Охотники на принцесс

Размер шрифта: - +

Глава 27.2

***

 

– Сойдет, давай вторую, – выдал резюме Киллиан.

– А мне кажется, не очень естественно получилось, – возразила Сальви.

Я смахнул со лба капли пота и заставил белку еще раз обежать вокруг костра. Выглядело и правда не особенно – зверек заметно прихрамывал, периодически путаясь в лапах и наступая на собственный хвост. Либо, когда я концентрировался на правильном и последовательном движении конечностей, грызун замедлялся, будто бы преодолевая сильное сопротивление.

Такая белка не могла не вызвать подозрений.

– Мы же не животных в итоге натравим на вероятного противника, – принял сторону демона Сирше. – Главное, чтобы Лель научился брать тела под свой полный контроль.

– И при этом не умер от очередной кровопотери, – внес важное замечание Лиан.

Собственно, именно над этим я и тренировался – забирать силу не у себя, а из окружающего мира. Сказать, что мне это не нравилось, значило просто промолчать. Все внутри меня вопило на разные лады и голоса, что так поступать нельзя, это подло, даже хуже, чем отбирать конфету у ребенка. Но я старался не для себя, а чтобы защитить друга. Вокруг костра трава пожухла, будто бы поздней осенью, и в воздухе появилась неприятная затхлая нотка, но мне категорически не хватало умений и опыта правильно распределить добытую силу.

В голове уже звенело от напряжения, но я, стараясь не отпустить контроль над первой белкой, принялся поднимать вторую. С кровью, конечно, было проще и быстрее… даже сравнивать ничего не нужно: в подвале у Фейна я перехватил управление сразу над десятком мертвецов. А сейчас с трудом заставлял шевелиться крошечный труп зверька.

– Они двигаются синхронно. Можешь, чтобы одна начала прыгать на месте, а другая продолжила бегать вокруг костра? – усложнил задачу Сирше.

Хорошо, что за зрение теперь отвечала сущность, которая могла, при желании, обеспечить обзор на все триста шестьдесят градусов. В противном случае я бы окончательно бесповоротно окосел, пытаясь уследить за обоими трупиками. Зато через несколько минут одна белка смогла изобразить несколько неуклюжих па, будто бы вальсируя, а другая прошлась на передних лапках, гордо задрав хвост.

– Добавляем следующую? – Сальви поаплодировала некропредставлению и обернулась на сваленные в стороне тушки. – Сможешь ворону?

– Попробую…

С пятой попытки я заставил птицу взлететь, вызвав возгласы одобрения. Правда, уже спустя пару секунд ворона влетела ровно в костер, последний раз неловко взмахнула крыльями, разбросав по поляне горящие ветки и угли, и осталась там, поскольку огонь моментально повредил перья, и снова поднять труп в воздух я не смог.

– Фу! – выдала Сальви, отскочив подальше от огня. – Лель!

– Я же только учусь… – запах горелой вороны действительно был малоприятным.

Белки, воспользовавшись тем, что я утратил контроль, тут же вцепились друг другу в глотки, вырывая целые куски плоти. Даже такие милые зверьки, если их поднять, оказываются ужасно кровожадными.

– Надо взять на заметку, – предложил Киллиан и, выбрав ветку потолще, выпихнул порядком обгорелый труп вороны из костра: – несколько зомби-белок вполне заменят отряд хороших бойцов.

– Проверим на твоих сородичах, – Сальви отпинала окончательно почившую ворону подальше от места ночлега. – Лель, ты как? Может, тебе травок укрепляющих перед сном заварить?

Я почти было отказался, но затем подумал и коротко кивнул. Тренировки ужасно выматывали. Если раньше я исключительно баловался с открывшимися способностями, то теперь в короткие сроки требовалось многому научиться. И в этом помогали как и найденный в избушке дневник, так и поддержка друзей, от которых не нужно было таиться. Так что я, морщась после каждого глотка, быстро влил в себя горькое зелье, поблагодарил драконицу и поспешил закутаться в покрывало, будто бы в кокон.

Завтра с рассветом мы продолжим путь, и мне надо хорошенько отдохнуть.

Увы, кое-как продремав и проворочавшись с боку на бок пару часов, я понял, что категорически не приспособлен для ночевок в таких условиях. Во-первых, мне все-таки было холодно, несмотря на покрывало. Во-вторых, тело предательски ощущало каждую неровность земли под матрасом, будто бы кто-то специально положил мне под спину десяток камней, хотя я прекрасно знал, что Сирше постарался выбрать место поровнее. В висках противно стучало, болели подживающие на лице рубцы, стягивая кожу, а шрамы на руках, наоборот, чесались. Все тело казалось каким-то чужим и неудобным.

Покряхтев и тихонько выругавшись, чтобы не разбудить друзей, я выпутался из покрывала, поднялся на ноги и с наслаждением потянулся.

– Эй! – позвал я сущность, которая посапывала, уютно свернувшись у меня в груди. – Включи, пожалуйста, зрение.

Та недовольно заворчала, но в голове знакомо щелкнуло.

– А ты стал спокойнее переносить темноту, – она широко зевнула и материализовалась на плече в знакомом образе птицы.



Ольга Болдырева

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться