Охотники на принцесс

Размер шрифта: - +

Глава 21.2

***

 

Почти час я безуспешно ворочался с боку на бок, пытаясь уснуть. Казалось, что в сторону покоев кто-то крадется. Я, опасаясь незапланированного визита Фейна, вздрагивал, подскакивал и начинал думать, что стоило бы и на ночь изобразить из себя «принцессу». Наконец, на пятый раз после того, как мне что-то померещилось, я плюнул и, решив, что пошлю архимала в пешее эротическое путешествие, успокоился.

Правда, ненадолго.

Стоило только погрузиться в дрему, как мне послышался далекий голос Виты. И если часть меня желала снова увидеть человечку, пусть даже порожденную моим же собственным воображением, то другая часть панически боялась этого же. А если я снова начну умирать по непонятной причине? А если Лиан не успеет?

А если я не увижу ее?..

Мне бы очень хотелось свалить все это на дар некромантии. Что именно его (а не меня) тянуло к Вите. Но когда в памяти перед глазами прорисовывалось худое остроносое личико, внутри что-то щемило от резкой острой тоски.

В итоге я не выдержал, откинул одеяло, затем, заглянув в ванную, умылся, натянул штаны и, вооружившись книжкой некроманта, пошел портить ночь Киллиану. А по такому случаю, в качестве доброй воли, даже снял с шеи амулет и сунул в карман.

«Проснись!» – позвал я, остановившись у дверей.

«Что-то случилось? Фейн?» – в сонном голосе Лиана послышалось такое нешуточное беспокойство, что мне даже как-то неудобно стало.

«Всё в порядке. Только дверь мне открой – колдунствовать буду»

Подслеповато щурящийся на яркий коридорный свет демон выглядел забавно – с растрепанными распущенными волосами и помятым лицом, на котором отпечатались складки наволочки. Лиан послушно пропустил меня в покои и направился к кровати, явно собираясь продолжить спать.

«Или требуется мое участие?»

– Можно уже говорить вслух, – подсказал я, осматриваясь по сторонам и примериваясь к удобному центру комнаты.

Половик можно было легко оттащить в сторону, места для ритуальной гексограммы хватало, единственное, что меня смущало – дорогой паркет, который мог пострадать. Но после секундного раздумья я просто решил добавить еще одно защитное заклинание.

«Знаешь, мне так удобнее…» – Киллиан душераздирающе зевнул, пытаясь завернуться в одеяло, как в кокон: – «Помню, ты говорил, что со временем это ослабнет. Пожалуй, я буду скучать»

Я промолчал.

Нифига не ослабнет. Это мне придется держаться от Лиана с Нэль так далеко, чтобы никакая связь не дотянулась.

Оставив дверь приоткрытой, я совершил еще одну ходку в свою комнату за свечами и травами. Благо идти было недалеко. И даже если бы Фейн решил воспользоваться моментом, я бы успел вовремя.

Наброски рисунка я сделал еще днем, воспользовавшись листами из книжки Айлин. Однако несмотря на то, что в голове крутились образы и идеи, как их выразить в ритуале я не знал. За основу легко пошла уже знакомая гексограмма призыва. В принципе, я даже не сомневался, что на зов явится уже знакомая мне вредная сущность. Но в этот раз хотелось взять инициативу в собственные руки и как следует расспросить гадину. Для этого требовалось максимально усилить ритуал.

После десяти минут бесплодных почеркушек я понял, что без дополнительных лучей никак не обойтись.

– У тебя нет парочки рубинов?

– Ага, – проворчали с постели, – вместе с бриллиантами где-то валяются. Посмотри.

Эх…

Я провел ревизию своих скудных запасов и совсем загрустил. Вот как некроманты древности умудрялись проводить сложные ритуалы? Это же с собой надо целый дом на колесах возить, чтобы всегда под рукой были нужные ингредиенты!

Ладно, поставим на лучи, кроме свечей, по небольшому гематиту – несколько каплевидных камешков, размером с маленькую фасоль, положили началу ритуалу. Однако тот по-прежнему никак не склеивался. Я вздыхал, ругался и злобно рвал листы с очередным неудачным наброском.

«О, создательница!» – сквозь сон взмолился Лиан и сполз с кровати.

– Что тут у тебя?

– Ритуал.

– Это я понял, – демон, отказавшись расставаться с одеялом, накинул его на плечи подобно плащу и устроился на полу рядом со мной. – Зачем?

– Хочу про Фейна узнать. За какой радостью ему сдались девушки, есть ли припрятанные козыри. Если архимаг часто контактирует с Иной стороной, значит ее обитатели могут поделиться информацией, – я, высунув от усердия кончик языка, вырисовывал очередной набросок: – Нет, не хватает лучей! Как минимум еще два требуются!

Без особой на то надежды я снова перелистал книжку, найденную в избушке.

Рисунки октограмм в ней имелись, а вот пояснения к ним – нет.

Я с мучением во взгляде уставился на Лиана.

– Идея хорошая, – задумчиво одобрил демон, – врага надо знать в лицо. Только мне не нравится выбранный способ. Скажи честно, Лель, это только из-за Фейна? Или тебе хотелось снова ощутить контакт с Той стороной?

Сначала я собрался обидеться. Потом проанализировал собственные ощущения и виновато понурился.

– Из-за Фейна… но действительно есть такой интерес, – и неохотно пояснил: – К моей крови очень сильная привязка получается, которая, похоже, работает в обе стороны.

– И ты собираешься все еще сильнее усугубить? Понимаешь, что поводы рано или поздно закончатся, а желание не исчезнет?

– Боишься, что я превращусь в ужасного кровожадного некроманта? – улыбнулся я, но натолкнувшись на серьезный взгляд Киллиана, передумал шутить.

– Странно, что ты сам этого не боишься, – упрекнул он меня.



Ольга Болдырева

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться