о чёрной шкатулке Плеяды? — спросил дракон и тут же получил отрицательные мотания голов от каждого присутствующего. — Так и думал. Вы слишком молоды для такой информации. Владелицей этой шкатулки еще называют «Та, что никогда не существовала в этом мире».

— А можно разжевать? — поднял руку Артем.

— Если проще, то об этом человеке, Плеяде, вообще ничего неизвестно. Кем она была или же чем. Я живу на этой земле уже более трёх сотен лет, а мои предки и подавно больше. Но никто, даже самые древние, не знает, кто же она на самом деле.

— Подожди, — прервал Дракона Граф. — Как о человеке можно ничего не знать? Но ведь кто-то назвал эту коробку шкатулкой Плеяды? Значит, он знал её имя, разве нет?

— Да, верно, — в раздумьях кивнул Дракон, — но этого человека, кто дал название, уже давно нет в живых. Возможно, он единственным знал правду.

— Может, уже перейдем к сути? — нетерпеливо посмотрел на всех Вильям. — Как бороться против этого? И что это? На магию не смахивает.

— Это проклятие, — продолжил Левиус. — Проклятие Плеяды в этой шкатулке. Всё, что мне говорили мои предки. Проклятие вроде Пламени и Заражения. Проклятые могут не обратиться в монстров, а вот простым людям суждено стать огненными тварями, полыхающими, ненавидящими всё живое, желающими лишь хаоса. Я не знаю, может ли нарушитель в маске управлять шкатулкой или нет. Если да, то у нас проблемы. Он не даст нам захлопнуть её. Если же нет, то шанс это сделать есть.

— Да… Но мы не можем подобраться к эпицентру, — подметил Граф. — Мы сами еле успели скрыться в куполе. Выйдем — станем монстрами.

— Левиус, — косо посмотрел на Дракона Артем, — ты забыл сказать то, что сказал мне. Тот нарушитель был Аномальным пришлым!

Граф поперхнулся и с широко распахнутыми глазами в явном удивлении впился взглядом в Артема.

— Ты знаешь про них?..

— Да. Даже, можно сказать, убил одного. Он, конечно, был не аномальным, лишь наполовину, но имел ту же чудовищную регенерацию. Он был словно бессмертный. Но, к сожалению того, что его убило, у нас нет, и мы не знаем, из чего оно было сделано.

Элизабет молча анализировала разговор. Она неплохо знала про аномальных, Вожак оборотней был ещё тем соперником. Вильям же, напротив, вовсе не удивился. Артем сразу же заметил это по спокойному взгляду. Видимо, первая семья Бенезета осведомлена о них.

— Тогда мы в заднице… — горько усмехнулся Артем.

— Нет, у нас есть шанс, — с улыбкой на клыкастой, покрытой рубиновыми чешйками морде сказал Дракон. — Из здесь присутствующих только ты смог пройти город и не умереть.

— Эй, — криво улыбнулся Артем. — На что намекаешь, Ящер?

Дракон тихо посмеялся, отчего и без того хрупкие после знатной встряски стены замка жалобно пошатнулись.

— Я докину тебя до очага, а ты посмотришь, управляет ли нарушитель шкатулкой или нет.

— Ты хочешь отправить его на смерть?! — вдруг подала голос тихая Элизабет, рявкнув очень недобрым голосом и включив режим снежной королевы. — Он же превратится в монстра… Стоп! — девушка недоуменно глянула на Артема. — Ты проклят?!

— Да! — кивнул Дракон.

— Ничего подобного! — грозно рявкнул в ответ Артем. — Я чист, друзья, может быть, у меня есть какой-то иммунитет?

Граф, прищурившись, с подозрением осмотрел парня, как и Вильям. Элизабет замерла в абсолютной растерянности, но всё же приняла ответ. Ведь если он не проклят, то это значит только одно — у парня и правда есть некий иммунитет.

— Хорошо… Тогда сделаем проще. На всякий пожарный, скажем так. Маги ветра и воды укутают тебя, сделают вокруг твоего тела барьер, а Дракон зашвырнет тебя. НО! Ты пролетишь мимо, за ворота, потом обойдешь их и вернёшься в замок. Я думаю, доли секунд хватит, чтобы увидеть расклад дел. Тогда мы сможем подготовить план на основе твоих сведений.

Все за столом начали уверенно кивать, соглашаясь с относительно нормальным планом, а вот Артем, напротив, сидел хмуро и мотал головой в разные стороны. Что первый план, что второй — его жизнь под угрозой, причём достаточно высокой. Однако здесь он действительно был единственным, кто может вернутся назад живым.

— Да чёрт с вами!!! — со вздохом и уверенностью во взгляде вскочил Артем. — Давайте делать, пока я не передумал!

***

— Готов?!

— Запускай!

Артем в готовности стоял на чешуйчатой лапе Дракона. Его тело сплошь овивали ветер вперемешку с потоками воды, образуя некую броню. Маги предупредили, что как только парень приземлится, купол тут же рассеется. Левиус отвел свою лапу назад и, зажмурив один глаз, точно прицелился.

— ОТКРЫВАЙТЕ!

Небольшая часть купола открылась, края расползлись в сторону. Город пылал… Это единственное, что успел увидеть Артём, и порыв ветра ударил в его лицо, пленяя тело. Сначала ему показалась, что сопротивление воздуха сломает его на пополам. Но нет, вот он, подобно молодому жаворонку, летит всё выше и выше. Перед его взором завис алый столб энергии, лучом исходящий из Арены, и горящий в ужасе собственного хаоса город. И тут парень, даже ещё не долетев, понял. Потрошитель управляет шкатулкой, это ясно хотя бы лишь из-за того, что тот её перенёс. Не оставил в сокровищнице, где луч света бил бы тогда через открытый проход, откуда они с Драконом вылетели, сбегая прочь от проклятия. Но всё же парень, оказавшись ровно над Ареной, постарался заглянуть и увидел Лангинуса, вальяжно раскинувшегося на месте знати, на их балконе. Глаза охотника даже при такой жуткой скорости полета могли уследить всё. Теперь оставалось лишь долететь до стен, вернуться, сообщить обо всём и хорошенько продумать план.



Александр Робский

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться