Охотники теней. Цикл "Северяне"

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 1.

ЧАСТЬ 2.

Глава 1.

Человек бежал. Спотыкался, падал, тут же вставал на ноги и, оглядываясь назад, смотрел в темноту безумными от страха глазами. Сиплое дыхание вырывалось из его легких. А темнота приближалась, она, словно следовала за ним. Не смотря на то, что вокруг была ночь, вокруг мужчины сгущалась тьма, черное марево. Он снова побежал, и ему посчастливилось немного оторваться от настигающей тьмы.

Перескочив через поваленное дерево, он увидел впереди просвет между деревьями и радостно улыбнувшись, рванулся туда. Еще минута и он оказался на дороге, ведущей к городу. Огни факелов, освещавших пространство перед воротами манили его, как мотылька свет свечи. Он побежал по дороге, поднимая ногами клубы пыли. Спасительный свет был таким близким. Человек уже подумал о том, как войдет в ворота, как упадет на колени, освещенный со всех сторон дружественным теплом исходящим от факелов, когда прямо перед ним, преграждая путь, появилась тьма.

Мужчина закричал и остановился. Серый балахон качнулся, обвивая его ноги.

-Не подходи, - сказал он.

Я ступила на твердую землю. Молча посмотрела на мужчину, запоминая его лицо, отмечая каждую черту и улыбаясь, спокойно и даже несколько по-доброму. Тени вокруг меня расступились. Я могла видеть их огромные черные дыры на том месте, где у любого человека обычно бывает рот и глаза. Мои тени. Мои спасители и мои помощники. Они ждали, пока я накормлю их.

Медленно достав меч, я шагнула к мужчине. Едва взглянув в мое лицо, он тут же узнал меня.

- Вот и увиделись, - сказала я.

- Не может быть, - прошептал мужчина и повалился на колени, - Ты же должна была умереть.

Я тихо рассмеялась. Если бы он знал, что я уже и так мертва, стало бы ему от этого легче? Я умерла вместе со своим не рождённым ребенком, вместе с мужчиной, которого любила.

- Где Сорен? – спросила я, приближаясь к нему, - Если скажешь, я убью тебя быстро, если нет…

Мужчина внезапно прыгнул на меня. В его руке сверкнула сталь. Я догадалась, что мерзавец прятал в складках балахона оружие. Он сделал выпад, направленный в мое сердце, но я уклонилась, позволив ему лишь оцарапать мое плечо, разрезав при этом тонкую ткань туники. Затем одним ударом распорола его живот, и он упал. Глупый, разве он мог справиться со мной, тогда, когда вокруг меня были мои тени. Тени смерти.

Я подошла к мужчине, посмотрела на то, как его внутренности вывалились из широкого разреза, сделанного моей рукой. Он застонал, беспомощными руками пытаясь словно вернуть их на место. Кровь стремительно текла из раны. Я присела на корточки у его изголовья, встретив с доброй улыбкой гаснущий, но при этом все еще полный ненависти, взгляд. Достала из-за голени сапога нож и медленно ввела его в разорванный живот, подняла выше, разрезая грудную клетку, и остановилась только у сердца. Мужчина закричал, мои тени рванулись к нему и обступили со всех сторон. Теперь была их очередь. Я встала и отвернулась, увидев, как огромные дыры-рты присосались к его телу, вытягивая душу.

Пока они наслаждались трапезой, я вернулась в лес. Несколько минут пути, и я увидела свою лошадь, привязанную к сосновой ветви. Одним прыжком влетела в седло, взяла поводья в руки и коленями направила животное повернуть влево. Ударила пятками в упругие бока и лошадь побежала легкой рысью по темной тропинке. Я не волновалась за тени. Насытившись, они вернутся туда, где им и полагалось находиться, пока я снова не призову их. Я мысленно порадовалась. Остались только Сорен и Джорн. Но если я знала, где искать Джорна, то о местоположении Сорена я не имела ни малейшего представления. Но я надеялась, что Дерек сумеет его найти. Да и Кайл обещал помочь.

Через час лошадь вывезла меня из леса на широкую дорогу. Еще некоторое время мне пришлось трястись в жестком седле по ухабам, пока я не свернула обратно в лес. Мой теперешний дом находился недалеко от поместья братства. Дерек настоял, чтобы мы жили там, с тех самых пор, как я вышла за него, исполнив-таки свое предназначение. Я вспомнила брачную церемонию. Дерек, склоненный надо мной, наши порезанные скрещенные руки, капающая в чашу кровь, теперь это была наша общая кровь, его и моя. Мой муж склонил надо мной свое лицо, в ожидании поцелуя. Братья, окружившие древний алтарь тени, над которым и проходил обряд. Я помню, как отвернула лицо от Дерека. Он вздохнул.

- Мы договорились. Это просто союз, - прошептала я, - Никаких близких отношений.

Мой муж кивнул. Мы подняли руки. Мои запястья украшали золотые брачные браслеты, признак того, что я замужем. Братья радостно закричали, а я отвела глаза. Кайл смотрел на меня пронзительным взглядом.

Отогнав воспоминания, я пришпорила коня, но он и так прекрасно знавший дорогу, уже сам торопился вернуться в стойло. Через каких-то полчаса мы остановились у раскрытых ворот, перед большим домом. Я спешилась. Меня явно ждали.

Заведя коня под уздцы, увидела сонного мальчишку, спешившего мне навстречу. Я передала ему поводья, а сама вошла в дом. Меня тут же окутала аура домашнего очага. Запах горящих дров, тепло камина. Я была в своей спальне.

Дерек стоял меня у окна. Когда я подошла к нему, отстегивая на ходу меч, он повернулся. Длинные волосы были перехвачены кожаным ремешком. Худоватое, но красивое лицо с большими глазами. Он не спал, ждал меня, поняла я.

Увидев кровь на моей одежде, он нахмурился.

- Ты нашел его? – спросила я.

- Бренна. Ты не можешь думать только о мести, - произнес мой муж, - Уже прошло два года, пора успокоится.

- Ты нашел Сорена? – спросила я, при этом снимая с тела куртку, а за ней и тунику. Отшвырнула окровавленные вещи в сторону. Дерек смотрел на мое обнаженное тело и молчал. Потом приблизился и прикоснулся к царапине на моем плече. Несмотря на то, что качание было нежным, я отстранилась и достала из сундука свежую рубашку. Натянула ее через голову. Дерек тяжело вздохнул.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 19.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться