Охотники на принцесс

Размер шрифта: - +

Глава 2.2

***

Для начала, несмотря на острое нежелание видеть родителей, я отыскал их в пышном лабиринте дворцового парка. Повсюду веселились и праздновали сородичи. Сегодня они откинули образы высокомерных, чванливых перворожденных и совершенно по-детски незамысловато радовались закрепленному союзу. И они имели на то полное право. В Серебряных пределах не осталось ни одного рода, которого бы не коснулась окончившаяся война. Несколько раз меня окликали, предлагая присоединиться к торжеству. Я вежливо отказывался. Какое счастье, что высокородные лорды и леди даже не подозревали, кому сегодня выпала честь сыграть невесту! Так что встреченные на пути эльфы искренне недоумевали, почему принц по мрачности даст фору любой туче и отказывается от игристых вин и легких закусок, а также не обращает внимания на придворных красоток.

Пару раз я останавливался и подумывал о том, чтобы повернуть к конюшням, дождаться Киллиана и, никому ничего не сказав, отправиться на поиски сестры. А дома пусть погадают, под каким кленом демон закопал мое бездыханное тело. Матушка себе весь маникюр от нервов обкусает.

А потом за отцовский примется…

Однако, насладившись такими мыслями, я решил, что родительский план сработал, хоть и не самым лучшим образом отразился на моем будущем. Так что спокойный (вечный, будь моя воля) сон они честно заслужили. Все равно уверенности, что ритуал меня затронул, до сих пор не было.

– Нери, детка, мы заждались новостей! – матушка, одной рукой придерживая пышные юбки, а другой цепко схватив «детку» за рукав рубашки, потащила меня в дебри зеленого лабиринта подальше от длинных любопытных ушей. Отец, прихватив с праздничного стола пару бокалов, поспешил за нами, не желая упустить ни единого слова из моего рассказа.

Уже то, что я явился не жалобно завывающим призраком, вселяло в них оптимизм.

Спугнув любвеобильную парочку, занявшую беседку в пустующем уголке парка, мать опустилась на лавочку и потянулась за вином. Раздался веселый перезвон хрусталя – родители от души чокнулись, после чего синхронно осушили бокалы. Было забавно наблюдать, как матушка, которая на официальных обедах и помпезных приемах едва ли смачивала вином губы, сейчас пила его большими глотками, словно простую воду.

– Мы отправляемся на поиски Иллинэль. Его высочество уже наверняка ждет меня у конюшен, поэтому, к сожалению, на подробности нет времени.

– Благослови тебя Сирин! – отец изобразил, что смахивает со щеки скупую слезу.

– Нери, солнышко, мы гордимся тобой! – отставив бокал, мать театрально всплеснула руками. – Ты уверен, что все хорошо?

Я незаметно провел пальцем по едва заметному шраму, оставшемуся на месте недавней ранки. Пройдет еще совсем немного времени и на коже не будет даже следа от проклятого осколка. Но кровная связь, если ритуал, действительно сработал, развеется только со смертью одного из партнеров.

– Все прекрасно матушка, – я через силу заставил себя улыбнуться, – это усталость. Слишком многое навалилось.

Вечнозеленые заросли тихо шуршали, отвечая на прикосновения ночного ветра, чуть поодаль слышалась веселая музыка и заливистый смех сородичей. Сейчас события последних дней казались каким-то абсурдом. Я припомнил, как стоял возле трона родителей и слушал торопливый отчет стражи о том, что Иллинэль не могут отыскать ни в покоях, ни в подвалах, ни где-либо еще во дворце. Как, не зная, куда бежать и что делать, пришел в «тайное» убежище Нэль, где и нашел альбом для рисования.

И как согласился сыграть роль сестры.

– Нери, просто убеди Киллиана повременить с погоней. Теперь спешить совершенно необязательно! Сделайте крюк до какого-нибудь городка, хорошенько там отдохните.

– Конечно, матушка, обязательно, – я легко поклонился, начиная пятиться к выходу из беседки. – А теперь разрешите проститься…

Киллиан уже ждал меня, нетерпеливо расхаживая перед конюшней и злобно поглядывая в сторону празднующих эльфов, которые собирались на небольшой площади перед дворцом. (Буквально с минуты на минуту должен был начаться торжественный салют в честь эльфийско-демонического союза, и подданные с совершенно несвойственным моему народу оживлением и нетерпением ожидали разноцветных залпов). А его высочество в мгновения всеобщего веселья являл собой просто-таки олицетворение злости и презрения. Мне даже показалось, что вокруг демона сгустились ночные тени. Рядом с Киллианом стоял самый обычный, совершенно непохожий на порождение Тьмы, конь, каких на любом человеческом рынке продаются сотни, и с самым флегматичным видом объедал клумбу с редкими черными орхидеями, которые заботливо выращивала моя матушка несколько последних веков…

Очень надеюсь, что в связи с радостным событием она вспомнит про свои любимые цветочки не скоро. А то сестра рискует стать вдовой, так и не побыв женой. Впрочем, хм! Пожалуй, внезапная смерть Киллиана весьма бы облегчила мне жизнь. Во-первых, если все-таки моя кровь попала в чашу – это бы разорвало связь. У меня снова появилась бы возможность отыскать спутницу жизни и обвенчаться с ней, создав нормальную семью. Пускай до сего дня о женитьбе я думал, как о конце света, но всё-таки не исключал, что через пару сотен лет я, наконец, встречу ту самую единственную, с которой захочу связать судьбу. А, во-вторых: Киллиан был среди тех, кто врывался в мирные эльфийские поселения. Принц вряд ли отсиживался за спинами телохранителей. Демоны так не делают. Я знаю, что он убивал. И явно не только воинов-защитников, но и безоружных мирян. Киллиан – враг, с которым пришлось пойти на сделку. Поэтому никакого самообмана. Я помню слова Айрэля, брат умел быть убедительным. Мне придется общаться с Киллианом, но думать о том, что теперь, после заключения мира, мы могли бы стать приятелями или даже друзьями?! Глупости! Я был бы рад, если бы демон как можно скорее умер.



Ольга Болдырева

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться