Охотник (рабочее)

Размер шрифта: - +

Первая глава

Глава 1.

 

Три месяца я живу в этом городе. Стать охотником на нечисть проблемы не составило. В магистрате выдали амулет в виде волчьей головы с мечом в зубах и внесли меня в списки гильдии. После того как я принес башку упыря, который лютовал в одной из деревень, принадлежащих городу. Только с заказами в самом городе были проблемы. Я одиночка, да и к тому же пришлый. Так что жирные заказы пролетали мимо меня.

Мне же доставались задания на уничтожение тварей и нежити где-нибудь в глубокой лесной заднице. В городе же работали спаянные команды местных охотников в связке с магами городской гильдии некромантов.

Но этот случай особый, по причине конфликта главы магистрата с магами-некромантами. Главу одного из крупнейших торговых домов донимал неупокой. Заказ получили на его развоплощение пара охотников и некромант. Дело не сложное и они справились быстро. Только душа неупокоя оказалась родным братом главы торгового дома, который якобы пропал. Пропал то он на самом деле, только не в дальних странах от рук разбойников, а был утоплен родным братом в бассейне. И тело сброшено в реку. Вот и донимал своего братца-убивца.

Некромант, перед развоплощением, пообщался с неупокоем. И донёс до жителей города причины его смерти. Брата-душегуба повесили принародно. А вот глава совета города всерьез обиделся на некроманта, так как на эту должность пролез благодаря деньгам и влиянию этого торгового дома. Да ещё и его родная сестра была замужем за братом – убийцей. Так что следующие выборы пройдут мимо него. Такое в людской памяти остается надолго.

Глава магистрата попытался давить на некроманта, тот уперся. Его коллеги по цеху не остались в стороне, и в качестве извинений потребовали от магистрата десять тысяч золотых. Сумма запредельная. В общем, сейчас некроманты на копье вертели заказы от магистрата, пока тот не заплатит.

Охотники же, не обладали возможностью поиска нежити без магов. Так как сами не обладали Даром. Я обладал, небольшим. Так что заказ в городе принесли мне, хотя ещё неделю назад разговаривали сквозь зубы. Но повод серьезный, за последние три дня выпито досуха семь человек. Если до первых четырёх жертв особо нет никому дела, так как приезжие, и случилось это в припортовом районе. То последние трое, случай особый - Глава отделения Торгового Банка Союза Свободных Городов и его жена с дочерью.

Магистрат – торгаши. Десять тысяч золотом посчитали, что это дорого для некромантов, так что прибежали ко мне. Сто пятьдесят монет предложили, хотя раньше, за самую опасную тварь больше тридцати не платили. У меня было большое желание послать их полюбить горного тролля, но и отказать я не мог.

Вампир, ясно, что это дело рук вампира. Но вампиры бывают разные. Истинные вампиры – они живые, как люди, орки, гномы или эльфы. Это отдельная раса, которая рожает и растит детей, сражается, торгует и что-то производит.

Вторые вампиры это нежить. Разумные, которые осознанно стали ими. Ради вечной псевдо жизни, осознанно заменили свою душу, впустив демона. Вот с ними то и проблема, особенно с новообращенными. Для них кровь, как наркотик. Если старые вампиры умеют контролировать себя, то новые устраивают бойни.

Люди в панике глупы и для них нет разницы истинный ты или нежить. А в городе сейчас паника, а у меня приятель истинный вампир. Так что придётся мне поискать кровососа, пока моего знакомого не разорвали на части. А то с кем мне фехтовать?

В общем, пора мне собираться на охоту. Бумагу на поиск и аванс я получил. В своей комнате на постоялом дворе я начал перебирать своё снаряжение и оружие. В рукопашную на вампира лезть не лучшая затея, по скорости они не быстрее меня. А вот по силе и выносливости никто из живых разумных с ними не сравнится. От солнечного света молодая нежить слабеет и получает ожоги, так что днём она забивается в глухую нору и ждет ночи. Вот и буду искать её днём, завтра. Катакомб и подземелий в городе нет. Так что тварь прячется, скорее всего, в районе порта, где много складов. Часть из них пустует, и сдаётся кратковременно в аренду. Поищу там.

Из доспехов – стеганный поддоспешник, кольчуга, наручи и поножи. Можно надеть ещё зерцало или пластинчатый панцирь, но сильно я замедлюсь. Мне же не в строй тяжелой пехоты. На голову шлем с полумаской и кольчужной бармицей. Круглый щит – рондаш с выгравированным солнцем. Из оружия прямой короткий колющий меч с массивным посеребрённым эфесом и широким лезвием, одноручная секира. Но это всё на крайний случай, основное это вода, в легко бьющихся сосудах освещенная в храме и заклинания вспышки. Такое заклинание даёт яркий свет, имитирующий солнечный, но это не магия огня. Пожара от него не будет. Такое заклинание передали жрецы светлых богов для борьбы с нежитью. Охотники пользуются им, даже те, кто не владеет Силой. Покупают амулеты в виде колец и браслетов у артифакторов, и заполняют силой у жрецов или магов за деньги.

Сегодня уже вечер и смысла в прямом поиске нет. Вампир, скорее всего уже вышел из своей норы. Бегать по городу и искать его бесполезная затея. Но пару дел совершить мне надо. И первое из них, навестить своего приятеля – истинного вампира, и задать неприятные вопросы. За которые он может и в морду дать, даже мне. Обидчивые они, таланты.

Кир – талант, мастер клинка. У него своя школа в городе. То, что он творил с парными кинжалами, полуторным мечом или с саблей, очень близко к званию великого мастера. И я с огромным удовольствием работал с ним в паре, оттачивая свои навыки фехтовальщика. Как и он со мной, так как достойных партнеров для тренировок в городе было очень не много.

Кир, настоящее имя его запомнить было проблемой, а выговорить его могли только сородичи или эльфы, жил в паре кварталов от таверны, где обитал я, в собственном хорошем доме. Что говорило о серьёзном достатке, так как земля в городе стоила очень не дёшево. Прицепив к поясу перевязь с одноручным мечом с корзинчатой гардой и парный к нему боевой кинжал за спину, я направился к нему домой. Как всегда на стук дверь открыла молоденькая служанка из северян. Но тут ничего удивительного, родовые земли истинных вампиров находились в лесах северных предгорий. Многие из людей племени ютов и нордов нанимались на службу к истинным.



Oborit

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться