Охотник за секретами

Font size: - +

Глава 16. Точка отсчета

 

Мария прищурила глаза.

Ее губы поменяли цвет?

В комнате спрятана скрытая камера?

Или у сестры открылся третий глаз?

Едва влетев в квартиру, Анечка затащила сестру в детскую и в упор спросила: «Ты уже целовалась со своим парнем?» 

– С чего ты взяла? – Мария опустила глаза.

– Марусечка, не тяни! Этот вопрос бередил мне душу столько часов! Но ведь такие откровенные сестринские разговоры нужно вести с глазу на глаз, правда?.. – она перешла на шепот: – Так вы целовались?

– В общем – да, – ответила сразу на два вопроса Мария и, сев на подоконник, удобно вытянула ноги.

– И как это?! – Анечка подалась вперед. В ее глазах пылало целое море восторга и зависти.

Мария потерла лоб. Если бы она умела рисовать или сочинять музыку, тогда, наверное, смогла бы объяснить, как это, а слов было явно недостаточно. Хотя один подходящий образ мелькнул в голове.

– Помнишь, прошлым летом мы отдыхали на Кипре и поехали в аквапарк. Там была высоченная горка, почти отвесная. Она называла «Камикадзе».

Анечка кивнула.

– Помню, конечно! Ты полезла первая, а я стояла внизу и не могла понять, почему ты не кричишь, летя с такой высоты. А потом оказалось, что от ощущения свободного падения у тебя перехватило дыхание.

– С Вадимом я чувствовала то же самое, – Мария выдержала театральную паузу. – Только круче.

Анечка восхищенно посмотрела на сестру. Потом в ее глазах появилось сомнение.

– Ощущение нам, конечно, понравилось, но второй раз мы на нее не полезли.

Мария усмехнулась.

– На эту горку я полезу снова. Можешь не сомневаться!

Несколько секунд Анечка внимательно смотрела сестре в глаза, затем перевела взгляд за стекло, на чернеющие верхушки деревьев. В своих мечтах она унеслась так далеко, что перестала моргать; потом вздохнула, дважды прошлась по комнате от стены до стены и легла на кровать. В ее голове – и это было заметно по лицу – носились табуны мыслей.

Целых пять минут в воздухе висела непривычная тишина – пока Анечка, взмахнув черными ресницами, не произнесла:

– Кстати, сегодня мы будем играть в волейбол?

Мария окатила ее укоризненным взглядом старшей сестры.

– Тебе всего лишь двенадцать!

Анечка приподнялась на локтях, всем своим видом демонстрируя обиду вселенского масштаба.

– А что, в волейбол играют с определенного возраста?

– Ты прекрасно знаешь: я не о волейболе. Я о Жене, – строго сказала Мария.

– Он такой классный, правда! – Анечка перестала дуться и улыбнулась, сверкнув очаровательной дырочкой между зубами. – Красивый, веселый, умный, спортивный – лучше всех на свете! Если бы у меня был такой братик! – она зажмурилась от счастья, словно на мгновение ее желание исполнилось. Затем открыла глаза и серьезным тоном добавила: – В качестве приложения к самой потрясающей сестре на свете, конечно.

Хохотнув, Мария спрыгнула с подоконника, и в тот же момент на улице раздался заливистый свист.

– Рыжая, выходи, нужно поговорить!

– Это знак, сестричка, – нарочито безразличным тоном произнесла Анечка и вышла из комнаты, но через секунду ее мордашка появилась в дверном проеме. – Да, кстати, мне уже двенадцать с половиной.

Мария несколько раз выглядывала из-за штор, пока окончательно не убедилась, что Женя перестал караулить ее у подъезда, и только после этого вышла во двор. Чтобы успеть на тренировку по плаванию, ей пришлось поторопиться. Она замедлила шаг только перед стеклянными дверями. «Спортивный комплекс им. Шабуневича С.В.» сообщала табличка. Мария каждый раз обещала себе посмотреть в интернете, что это за спортсмен, – и все время забывала.

– Мария! – раздалось из глубины холла.

Осознав, кому принадлежит голос, она остановилась.

– Мария?

– Тебя ведь так зовут? – Женя расцвел в улыбке.

– Просто удивлена, что ты так быстро выучил мое имя. Всего каких-то пару недель – и я перестала быть Рыжей, – Мария отвернулась и решительно направилась к лестнице.

Женя не отставал.

– Все еще злишься? – Цыган придержал Марию за локоть. – Уже целый день прошел!

Мария резко высвободила руку и взялась за перила.

– Да погоди же! – Женя обогнал ее с другой стороны и преградил путь. – Это несправедливо! Если бы тебе показалось, что со мной может случиться что-то плохое, неужели бы ты промолчала?

«Ну, вот – опять!»

– Знаешь что... – ей пришлось сдержать гнев, чтобы проходящий мимо парень не свернул шею, наблюдая за этой сценой. Мария провела его ледяным взглядом и снова в упор посмотрела на Женю. – Моя интуиция не подсказывает, а совершенно точно утверждает: с тобой обязательно случится что-то плохое. Причем, прямо в эту минуту. Если ты сейчас же не замолчишь! – она хотела употребить более грубую форму последнего слова, но сдержалась.

Женя улыбнулся и с готовностью продемонстрировал, как застегивает рот на молнию.

– Ладно, – примирительно сказала Мария. На него и в самом деле было очень трудно злиться. – Теперь объясни, что ты здесь делаешь.

Женя расстегнул молнию, от этого его улыбка стала еще шире.

– Я тоже буду участвовать в соревнованиях! Не знаю, кто рассказал обо мне Антону, но… он просто достал меня. Настоящий маньяк!

Мария понимающе кивнула.

– Ладно, прощаю. Я даже рада, что ты к в нашей команде. Будет кому вытаскивать из воды мое тело, если Антон решит утопить меня за пропуски тренировок.



Анастасия Славина

Edited: 20.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: