Охотники на принцесс

Размер шрифта: - +

Глава 12.2

***

 

Самым неудобным в путешествии с новыми знакомыми стало то, что на компасе для Иллинэль смело можно было ставить крест. Жирный-прежирный. Как и на любых других некромагических ритуалах. Про книгу, лежащую на дне сумки, вообще старался лишний раз не думать. Я и без того физически ощущал ее старые сухие страницы, дремлющую темную силу, запечатленную чернилами с кровью, и ужасно боялся, что ловец тоже это почувствует.

Единственным вариантом был небольшой человеческий городок, который под вечер третьего дня нашего совместного путешествия показался из-за гряды зеленых холмов.

Я обменялся выразительным взглядом с Киллианом и мечтательно закатил глаза, представив себе сытный ужин, свежий эль, мягкий матрас и ванну, наполненную горячей водой с густой шапкой мыльной пены. Блаженство!

Сэльвир также заметно приободрился. Дракон вообще оказался жутко изнеженным, стеснительным типом и по утрам сбегал от нас выше по течению реки, которая вилась в полумиле от тракта до самого поселения. Вот ведь брюзга! Я тоже не привык к походным условиям, но с удовольствием плескался вместе с Лианом и Сирше.

Сирше перевел задумчивый взгляд с меня на Сэльвира, затем на Лиана и заметно помрачнел.

– Мы только потеряем время, если станем потакать плотским слабостям.

Дракон хихикнул.

– Ты тоже подумал о борделе? – улыбнулся демон.

Я сначала решил дернуть за связь и напомнить Лиану про его законную (почти) супругу, но в результате ограничился коротким сообщением, что не отказался бы от визита в сию гостеприимную обитель.

Ловец только презрительно искривил тонкие губы и на открытую провокацию не поддался. Служители создательницы могли с комфортом существовать в самых жестких условиях, а все прочее считали либо глупой блажью, либо соблазнами Бездны.

– Мы выиграем время, если задержимся и разузнаем что-нибудь про эльфийку и драконицу. Не вижу смысла тащиться в неведомые дали наугад, уповая на милость мироздания, – попытался воззвать я к логике ловца.

Увы, с ней у них были проблемы. Служители Сирин свято верили, что создательница сама направит путь в нужную сторону.

…А заодно, пока кто-то изобразит видимость розыскных действий (не будем показывать пальцем на Лиана), я, смывшись на окраину городка, все-таки сделаю компас. Как уже убедился на предыдущем творении, некромантия в нем почти не чувствовалась. Можно прикрыть все это дело эльфийской аурой и спокойно использовать. Главное, очень осторожно провести сам ритуал.

– Я за остановку! – капризно заявил Сэльвир.

В его ярко-алых глазах я заметил явный вызов южанину.

Сирше бросил короткий взгляд на Киллиана, но тот только качнул головой, намекая, что ловец остается в меньшинстве.

– Кажется, вам всем просто нравится тянуть время…

Я ограничился коротким пожатием плечами, Лиан задумчиво мотнул головой, а вот Сэльвир явно обиделся:

– Тебя никто о помощи не просил! Можешь убираться на все стороны света, святоша, – я заметил проступившие на щеках и шее дракона янтарные чешуйки.

– Мой долг – доставить принцессу к ее будущему супругу и проследить, чтобы союз был скреплен.

– Эй! – возмутился я. – А если будущий супруг против? Свяжешь и потащишь к алтарю?

В голове мелькнула мысль, что даже если Сирше поймает ветреную драконицу за хвост и приволочет нас с ней в храм создательницы – его ждет большой облом. Как и моих родителей, и Янтарного владыку, который наверняка уже подсчитывает прибыль от союза с эльфами и довольно потирает руки.

Ловец посмотрел на меня снисходительно.

– Возможно, сейчас этот брак кажется тебе унизительным, однако воля Сирин позвучала однозначно: мое покаяние закончится в тот момент, когда священник закончит читать…

– …заупокойную по мне, – перебил я Сирше: – Понятно. Если для меня унизителен брак, для тебя унизительны долг и сама дорога с нами. Давай придем к разумному компромиссу: мы все равно ищем беглянок. Для нас с Лианом задача поймать Иллинэль – первостепенная. Просто если возникает возможность с комфортом провести пару вечеров, мы не будем ею пренебрегать.

Лиан резко дернул меня за нить связи.

– Как же я вас ненавижу! – в сердцах бросил Сэльвир. – Почему никто не думает, что чувствовала сама принцесса? Может быть, для нее этот брак тоже унижение?

Мы с ловцом к заявлению остались одинаково равнодушными. Мне более чем хватало собственных проблем, чтобы еще заботиться о переживаниях взбалмошной девчонки.

– Если ты так волнуешься за кузину, просто не лови ее, – разумно предложил Киллиан.

Сэльвир гневно сверкнул красными глазами, но промолчал.

Посмотрел бы я на этого бравого защитника беглых принцесс, если бы по воле мироздания его связали… да хоть с тем же Сирше. Мигом бы перестал сочувствовать драконице!



Ольга Болдырева

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться