Охотники на принцесс

Размер шрифта: - +

Глава 24.2

***

 

Мне снился тихий голос Виты. Сидя у изголовья кровати, мертвая человечка напевала колыбельную. Было уютно и спокойно. Я тихо покачивался на волнах забытья, не думая о том, что скоро новая волна ослепительной боли выкинет меня в реальность.

И что меня будет там ожидать.

Наверняка – тюремная камера, как раз по соседству с Фейном. И костер нам один на двоих сделают… тем более, что вроде как супруги. Эта мысль меня почему-то особенно развеселила. Однако у Серебряного принца богатая личная жизнь! То за демона замуж выскочит вместо сестры, то за могущественного архимага. Ха, да любая девица мне обзавидуется!

Обвинения выслушивать еще придется…

На мгновение сердце кольнул страх. Я ведь не только себя выдал – я подставил всех перворожденных, собственный народ. Это ведь страшный прецедент: эльф-некромант. До этого считалось, что мы неподвластны Бездне. А теперь получается, что в каждом из моих сородичей, также как и в обычных смертных, может обитать осколок зла. Гонения и подозрения неизбежны.

Что же я наделал…

Затем ощущения вернулись, и мне стало не до рефлексии.

Казалось, что кто-то прокручивает меня в огромной мясорубке – каждая частичка тела наполнилась мучительной болью. Я дернулся и жалобно застонал.

– Тихо, тихо, Лель, все хорошо, – раздался рядом голос Киллиана, – Агзама скоро принесет болеутоляющий настой. Потерпи немного.

Я дернулся, от чего боль стала еще невыносимее, и попытался открыть глаза. Не получилось – все вокруг по-прежнему было черным и непроницаемым. Кое-как вскинув ватные руки к лицу, я нащупал плотную набухшую повязку.

– Несколько крупных осколков попали, – пояснил Лиан, – мы не знаем, насколько все плохо. Вся надежда на регенерацию.

«Мы?»

Или просто ловцам не хочется тащить на костер калеку.

– Я, Сальви… Сирше, – имя южанина Киллиан произнес с явным сомнением. – Он еще не определился.

«То есть, пока меня не собираются казнить?» – думать было больно, но еще сложнее было не поддаваться панике. Темнота пугала. Я бы согласился на еще большие муки, лишь бы только все было в порядке и регенерация смогла справиться с осколками льда.

Даже не помню, как они в меня попали.

– И хорошо, – проворчал Лиан. В его мыслях я увидел со стороны, как мое тело, пронзенное сотней острых ледяных игл, падает на пол в лужу собственной крови. – Может, хватит меня спасать?

Следом пришла картинка, как Сирше, смазавшись в еле различимую тень, оказывается за спиной у Фейна и знакомым движением вскрывает ему горло.

До казни архимагу дожить было все-таки не суждено.

Значит, гореть придется в одиночестве.

– Да хватит уже о казни! – почему-то разозлился Киллиан. – Мы едва вытащили тебя с того света!

«И боитесь, что придется отправить обратно?» – предположил я.

– Они спорят, – мрачно сообщил демон. – Второй ловец предлагал оставить все, как есть, чтобы ты просто умер. Никто не хочет предавать огласке подобное… Все понимают, что прецедент в виде эльфийского принца-некромага безвозвратно изменит наш мир. Мы с Сальви не могли допустить твоей смерти, и Сирше вынужденно встал на сторону драконицы.

«Слава создательнице!»

– Но он в сомнениях, – повторил Киллиан. – Была бы возможность, я бы просто тебя забрал отсюда, но в таком состоянии… сам понимаешь.

Я прекрасно понимал. Конечно то, что ловец встал на нашу сторону, значило очень многое, но заставлять Сирше идти против своей природы, нарушать заветы Сирин… южанин вообще рисковал лишиться благодати и своих сил. Мне не хотелось так поступать с ним.

Это было бы нечестно.

– А умирать тебе хочется? – уточнил Лиан.

Не очень.

– Я собирался сказать… – в мыслях демона мелькнуло что-то странное: темное, одновременно и злое, и тоскливое, но так быстро, что я не успел разобрать.

«И так понимаю, передумал?»

Киллиан вздохнул.

– Нет, скажу. Но позже, когда придешь в себя. Сейчас было бы слишком подло.

И это, очевидно, мне совсем не понравится. Что-то ж, у меня тоже есть что скрывать. Только, в отличие от демона, нет никакого желания говорить.

«Несколько мгновений я был уверен, что ты мертв»

Пф! Подумаешь! Одной проблемой для его Темного высочества меньше.

Лиан еле слышно вздохнул.

«Еще неделю назад ты был бы прав, но не сегодня»

Я услышал тихий скрип: наверное, отворилась дверь, а затем мягкие шаги.

– Вот, это нужно выпить, – я узнал Агзаму, она говорила с трудом; орчанке самой пришлось несладко. Захотелось поблагодарить ее, но вместо слов я смог только жалобно застонать.

– Тише, Лель, – тут же засуетился Киллиан, – благодарю вас.

Затем до меня донесся горький запах настоя.

– Не стоит, – в грудном голосе орчанки послышались нотки презрения, – мне следовало принести яда, а не лекарство. Но долг…

Мысли демона полыхнули ярко-красным гневом.

– А мне бы следовало выплеснуть это вам в лицо, если бы жизнь Нераэля не висела на волоске.

«Она права, я же некромант» – попытался успокоить Лиана: «Совсем недавно я относился к ним также»

«Не сравнивай. Ты другой. Но твое здоровье важнее спора»

Приятно, конечно, но…

Агзама что-то недовольно проворчала на своем наречии, и еще через несколько мгновений я снова услышал скрип двери.



Ольга Болдырева

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться