Охотники за камнями

Размер шрифта: - +

Глава 9

Аманда Хендерсон

 

- Ты сошла с ума?!

Джемма заявляет это сразу, как только я сообщила ей, что мы теперь работаем в команде с Холлом. Гибсон не говорит ничего…но смотрит так, будто и он раздумывает, стоит  ли набрать 112 (в Колумбии у службы спасения также этот номер, прим. автора) и попросить спасти их от психопатки, которая угрожает жестокими наказаниями.

Я тоже молчу  - нет необходимости разжевывать причины, если они и так на поверхности.  Но я умею молчать еще более красноречиво, чем наш телохранитель, так что спустя минуту помощница не выдерживает,  поджимает губы и… начинает подготовку конференц-зала.

- Отходчивая чика, - хмыкает Гибсон и смотрит на меня тяжелым взглядом, - Имей в виду, я не позволю им тянуть свои грязные лапы в вашу сторону. Даже если ты решила, что мы все теперь друзья.

- Мне и не надо, чтобы ты носил их на руках, - согласно киваю.

Нескольких часов сна явно не достаточно для того, чтобы почувствовать себя отдохнувшей, но я, во всяком случае, нахожусь в здравом уме и, снова взвесив все «за» и «против», уже не сомневаюсь в правильности принятого решения. Это просто работа - и я просто хочу сделать все идеально. А если при этом кому-то будет тягостно, пусть даже мне, то я с этим справлюсь.

Так что когда в назначенное время в комнату входит двое мужчин, оставив где-то своего прилизанного мальчика на побегушках, я только расправляю плечи, вежливо улыбаюсь и делаю пригласительный жест рукой.

На мне снова один из лучших костюмов…и довольно откровенных.  И я надела его не ради попытки выгадать себе какие-то бонусы. Это давнишняя привычка.

Потому что  для меня стремление к красоте обозначает волю к жизни.

Помаду я использую в качестве антидепрессанта.

Красивую одежду - из любви к себе и своему отражению.

А драгоценные камни - всегда про возрождение и свободу…

- Представляться друг другу не будем? - бурчит Митч.

Хм. Я знакома с ним давно, как с любыми другими крупными игроками и соперниками, но он, пожалуй, особенно мне неприятен.  Плохиш Деймон бесит и действует на меня как красная тряпка на быка - это обоснованно… Но его помощник вызывает чувство протеста.

- Тебя я знаю очень хорошо, утешься этим, Мерфи* (отсылка к закону Мерфи - "все что может пойти не так пойдет не так", прим. автора) - отвечаю с прохладцей, пока мы рассаживаемся вокруг стола.

Включаю экран, и мы пару минут таращимся на карту мира с пометками, что заранее разместила моя трудолюбивая Джемма. 

Места, где мы покупали изумруды прежде. Где находили лучшие экземпляры и где сохранили самые дружелюбные отношения с поставщиками и добытчиками. 

А также места, где Холл и его команда брали камни. И когда мой новый партнер понимает, что означают черные флажки с цифрами, его брови изумленно взлетают вверх. Он поворачивается ко мне, и я киваю. Ну да, и правда это делаю. Слежу за ним и его сделками. Даже могу предположить, сколько он зарабатывает...  как и многие другие игроки. Мне это необходимо, чтобы четко понимать, кто на что способен… и опережать большинство.

Как ни странно, Холл воздерживается от комментариев. Но не его помощник.

- Ты маньячка, - едва ли не шипит.

- Зато не выгляжу как маньяк, в отличие от тебя, - парирую с легкостью.

- А может кто-то из нас тебя зацепил, поэтому ты устроила слежку? Признайся, наверняка хочешь стать нам ближе… сильно ближе, - плотоядно облизывается Митч, но глаза его смотрят зло.

Холл хмурится, Джемма негодует, Спайк Гибсон же откровенно укладывает руку на кобуру. Но я равнодушно пожимаю плечами:

- В твоих мечтах... Хотя разве могу я запретить другим мечтать о недостижимом? 

Реакции и возгласы Митча меня, откровенно говоря, удивляют. С чего он так дергается и переживает?

Мужчина снова шипит, но затыкается и переводит взгляд на карту, давая понять, что он-то пришел сюда работать.

Джемма рассказывает о том, что уже сделано и куда, по нашему мнению, ехать бесполезно, о тех вариантах, которые мы оставляли на крайний случай, о возможностях некоторых малоизвестных месторождений… Вот только всезнающий Митч и здесь вставляет не всегда уместные реплики, на что моя помощница огрызается, а Спайк натурально рычит.

И пока в комнате раскаты грома перемежаются молниями, матами, иногда - умными мыслями, я молчу и только переглядываюсь с Холлом. 

Как ни странно, его взгляд такой же понимающий и снисходительный, как и у меня, будто мы два родителя, которые ждут, когда их дети, наконец, поделят игрушки и начнут играть вместе.

Что-то теплеет в области груди от осознания, насколько мы на одной волне… но я выталкиваю это тепло, не позволяя ему заполнить слишком большое пространство.

- На этом период притирки будем считать оконченным, - вставляю слово, когда все выдохлись, -  Полагаю, вы большие мальчики и девочки и в состоянии взять себя в руки, если не хотите, чтобы другие  большие мальчики и девочки забрали себе куш.  Пусть каждый выскажется конструктивно, как мы можем действовать дальше.



Кристалл Дар

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться