Охотники на принцесс

Размер шрифта: - +

Глава 8.1

Глава 8

(В которой Нераэль сначала едва спасается от умертвия, а затем оказывается демоном, похитившим невинную девицу)

 

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове

тараканы одного вида.

NN

 

По правде сказать, раньше я умертвий не видел. Но почему-то сразу решил, что это именно оно. Монстр был крупным, с горящими красным огнем глазами и бледной высохшей и отслаивающейся кожей, которую кое-где еще прикрывали лохмотья одежды.

– Ух ты! – восхищенно выдал я, изучив магический узор, наложенный на кости.

И Киллиан, и умертвие одинаково опешили.

– Может быть, ты хотел сказать: «Какой ужас»? – осторожно уточнил демон, вытащив из ножен клинок.

– Некромантия высшего порядка! – прищурившись, я продолжал благоговейно изучать тончайшие нити, оплетающие монстра прочным коконом. И тут же на всякий спросил: – Это же умертвие?

В некробестиарии я не то, что бы хорошо шарил, мог и ошибиться.

– Именно. Поэтому поменяй реакцию. Восхищаться будешь, когда мы его уничтожим, – посоветовал Лиан.

Умертвие сердито взревело, кажется, возразив, что с таким же успехом оно поужинает нами, и заскользило над серебристой травой. В общем и целом, демон, безусловно, был прав. В желудке твари мне вряд ли удастся оценить мастерство некроманта и поразмыслить над тем, что, имея в рукаве такой туз, маг почему-то им не воспользовался.

– Расходимся, – скомандовал Лиан и плавным движением двинулся вправо, отвлекая внимание умертвия на себя.

Я легко перескочил через гнилые перила крыльца и, перекатившись через голову, оказался с левой стороны от монстра. И тут же, не дожидаясь атаки демона, швырнул в умертвие сгусток света. На полноценные заклинания против нежити моего резерва никогда не хватало. Да и разбирался я в них не сильно лучше, чем в остальных науках. Однако концентрированная сила должна была дать нам как минимум несколько секунд форы. Впрочем, это подействовало даже лучше, чем я ожидал. Монстра отбросило обратно к кустам, а в месте, куда попал свет, лохмотья обуглились. Резкого замаха Лиана я даже не заметил. А вот монстр увернуться успел, и вместо головы ему отсекло конечность. По связи пришел отголосок уверенности и торжества, но обрадовался демон рано. Темно-красное плетение вокруг нежити вспыхнуло, брызнув в стороны осколками смертельной магии. Один из них задел меня, черканув по щеке, несколько других попали в Киллиана, находящегося в непосредственной близости. Волна боли, пришедшая по связи со стороны демона, была настолько сильной и оглушающей, что я едва устоял на ногах. А Киллиан, издав короткий мучительный стон, рухнул на землю, будто бы ему подрубили ноги.

Что это было?

Запустив еще один сгусток света в умертвие, я поспешил к Лиану, даже не обратив внимания на то, что в этот раз монстр легко увернулся от удара. Демон упал лицом в траву и, кажется, едва дышал. Подхватив его под мышки, я легко поднял бессознательное тело, перекинул руку Лиана себе через плечо, а сам обхватил демона за пояс, потащив прочь с поляны, не думая, что подставляю наши спины.

В первую секунду я даже не понял, что острые когти умертвия вонзились мне под лопатку. Это оказалось даже на десятую часть не так больно, как недавние осколки плетения, попавшие в Лиана. Умертвие рвануло меня назад и я, почти не задумываясь, воспроизвел часть узора, окружающего монстра, сомкнув его в виде щита. В эту же секунду хватка ослабла, а сзади раздался разъяренный вой и треск кустов.

Каким-то невероятным чудом мое неожиданное озарение оказалось спасительным.

Далеко утащить Киллиана не получилось. Очень скоро резерв силы опустел, и единственное, что я смог сделать – затащить демона на какую-то прогалину, невесть как образовавшуюся среди старых корявых ив.

Аккуратно устроив Лиана на ковре травы, я в изнеможении опустился рядом, удивляясь самому себе. Надо же было оказаться таким идиотом – обрадоваться умертвию. Действительно, заигрался в некроманта и совершенно забыл, что пока у меня получалась ничтожная малость, и настоящему магу мои потуги показались бы каплей в море искусства некромантии. Я даже толком со смертью не взаимодействовал. А умертвие – полноценная и очень сильная нежить. Чего я ожидал? Что оно по команде сложит лапы и подаст голос? Ха!

И ведь теперь эта голодная зараза бродит по округе и вероятно очень скоро найдет свой несостоявшийся ужин на этой полянке. Значит, надо быстрее приводить его высочество в порядок и убираться из леса.

Со стоном-проклятием заставив себя сесть, я придвинулся к демону. Заклинание исцеления сорвалось с пальцев просто и естественно, однако интуиция подсказывала, что сейчас этого не хватит. Пришлось сконцентрироваться и приняться за изучение ауры Лиана. И пойди - пойми, что у него так и было от рождения, а что изменилось из-за осколков смерти. Вот ведь демоны чудная раса, даже цвета в ауре неправильные! Провозившись около двадцати минут, я нашел разорванные осколками нити и осторожно соединил их, закрыв едва заметные пробоины. По связи в это время ничего не ощущал. Точнее, где-то на самом краешке восприятия чувствовались тревога и сомнения, но, кажется, это я отыскал сестру. Если связь с Лианом мною ощущалось как тонкая золотая нить, то к Иллинэль тянулась тяжелая темная цепь, истыканная острыми колючками. Кажется, так Нэль пыталась защититься и спрятаться. Сейчас сестра, испытав тот же спектр боли, что и я, размышляла, помер ее жених или нет. Увы, но удовольствия от мысли о смерти Киллиана было у Иллинэль куда больше, чем требовалось, а еще я улавливал отголоски густой ненависти, клокочущей внутри Серебряной принцессы. Несладко ей придется, когда мы ее, наконец, поймаем.



Ольга Болдырева

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться