Охотники на принцесс

Размер шрифта: - +

Глава 30.1

Глава 30

(В которой Нераэль получает предостережение, к которому не прислушивается, а также выступает в качестве анатомического пособия)

 

В радости друзья узнают нас,

в несчастье мы узнаем их.

NN

 

Меня трясло.

Не помог ни успокоительный отвар, ни уверения друзей, что все будет отлично и шарф на шее девушки – это еще ни о чем не говорит. Вся моя злость, вся обида, весь негатив, копившийся на Иллинэль последние недели – все исчезло. Подумаешь, какие мелочи – побег. Пусть хоть еще сотню раз сбежит! Лишь бы была жива и здорова. Или хотя бы жива. Со всем остальным как-нибудь справимся. Нэль ведь совсем юная и наивная, и слабая. Было невыносимо думать, через что ей пришлось пройти, если сестренка действительно попала к магам. Хотелось призвать все легионы Бездны при одной мысли, что второй курс, эти улыбающиеся юноши и девушки, проходили эльфийскую анатомию, вскрыв мою сестру.

Я сидел на кровати, сжавшись в комок и надеясь, что мир просто исчезнет, время прокрутит стрелки назад, и я проснусь дома, за пару дней до помолвки Нэль, и все еще можно будет изменить и исправить.

Айрэль бы никогда не допустил такого, если бы был жив.

Но его нет, и мне самому надо как-то со всем справляться. Теперь я старший брат.

Я с трудом вынырнул из водоворота вязких и темных мыслей, пытаясь заглушить приступ паники и отдышаться. Рядом сидела Сальви и крепко меня обнимала, с другой стороны осторожно придерживал за плечо Киллиан. Кажется, он уже не первую минуту пытался мысленно до меня дозваться. Но я спрятался настолько глубоко в свое подсознание, что и без амулета не слышал друга.

Даже не помню, как мы добрались до гостиницы.

– Извините, – пробормотал я и завозился, пытаясь выбраться из прочного кокона объятий. – Не думал, что так отреагирую…

– Все в порядке, Лель, – откликнулся Сирше; он привычно стоял у окна, вглядываясь в ночной город, и перебирал четки. – Мы прекрасно понимаем твое состояние. Маев сказала, что от этих студентов веет чем-то знакомым.

– Туве там, – спокойно заметила дух. – Она жива.

А Иллинэль?

Я вытащил из кармана компас. Стрелка дрогнула, но снова указала в ту же точку, что и утром. Как понять, жива ли еще сестренка? Вдруг компас указывает на место, где люди закопали то, что осталось от Серебряной принцессы?

– А связь тебе на что? Включай мозги, ушастый, – тихо рассмеялась над ухом Сурь.

Так, все, действительно, нужно взять себя в руки.

– Думаю, магистры не упустят случая изучить эльфа, – успокаивающе произнес Лиан. – Правда, безо всяких похищений и тому подобного, вряд ли они уже настолько съехали с катушек, чтобы каждого встречного перворожденного пускать на опыты. Так что уже завтра мы сможем узнать о наших принцессах более подробно.

– И спасти их! – не желаю, чтобы Нэль провела взаперти даже лишние пять минут.

– Если выдастся возможность, – уточнил Сирше. – Подставляться и лезть в Бездну мы не будем. Договорились, Лель?

Это он так намекает, не собираюсь ли я творить какие-нибудь безумства и кидаться на всех встречных магов? Я глянул на ловца с некоторым подозрением, но затем, вспомнив о собственном поведении, понял, что опасения Сирше не так уж и беспочвенны. В состоянии аффекта я действительно могу натворить бед.

– Хорошо, обойдемся без глупостей, – уныло согласился я, раздумывая, не сильно ли упал в глазах друзей.

«Из-за того, что переживаешь о сестре?» – изумился Киллиан: – «Нисколько!»

Мы посидели еще немного, но разговор не клеился, настроение (в основном из-за меня) было траурным. В итоге уже через полчаса девушки засобирались к себе. Правда, убедившись, что Маев комфортно устроилась на месте, Сальви снова заглянула к нам и предложила Сирше спуститься вниз, в общую залу, и еще поучить ее шахматам. Не стоит и говорить, что согласился ловец сразу и с заметным удовольствием.

Я же встал у освободившегося окна, пока Киллиан с наслаждением плескался в ванне, и посмотрел на забывшийся тревожным сном город. Изредка неяркое магическое пламя, горящее на опорных столбах, вычерчивало карикатурные фигурки людей, буквально крадущиеся по улице. Всего один человек, закутанный в плащ и освещающий себе дорогу большим волшебным огоньком, шел уверенно, постукивая по мостовой тяжелой витой тростью. Он остановился на противоположной стороне улицы и вгляделся в окна гостиницы. Не нужно было обладать гениальным складом ума, чтобы понять, кого мужчина высматривает. Блин… это очень подозрительно, когда слепец стоит у окна и вроде как любуется улицей?

«Лиан, как думаешь?»

– Может, ты свежим воздухом дышишь – створка-то открыта, – лениво предположил демон, поймав мысленный образ мага. – Сейчас, дай мне завернуться в полотенце, и я подойду и уведу тебя от окна. В противном случае, сцена получится еще более компрометирующей, нежели ты продолжишь пялиться на мага.



Ольга Болдырева

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться