Охотники на принцесс

Размер шрифта: - +

Глава 10.2

***

 

Староста был настолько счастлив возвращению живой и почти невредимой доченьки, что от чувств попытался облобызать и меня, и Лиана. И если мне в силу хрупкого телосложения и эльфийской верткости удалось ужом выскользнуть из крепких объятий человека, то демону все-таки пришлось вытерпеть благодарное сдавливание ребер. Впрочем, лобзаний он также смог избежать.

Деревня гуляла, отмечая наше возвращение, а мы тихо радовались, глядя на получившуюся парочку. Адина оказалась настолько впечатлена храбростью кузнеца, бросившегося ее спасать, что прониклась к нему глубокой симпатией. А затем вдруг обнаружила, что объект мечтаний (эльфийский принц, то бишь) ниже ее, худее почти вполовину и вообще выглядит женственнее, чем сама «принцесса». На том был вынесен вердикт:

– Эльф какой-то хилый, еще и глазищи совсем косые!

«Раскосые! Миндалевидные!» – возмутился я под демонический хохот Киллиана.

– А уши вообще как у осла бабы Гани!

В этот момент мне показалось, что мерзкая демонюга помрет от приступа веселья.

Можно подумать, что я уже свататься к ней пришел… Раздраженно поведя незаслуженно обиженными ушами, я плюнул на эту неотесанную деревенщину и направился в сторону гостиницы, собирать вещи. На само торжество бракосочетания, должное состояться завтра, оставаться мы не планировали. Позади меня шел продолжающий посмеиваться Лиан.

– Лель, скажи честно, тебе было бы проще, если она уставилась на тебя влюбленными коровьими глазами и завопила, что ты ее судьба?

Я передернул плечами и, представив мысленно подобный поворот, изобразил обережный знак создательницы перед грудью.

– Тьфу-тьфу!

– Тогда что за обиды? Эго взыграло?

Как ни горько это признавать – да, именно оно.

Среди своих сородичей я считался довольно страшненьким (матушка вздыхала, что в данном случае вместо красоты мне досталась серебряная кровь) и только среди других народов я наслаждался (на данный момент уже поднадоевшим) вниманием и восхищением, природу которого не мог понять.

– Сделаем круг? – попросил я, чуть-чуть открывшись через связь и передав, что это для меня действительно важно.

– Хочешь узнать, почему деревенские не вызывали ловцов? – уточнил Лиан, заглядывая под кровать – вдруг что-то туда упало из вещей?

– Обычно их просят прийти, когда срок смерти не вышел. По несколько раз в год дергают. Очень странно…

– Хорошо, но только быстро – если сам не поймешь, просто из другого селения отправим весть в конгрегацию доктрины веры. Пусть они разбираются. А лучше так сразу это сделаем и не будем сами лезть, куда не следует.

Я вздохнул, почти готовый согласиться, как Лиан, видимо, почувствовав отголосок моего состояния, добравшийся до демона через связь, махнул рукой.

– Поедем, поедем, не тоскуй. Я же чувствую.

Получив в ответ теплую волну благодарности, демон улыбнулся и чуть дернул за золотистую нить, говоря, как рад тому, что я, наконец, перестал шугаться и тут же закрываться за десятком щитов.

А что еще делать? Только расслабиться и попытаться найти и в таком незавидном положении свои плюсы.

Деревню мы покинули на закате, постаравшись улизнуть как можно незаметнее. Лошадей оставили на опушке, привязав к молодой ольхе и попросив ее проследить за нашим транспортом, после чего создали несколько светлячков и двинулись обратно к роще дриад.

– Видишь ли, – спокойно объяснял я Лиану, зная, что теперь уж точно никаких любопытных ушей поблизости не ошивается: – При втором столкновении я заметил в нашем умертвии еще одну странность.

– Страннее, чем магия Бездны? – не поверил демон.

– Ну не то, чтобы… Но выбивающееся из общей картины. Смотри: некромант, который по совместительству еще и фанатик Бездны, прячется в лесу и создает… что? Ну вот какой функционал он вложил в эту тварь? Хорошо, деревню, а то и две, она бы легко сожрала. Отлично. Но затем к месту событий подтянулся бы десяток ловцов. Они легко расправились бы с умертвием, даже не одним. Можно предположить, что некромант хотел создать целую армию таких вот монстров…

– Если он с одним так долго возился, – фыркнул демон, уловив направление моих мыслей.

– Тогда зачем?

– Сдаюсь, – даже не попытавшись подумать, махнул рукой Лиан.

– Это умертвие уже здесь водилось на тот момент, когда некромант прибыл в деревню. Он просто подчинил его и начал проводить эксперименты. Возможно, старик даже не был слугой Бездны – просто сумасшедший исследователь, который сильно накосячил в другом городе и бежал.

– Интересная идея. Только одно уточнение: умертвия разве сами собой заводятся?

– А вот это мы идем узнавать, – я чувствовал, что нужное место уже близко. Неприятный холодок проскользнул по коже, будто бы пытаясь забраться под нее, в самые вены.

Роща встретила нас тоскливым перешептыванием ветра и скрипом изломанных ветвей. Земля, впитавшая в себя слишком много крови и смерти, долго боролась, сопротивляясь темному перерождению и, спустя десятилетия, наконец, победила, медленно возвращаясь к жизни. Я чувствовал, как внутри тонких стволов пульсируют и бегут соки, как медленно восстанавливается магический фон, стягивая зияющие прорехи.

– В принципе, – подумав, я вывел итог, – здесь даже ловец уже не нужен. Я сам бы смог все сделать.



Ольга Болдырева

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться