Охотники на принцесс

Размер шрифта: - +

Глава 30.2

***

 

– Мы проследим, куда вас поведут, и постараемся пробраться следом, – напомнил Сирше, когда ранним утром в гостиницу вбежал взъерошенный парень и сообщил, что пришел сопроводить господина перворожденного на практикум по эльфийской анатомии. – Так что не переживай, Лель, одни вы не останетесь. Нам нужно как можно быстрее понять, точно ли Туве там. Возможно, удастся вытащить сразу обеих принцесс.

Было бы неплохо.

Я осторожно выглянул из-за шторки, рассматривая переминающегося под окнами с ноги на ногу юношу. Не помню, чтобы он был вчера в трактире. И выглядит моложе. Может, просто посыльный?

– Ваша задача самим не угодить в камеру, – хихикнула Сальви, не разделявшая мои опасения. – Хотя, если что – у нас есть Маев!

Дух промолчала, но при этом улыбка на лице девушки заиграла совершенно недобрая. Отравительнице снов явно не особо нравилось в нашем мире, и еще больше не нравился задуманный маскарад. Поэтому Маев ждала минуты, когда можно было бы схватить свою сестру в охапку и, развеяв материальную форму, вернуться к себе домой. А заодно как следует наподдать обидчикам Туве.

Сейчас, наблюдая за нашими сборами, Маев задумчиво нюхала остывший травяной отвар. Пробовать не решалась – запах для нее был резким и непривычным. Было забавно наблюдать, как она приглядывается и пробует самые обыденные мелочи. От жареной картошки до принятия теплой ванны перед сном. Нет, за омовением Маев я не наблюдал, честно-честно! Это Сальви в подробностях рассказала, с каким восторгом дух вчера поплескалась, замочив весь пол и оставив служанок разбираться с огромными лужами.

– Не понимаю, – тихо спросила девушка и моргнула своими удивительными глазами. Горизонтальный зрачок сузился до еле различимой полоски, став почти незаметным среди насыщенного перламутрового оттенка. Радужные крылья нервно дрогнули и снова обернулись вокруг талии. – Почему кто-то готов помочь случайному встречному, а кто-то, наоборот, пытается лишить свободы и жизни?

Если бы мы еще сами знали…

– Плохое воспитание, – проворчал Сирше, потом о чем-то несколько мгновений подумал и добавил: – Но это лишь одна из множества причин.

– Ладно, вроде нюансы обсудили, осталось только пойти и сделать, – Лиан еще раз критически осмотрел компанию – все были собраны и сосредоточены: – Давай, Лель, выключай зрение.

А нельзя дойти до выхода, а уже там? Все равно парнишка скучает на улице и ничего не увидит.

– Как раз за пару минут пообвыкнешь, – демон остался непреклонен, и я со вздохом позвал Сурь.

Сущности все происходящее было очень интересно. Она с готовностью выполнила просьбу и чуть сжала когтями плечо, будто бы ободряя и поддерживая.

Поход по улицам дался мне не очень легко. Вокруг все шумело, переговаривалось и пыталось броситься под ноги. Камни брусчатки казались особенно неровными, а запахи – резкими и раздражающими. А может, это я просто так сильно нервничал. Почему нельзя прийти в мэрию, подтвердить, что я Серебряный принц и потребовать немедленной выдачи Иллинэль?

«У тебя есть доказательства, что твоя сестра действительно у магов?» – напомнил Киллиан: «Не нужно быть хорошим адвокатом, чтобы убедительно доказать, что похожий шарф можно купить в любой мало-мальски приличной лавке. А даже если эта вещь принадлежала Серебряной принцессе, сколько раз она могла быть перепродана с рук на руки. Беспочвенные обвинения в адрес юной человечки – еще один повод для пересудов на тему эльфийской нетерпимости»

«Но ведь это неправда!» – возмутился я.

«Конечно…» – оскалился демон: «Но любой градоправитель скорее удавит свою семью и удавится сам, чем позволит доказать, что в его городе процветает подпольная работорговля, а маги проводят эксперименты над представителями других народов. Представляешь, какой будет скандал? Да от этого городишки камня на камне не оставят! Все конгрегации на уши встанут!»

«М-да, боюсь, ты прав. Люди, скорее, быстро избавятся от пленников радикальным способом, а потом покажут нам пустые комнаты и разведут руками»

«Угу, а потом и нас самих… радикальным способом. Вот что у смертных удается на высшем уровне – обставлять все как несчастные случаи. О, кажется, мы пришли. Впечатляет!»

Мне было ужасно интересно тоже глянуть на магическую школу, но я не стал просить Лиана отправить мысленный образ или на несколько минут подключиться Сурь. Со стороны будет очень странно, если слепец неожиданно начнет вертеть головой. А ведь я начну, я любопытный. Так что лучше воздержусь. Может, как-нибудь потом, когда от наших действий не будут зависеть жизни.

«Все, сейчас зайдем в аудиторию, куда-нибудь тебя поставим или посадим, и можешь подключаться» – разрешил Лиан: «Голоса будут со всех сторон, и вполне логично, что ты станешь реагировать на звуки»

А вдруг они смогут что-то сделать и вернуть мне глаза?

Раздался стук, с той стороны двери ответили низким нетерпеливым голосом, чтобы Тэд (очевидно, наш провожатый) скорее заходил сам и заводил своих спутников, а не задерживал на пороге.



Ольга Болдырева

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться