Охотники на принцесс

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

***

К идее свернуть по дороге в какой-нибудь городок и провести обряд поиска Киллиан отнесся прохладно. Заглянув в мои честные-пречестные глаза, он скептично переспросил:

– Ритуал, говоришь? Что-то ваши эльфийские ритуалы перестали вызывать доверие.

– Не поверишь, у меня тоже, – с такой искренней досадой выдал я и так заметно передернулся, что демон, скрепя сердце, согласился.

– Только не в вашем эльфятнике, – тут же, не успел я обрадоваться, Киллиан начал ставить условия: – В людских землях окажемся, тогда – запросто. Пару дней я сам с удовольствием потрачу на отдых, как бы ни хотелось быстрее поймать принцессу.

Прикинув, что до границы рукой подать, я махнул (хоть и с некоторым сожалением) на «эльфятник». Все-таки человеческие женщины стояли в моем личном рейтинге заметно ниже, чем очаровательные полукровки из пригородов столицы.

– И, конечно, я обязательно буду присутствовать при проведении ритуала. Это даже не обсуждается! Или ты хочешь сказать, что все это жуть как секретно и наличие посторонних демонов строго воспрещено? – с заметной долей ехидства в голосе уточнил Киллиан.

– Эм… да, в смысле, нет. Не воспрещено. Наверное, – мысленно взяв в руки лопату, я принялся копаться в своей памяти, пытаясь отыскать хоть что-нибудь, что могло бы сойти за ритуал.

Основная проблема заключалась в том, что, не считая обряда венчания, эльфийская магия категорически отрицает использование крови. И то вышеупомянутый ритуал создала сама Сирин, а мы лишь заученно повторяли действия из века в век. Гложило меня неприятное подозрение, что даже если бы я посвятил несколько десятилетий изучению наших обрядов и традиций, не нашел бы нечего похожего на заявленный ритуал. И кто бы знал, что демон сам не против отдыха! Я-то надеялся у себя в номере изобразить на столешнице пару рун, чуть капнуть на них кровью и виновато развести руками, мол, старался, как мог, но ничего не вышло. А теперь даже не представляю, что делать.

Слово не воробей – его стрелой не достанешь.

Разве что изобрести что-нибудь свое.

Хм!

– Просто я сам никогда подобный ритуал не проводил. Читал только. Но думаю, от твоего присутствия конец света не случится.

Удостоверившись, что решение принято, я замолчал, обдумывая, что бы эдакое изобразить перед его Темным высочеством.

Мы уже как пару часов выехали за пределы столицы, небольшой пригород тоже промелькнул как-то незаметно. Все крупные эльфийские города находились близко к границе с людьми. Дальше на запад тянулись леса на несколько месяцев пути, и именно в них жила большая часть моих подданных. Пускать дружественные делегации и торговцев в сердце Серебряных пределов никто из моих блистательных предков не согласился бы даже в бреду и под страхом смерти. Когда-то именно там из Изначальных вод вышли перворожденные. Там колыбель нашего народа. Источник, питающий наши души Светом. И видеть его дозволено немногим.

Поэтому отец моего отца возвел город, который и спустя несколько тысячелетий заселили едва ли на треть, значительную часть от которой составляли представители других народов. Еще несколько городков и поселений поменьше, совсем близко к границе, возникли стихийно. И, увы, именно они сильнее всего пострадали от войны, зато не позволили демонам продвинуться вглубь.

Качество дороги, стоило только выехать за пределы столицы, заметно ухудшилось. То и дело меня подбрасывало вверх на лошадиной спине. Седалище ныло и требовало вылезти из седла и размяться. Тем более, что по сторонам в четырех футах над землей на разной степени отдаленности висели магические шары, дающие неровный, иногда мигающий свет.

Новшество это ввели не столь давно (по эльфийским меркам), когда очередной человеческий король, едущий с дружественным визитом, решил выйти из кареты по надобности и впотьмах так неудачно рухнул в канаву, что сломал себе шею. Счастье, что его достойные отпрыски, давно и безуспешно пытающие соорудить какой-нибудь заговор с целью свержения родителя, с таким усердием занялись дележом трона, что скандал удалось замять быстро и без особых последствий.

Однако дороги все-таки осветили. Хотя бы для того, чтобы собственные головы не свернуть в одну прекрасную безлунную ночь.

С подозрением изучив спину демона, который опять вырвался немного вперед и про меня не вспоминал, я осторожно наклонился к седельным сумкам, пытаясь вытащить альбом Иллинэль. Не уверен, что Киллиан придёт в восторг, увидев, как я пытаюсь изобрести новый ритуал, однако, медлить не стоило. В голове крутились какие-то обрывочные знания с занятий по техникам магий других народов. Зачем нужно было изучать то, что никогда не применится на практике, раньше я не понимал. Поэтому большая часть слов преподавателя пролетела мимо ушей. И теперь я весьма раскаивался в своем легкомыслии. С другой стороны, представить подобную ситуацию раньше вряд ли получилось бы. Не настолько у меня богатое и извращенное воображение.

Итак. Перелистав рисунки сестры, на подавляющем большинстве которых были изображены именно драконы (почему-то исключительно золотых и янтарных расцветок), я нашел пустой лист. Что бы эдакого соорудить?

Конечно, проще всего обратиться к магии людей. Несмотря на то, что уже пару веков они притворяются добрыми и гуманными (якобы отказавшимися от некромантии и объявившими ее запрещенной), очень многие ритуалы продолжают строиться на крови. Просто теперь несчастная девственница заменяется парой куриц. Впрочем, как говорил учитель, от этого эффективность заклинаний ощутимо понизилась, чему не все человеческие колдуны радовались.

Значит, придумаю я какой-нибудь ритуал, попробую его. Не приведи создательница, он сработает, и тут же кругом набегут всякие ловцы, объявят некромантом и… что? Кстати, а что они делают с соотечественниками, нарушившими запрет? Вряд ли что-то хорошее.



Ольга Болдырева

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться