Охотник: Новый мир

Размер шрифта: - +

Эпилог

— Мой король…

Все в тронном зале Графа Миньяра в почтении склонили головы. Правда зал сейчас вовсе не отдавал какой-либо роскошью. Почерневшие от взрывов стен, дыры то тут, то там, разорванные ковры, а также люди, что поклонились. Их одежда вряд ли позволяла им выйти из статуса бедняков несмотря на то, что некоторые были из высших сословий. Они тушили пожары, лечили раненых, разбирали руины, готовили планы на будущее. И всё это в непрерывном марафоне в течении двух дней.
Артем с злорадной довольной улыбкой смотрел, как Джон, поклонившись, держит шар, где сейчас сияло изображение Короля Генриха III. Охотник представлял его значительно старше или хотя бы половозрелым мужчиной, а здесь какой-то пацан с короной и острым взглядом взирал на всех свысока.

— Встаньте, — лениво сказал король.

Селина, вся перемотанная, стояла вместе с колдунами. Впереди них расположились Вильям с Элизабет, а дальше — Миньяр и Артём. Они оба подошли к шару, вновь поклонившись. Граф с довольной весёлой улыбкой начал:

— Здравствуй, Генрих, вот, смотри, спаситель наш!

— Артем Феникс?.. — в недоумении уставился король на парня. — Ты должен быть мёртв… Джон, почему я вижу его живым?

Джон, пав перед своим господином на колени, уже хотел было ответить, но Граф его перебил:

— Король! Я знаю причину, но прошу вас о помилование. Я верю, что этот человек принесет в наше королевство небывалую мощь. Он стал победителем уж точно моего турнира. И я бы хотел, чтобы вы сделали его Бароном первой ступени.

Король лишь усмехнулся, а после и вовсе рассмеялся во всех голос.

— Миньяр, а ты однако любишь пошутить!

— Это не шутка, мой король! — присел на колено Миньяр и покорно склонил голову.

Артем сделал так же, поскольку красноречивый взгляд, который послал ему Миньяр и который едва ли в ярости не прожёг в парне дыру, просто заставил это сделать.

— Помните, вы обещали мне любое желание?

— Помню-помню… Ты уверен, Миньяр? Если он что-то натворит — ответственность на тебе. Ты готов на это пойти?

— Да! — не раздумывая в готовности ответил Миньяр.

— Так тому и быть, — король перевёл свой взгляд на Артёма. — Встань, Барон первой ступени, Артем Феникс, — парень тут же вскочил, не поднимая головы. — Я внесу тебя в реестр знати, дальше с тобой свяжутся мои люди, скажут, какие земли теперь твои.

— Это… — вдруг усмехнулся Артем. — Я хочу стать независимым Бароном, то есть без земель и людей. Некий этакий Барон-кочевник.

Король поперхнулся, приподняв одну бровь, и вновь засмеялся во весь голос.

— Барон-кочевник?! Что ж, интересно, давай попробуем! Какой знак своего рода ты выбираешь?

Артём задумался. И правда какой знак рода ему выбрать? У каждого барона должен быть свой, даже у кочевника. У него уже есть метка семьи Фениксов, но их знак занят. А значит…

— Чёрное солнце!

— Так тому и быть, — король с ярым любопытством оглядел парня, а потом резко устремил свой взор за спиню юного Барона. — Но также тебе нужно вернуть Селину Серую в Бенезет!

На весь зал было слышно, как Кошка в буквальном смысле запищала от радости, подпрыгивая на месте. Она прекрасно понимала, что вместе с этим теперь будет свободна от власти своего хозяина-"тирана». Но Артем, загадочно, хищно и по-странному пугающе улыбнувшись, без особых вопросов кивнул:

— Не волнуйтесь, я отвезу её. В конце концов, мне и самому надо в Бенезет… Есть незаконченные дела!

***


Ответвление IV.

Пограничье.
Массивный черный замок, устрашающий своими размерами и тёмным величием. Не менее огромный тронный зал, что сплошь усеян тьмой, как одеялом. И только огромная плита обливалась светом от круглого отверстия сверху, что робко пропускал сквозь себя лунное сияние. А возле нее стоял мужчина в чёрном классическом костюме и катанной на бедре. Поправив очки, он продолжил рассматривать плиту, отмечая своеобразный рисунок. Десять пляшущих человек, два — в центре с мечами, вокруг — горящие сооружения и алое небо, множество нарисованных трупов.

— Зачем ты пришел, Рудольф…

Во тьме показались жёлтые, отливающие янтарём глаза.

— Он пришёл, потому что пришлый снова выжил…

Во мраке возникли огоньки фиолетовых очей.

— Нет, он пришёл узнать о пророчестве.

Теперь же тьму разрезало пламя голубого взгляда.

Рудольф, проведя по плите рукой и смахнув вековую пыль, холодно усмехнулся. Эти люди — пророки пограничья. Здесь они хранили все самые страшные тайны мира, самые жуткие из сказаний, самые невероятные из того, что может случиться. Добраться до этого места способен далеко не каждый.

— Я пришел узнать, если пришлый не исполнит пророчество, он не умрёт?

— Ты всё боишься… — усмехнулся голубой взор.

— Нет, он остерегается его, — хмыкнул желтый взор.

— Не бойся, он может умереть. Он же не бессмертный, да и судьба — штука запутанная, — тихо засмеялся фиолетовый взор.

Рудольф, потерев переносицу, тяжко вздохнул. Они всегда говорят одно и тоже. Ничего нового, ничего не меняется. Поэтому он вновь положил руку на плиту:

— Расскажите мне снова…

— Два пришлых, две истинные звезды, — начали хором говорить голоса. — Один должен убить другого. Кровное родство, кровная ненависть, что породила голод в их сердцах. Десять фальшивок, что будут всегда подле них, раскроют их потенциал. И когда их битва начнётся, небеса окраситься кровью, а люди будут умирать городами. Две звезды, одна погаснет, другая воссияет над всеми и ознаменует новую эру, новый мир…



Александр Робский

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться