Охотники на принцесс

Размер шрифта: - +

Глава 32.1

Глава 32

(В которой Лель наощупь проводит ритуал, и всё (в очередной раз) выходит не так, как ожидалось)

 

Друзей выбираем мы сами,

но лучших оставляет время.

NN

 

Сглатывая подкатывающие к горлу комки тошноты, кое-как ворочая ставшее непослушным тело, на локтях я упрямо пополз к Лиану. «Даже не думай умирать!» – не знаю, для кого я продолжал повторять про себя эту мысль. Только если для создательницы – никто другой меня сейчас не слышал.

Еще никогда преодоление нескольких метров не оказывалось настолько сложным и долгим. Нэль молчала, и я плохо понимал, сколько уже ползу; в голове смешались в кашу чувство времени и пространства, мне казалось, что пол с потолком постоянно меняются местами, я падаю, но почему-то продолжаю ощущать холодный камень, из последних сил цепляясь за неровные стыки плит. Сначала я почувствовал теплую липкую кровь, вляпавшись в неё ладонями, и даже обрадовался. Значит, ползу в правильном направлении, ведь каждая секунда на счету. Если Лиан упал на спину, то вот-вот захлебнется в крови! Затем, я, наконец, нащупал тело друга. Демон завалился набок, что и сохранило ему жизнь на эти несколько минут. Однако она стремительно покидала Киллиана; мысленно я хватался за связь и ощущал, как золотая цепочка тает в руках.

«Не смей!»

Если бы я мог исцелять! Хотя бы остановить кровь, которая лилась, не переставая, будто бы где-то в Лиане сломался вентиль. Ненавижу демонов, ненавижу людей, ненавижу сестру! Я глухо зарычал и зубами вцепился в свои запястья, раздирая недавно поджившие шрамы.

– Нери, остановись! – тут же отреагировала сестра, поняв все превратно. – Он не стоит твоей жизни! Пусть катится в Бездну!

– В Бездну покатишься ты, когда я до тебя доберусь, – пообещал, натирая собственной кровью ошейник. Магия смерти внутри меня, а у всего в нашем мире есть свой срок, даже у бездушного железа, которое рано или поздно съедает ржа. Плотное кольцо медленно истаивало, я даже не чувствовал боли: эта была гонка с самим временем. Кто раньше сдастся – Лиан или железка на моей шее.

– Как ты это делаешь? – хриплый голос сестры опустился до еле слышного шепота. Кажется, она боялась. Меня.

И правильно.

Но до Иллинэль мне не было сейчас никого дела.

Ошейник сдался первым. Я тут же вцепился в демона, вливая в него столько силы и искрящегося света из источника, сколько смог зачерпнуть. Если бы потребовалось, я бы иссушил свою магию до капли, лишь бы только удалось вытащить друга из лап Бездны. Но этого не потребовалось. Нить связи перестала таять – она была еще тонка и прозрачна, но я уже знал, что она вот-вот начнет наливаться золотым цветом, образуя знакомые и теплые звенья цепи. Кончиками пальцев, на которых играла магия, причудливо перемешав и жизнь, и смерть, я ощутил, как края раны медленно сошлись. Обрубок, оставшийся от языка, перестал кровоточить, затянувшись грубой коркой. Этим можно было заняться позже. Хотя я не был уверен, что что-то можно будет кардинально исправить и найти целителя, который полностью восстановит утраченное. Теперь нужно было сосредоточиться и освободить Лиана от крови, уже попавшей в горло и перекрывшей дыхательные пути.

А уже потом с чистой совестью потеряю сознание…

– Нельзя, мой принц, – тихо проговорила у самого уха Вита, – держись.

Судя по тому, что сестра не спешила вскрикивать и спрашивать, кто это и что происходит, некромантка – просто плод воображения. Отчаянная вера в то, что хоть кто-то всегда будет рядом и придет на помощь.

– Если ты проявишь слабость, пропустишь возвращения демонов. И тогда уже никого не сможешь спасти.

– Ты же мечтала о смерти Киллиана! – горько напомнил я и снова вцепился в запястья, не позволяя повреждениям затягиваться: еще нужно было избавиться от оков на руках.

– И она причинила тебе столько боли, что я не смогла просто смотреть, – призналась Вита. – Ты все равно уйдешь со мной, Лель, когда защитишь друга. Вместе мы сделаем это. Прямо сейчас. Только будет больно, мой принц.

Подумаешь!

– Как-нибудь переживу.

Вита звонко рассмеялась получившемуся каламбуру – ведь я пообещал уйти с ней. Значит, «пережить» это мне точно не грозит.

Боль, после всего, что со мной уже случилось, почти не пугала.

– Тогда не теряй сознание. И, боюсь, нам также понадобится помощь твоей сестры.

Я скривился. Дыхание Лиана, наконец, выровнялось, но он продолжал пребывать в глубоком беспамятстве. Нэль? Да, глаза сестры и ее материальность мне пригодятся, без этого никак. Но я совершенно не уверен, что сестрица согласится помогать. Скорее, после озвучивания плана решит и меня прикончить заодно с Киллианом. Вряд ли Серебряная принцесса мечтает о брате-некроманте. Ее кумиром всегда оставался блистательный прекрасный Айрэль, который многим казался воплощением эльфийского идеала; с ним у Иллинэль всегда складывались теплые отношения, не то, что со мной.



Ольга Болдырева

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться