Охотники на принцесс

Размер шрифта: - +

Глава 33

Глава 33

(В которой друзья спасаются из плена, а Лель умирает)

 

Кто сам хороший друг, тот имеет и хороших друзей.

Никколо Макиавелли

 

Следующим ударом Лиан сшиб замок с камеры Иллинэль и отошел к валяющимся вещам: Вита передвинула только пояс, оставив плащи на полу. Сестренка неуверенно посмотрела на демона, который почему-то не кинулся ее душить-бить-ругать и вообще не проявил никакого интереса. Я же, наоборот, получив возможность, добрался до этой мерзавки и отвесил несильный, но обидный подзатыльник, а после заключил в крепкие объятия, уткнувшись носом в короткие золотые завитки на макушке.

– Горе ты самое настоящее! – пробормотал я.

Нэль прижалась крепко-крепко и всхлипнула, кажется, собравшись расплакаться.

– Все, успокойся, больше мы тебя никому в обиду не дадим!

«Сами обидим» – подсказал демон.

Но на его вкрадчивый тон я не купился – почувствовал, что ничего плохого Лиан не замышляет и не планирует.

– Дай посмотреть, – это было, конечно, образно сказано – сейчас я видел глазами Киллиана только темный коридор, освещенный одним бледным магическим огоньком. Демон пристально всматривался и вслушивался в тишину, готовясь к повторному визиту сородичей.

Я аккуратно обвел пальцами черты лица Иллинэль, напитывая ее целительной магией, а потом, содрав в очередной раз свежую корочку, только затянувшую рану на запястье, за несколько минут превратил ошейник на принцессе в пару оплавленных и уже бесполезных кусков метала.

– Вот, – довольно улыбнулся, – теперь ты снова самая красивая!

– Ты же не видишь? – неуверенно хихикнула Нэль, ощупывая лицо.

– Зато чувствую, – следы от самых глубоких ожогов еще остались, но теперь, когда резерв сестры снова заработал, полное исцеление было вопросом пары часов. – Лиан, как тебе?

Демон, наконец, перестал таращиться в темноту и повернулся к нам. О своем виде… опять побитом, окровавленном, бледном и растрепанном я догадывался и даже не расстроился. А смысл? Я так теперь регулярно выгляжу – можно людей по ночам пугать, изображая призрака. А вот сестренка действительно похорошела: корка ожогов пропала, открыв чистую розоватую кожу. Даже короткие волосы ее не портили – наоборот, подчеркивали строгие черты лица и огромные изумрудные глазища, которые смотрели на демона так, будто бы подозревали во всех смертных грехах (даже тех, которые он еще не успел совершить).

«Еще погоду обсудите!» – недовольно фыркнул Лиан: «Проще организовать здесь засаду, чем вытащить вас из этого места»

Мне стало стыдно.

Тем более, что наверху послышались гулкие шаги, явно направляющиеся в нашу сторону.

«Прости!»

«Да чего уж… Все равно оставлять их за спиной нельзя. Лучше сразу разберемся. Сможешь драться?»

Я сосредоточился, концентрируя на кончиках пальцев магию смерти. В камере пролилось достаточно моей крови, чтобы сейчас я находился на пике способностей (пусть и на грани физического истощения; как я понял, в некромантии эти пограничные состояния всегда шли рука об руку).

«Смогу убивать» – уверенно кивнул я.

– Нэль, лучше отойди в угол, чтобы не задело.

Сестра обиженно задрала подбородок.

– Я тоже хочу участвовать! И дерусь, между прочим, лучше, чем ты! Меня Айрэль учил.

Ну точно. Как же без него?

– Хорошо, – не стал спорить – шаги приближались; сейчас демоны спустятся и сразу увидят пустующие камеры. – Главное, не лезь под руку и не умирай.

Мы с Лианом спрятались по краям прохода. Так себе западня. Маленький шанс появится только в том случае, если демоны решат, что мы уже сбежали и бросятся к камерам искать следы жертв.

«Выключи зрение, сейчас оно будет только мне мешать».

Демон кинул на меня удивленно-неуверенный взгляд, но возражать или переспрашивать не стал. Вместе со знакомым щелчком вокруг снова стало темно. Я же сосредоточился, ощупывая пространство вокруг с помощью разлитой в воздухе магии смерти. Она безошибочно различала объекты, у которых билось сердце.

Отыскав демона и сестру, я в мыслях окрасил их фигуры в нейтральный синий цвет, чтобы не перепутать и не причинить вреда. В конце коридора появилось еще несколько живых объектов. Одно короткое мгновение они оставались веселы и спокойны, но тут же, при виде пустующих камер, напряглись – сердца забились быстрее, качая кровь, я ощутил мощный выброс гормонов – демоны приготовились к трансформации и медленно двинулись в нашу сторону.

Слишком медленно! Они успеют учуять нас и нападения из засады не выйдет.

Я моргнул, закрашивая в своем воображении противников красным цветом.



Ольга Болдырева

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться