Охотники на принцесс

Размер шрифта: - +

Глава 28.1

Глава 28

(В которой сбежавших принцесс прибавляется)

 

Нет ничего драгоценнее друзей;

поэтому не теряйте случая приобретать их, когда только можете.

Франческо Гвиччардини

 

На поляну я вернулся к рассвету с готовыми набросками ритуала. До того момента, когда можно было бы рискнуть его провести, оставалось по-прежнему много времени, но, по крайней мере, сейчас я был уверен, что подобное возможно.

Хорошее расположение духа немного подпортил Сирше, который невозмутимо сидел около догоревшего костра и перебирал четки.

– Как погулял? – спросил ловец, когда я устроился рядом и зарылся в вещи, надеясь отыскать что-нибудь съедобное и желательно вкусное (а вообще идеально – сладкое).

– Сходил на свидание с своей мертвой девушкой, попытались придумать ритуал для надежной защиты, ну и еще по мелочи… – я вытащил пакет сухарей, грустно вздохнул и принялся грызть самый румяный. – А ты чего не спишь?

Сирше, явно принявший признание за шутку, отобрал у меня пакет и тоже выбрал сухарь позажаристее.

– Кошмары.

– Оу, – припомнив то, что ловец рассказал о своей жизни, я не стал даже пытаться представлять, – извини…

Южанин бросил на меня чуть удивленный взгляд, явно не понимая, за что я прощу прощения, затем сообразил.

– Нераэль, твоей вины нет в том, что отец попал в рабство и что сбежал...

Я понурил голову.

– Никогда не задумывался, что каждый раб – чей-то отец или сын, и его тоже ждут.

Мне казалось, что Сирше должен ответить что-то вроде: «Главное, что ты понял это сейчас», но мужчина промолчал, а мне сидеть в тишине было не очень уютно. Тем более, Лиан и Сальви спали достаточно крепко, и можно было поговорить.

– Спасибо, за то, что рассказал нам о себе. Я понимаю, что открыться было непросто, но может, тогда объяснишь, за что тебе досталось такое странное покаяние?

Ловец натянуто улыбнулся (в его исполнении это больше напоминало оскал).

– Никакого покаяния нет. Я придумал его, после того, как увидел в небе танцующую драконицу. Хотел убедиться, что Янтарная принцесса найдет достойного супруга… и может быть, узнать ее чуть лучше.

Мне понравилось, как потеплел взгляд Сирше, когда он посмотрел на мирно посапывающую девушку – Сальви подтянула ноги к животу, закуталась в покрывало так, что был виден только кончик носа и растрепанные пряди челки, закрывавшей глаза.

– А если она не согласится с твоим определением «достойного»? Ты ведь слышал, что Айлин и Дарин рассказывали: среди драконов встречаются те, кто влюбляются один раз и на всю жизнь. Может, принцесса именно такая?

– Это она тебе сказала?

Увы, но заинтересованности в голосе ловца не появилось. Как же извернуться так, чтобы Сирше наконец понял, что достойная пара – он сам.

– Именно!

– Что ж, тогда однажды ее избраннику очень повезет.

Захотелось постучаться обо что-нибудь головой.

«Лель, хватит сводничать!» – раздался в голове сонный голос Лиана: «Они тебя все равно не услышат: ни Сальви, ни Сирше. Одна уверена, что ловец видит лишь в ней избалованную ветреную девицу, не способную любить по-настоящему. Другой считает себя недостойным принцессы. И чего ты добьешься? Даже если напрямую расскажешь, что у этих двоих есть чувства друг к другу, они только расстроятся, дружбе придет конец. И тогда точно ничего не получится!»

Я вздохнул.

«Ты прав, но так хочется, чтобы хоть кто-то был счастлив!»

Демон потянулся, широко и громко зевнул.

– Подъем! Сальви, если хорошо поработаешь крыльями – вечером будем в вашей столице.

Ура! Нормальная кровать!

«Звучит так, будто бы мы не одну ночь провели в лесу, а целый месяц»

Девушка, не открывая глаза, пошарила рукой по земле, нащупала камешек и запустила в сторону Киллиана.

– Все уже проснулись, – не сдавался демон и, тихо приблизившись к драконице, стянул с нее покрывало. – Давай, Сальви, бессмысленно тянуть время, три – четыре часа ничего не исправят.

Лиан, убедившись, что принцесса более-менее проснулась, достал из мешка умывальные принадлежности и огляделся по сторонам.

– Вчера перед приземлением я заметил западнее небольшое озеро. Лель, составишь компанию?

– И нам принесите воды, пожалуйста, – мигом открыла глаза Сальви, – ужасно лень куда-то еще тащиться!

Я с готовностью подхватил грязный котелок – заодно помоем – и, вытащив из сумки полотенце, поспешил за демоном. Озеро нашлось совсем близко, дорога к нему заняла едва ли пять - семь минут. И за них Лиан не проронил ни слова, только подозрительно на меня поглядывал и сохранял тишину даже в мыслях.



Ольга Болдырева

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться