Охотники за камнями

Размер шрифта: - +

Глава 11

Деймон Холл

 

Я украдкой смотрю на Аманду Хендерсон каждый раз, когда она отворачивается. И когда на меня не косятся её помощники.

Любуюсь…

Нет, не потому что она мне нравится или я хочу… Черт, да ничего я не хочу - быть рядом с ней все равно что попасть под каток.

Перемелет с асфальтом.

Но то, как она подает себя, как выглядит… похоже на  игру граней идеального драгоценного камня.  Стерва Хендерсон - яркий самоцвет, найденный среди тонн руды. Пусть это и не делает её меньшей стервой.

Мы прилетаем в Рио вечером и все то время, что летим и идем через зону досмотра она не отрывается от своего смартфона и компьютера. Будто осознанно игнорирует присутствие людей рядом, но мне, почему-то, кажется, что это не наигранно. Она такой же трудоголик как и я, просто не скрывает этого.

Рыжая случайно перехватывает мой взгляд, демонстративно выгибает бровь и снова утыкается в экран. А обзор мне перегораживает её громила и выглядящая рядом с ним необыкновенно хрупко помощница. И я вдруг ловлю себя на мысли, что хорошо, что именно Джемма спит с хорьком Гибсоном, вряд ли я выдержал бы его более близкие отношения с самой Хендерсон…

Черт, ну что  у меня за мысли?

Встряхиваю головой, чтобы выбросить их из головы и поворачиваюсь к настороженному Митчу. Тот хмур - он полночи убеждал меня, что доверять нашим новым партнерам не стоит, и заткнулся только тогда, когда я ему подробно объяснил, куда Митч может идти со своим мнением. Кажется, даже обидел. Обычно я к нему прислушиваюсь - но не в этот раз. К тому же, именно я пришел к Хендерсон с предложением о сотрудничестве, и было бы верхом идиотизма разрывать их по собственной инициативе. Ведь, не считая неприятных словесных уколов, она и Джемма и правда говорили потрясающе стоящие вещи. И если раньше я просто злился на то, как рыжая ведет дела, то теперь осознал, насколько она выросла за годы работы по сравнению с тем временем, когда мы пересеклись первый раз.

- Ты все еще сомневаешься? - осознанно тешу самолюбие помощника, делая вид, что заинтересован в ответе.

- Почти на сто процентов уверен, что она собирается нас надуть или же Картавье надул её, - бурчит Митч. - И то и другое даст плачевный результат.

- А я почти на сто процентов уверен, что у нас нет выбора - и это единственная возможность найти что-то стоящее.

Нашу компанию встречает несколько парней в костюмах и с белоснежными улыбками. И это делает всех еще более заметными.

Это - часть плана. Как и чрезмерно деловой вид, громкие, где надо, разговоры и буквально трещащие от баксов кошельки. Мы решили попробовать зайти на рынок Рио с помпой и прочими эффектами, о которых быстро доложат кому надо. Богатенькие американцы, желающие увидеть лучшие камни… Для Рио, где многие посредники ведут себя так, будто им принадлежат копи царя Соломона, хотя по факту у них в сейфе ютится пара не самого высокого качества камней, это может сработать.

И с нами поделятся информацией - случайно или за деньги. Или же камнями.

А если эта тактика не даст результата, то у нас есть еще одна задумка .

Я вдыхаю уличный воздух.

Кажется, в нем все сразу - запах моря, тяжелых примесей, прошедшей Олимпиады, кофе и анестезии кабинетов пластических хирургов. Никакого колониального лоска Сальвадора (первая столица Бразилии, прим. автора), зато хаос современности, бестолково заставленный рельеф, Атлантический океан и слишком много людей. Я был здесь несколько раз, но до сих пор не могу сказать, нравится мне этот город или нет -  он нем сложно судить с такой позиции. Это визитная карточка страны - с полустертым золотым тиснением и оторванным уголком. И для нашего бизнеса он вполне подходит.

- Малышка, почему бы нам не прокатиться по интересным и веселым местам прямо сейчас? - придвигаюсь и фамильярно подмигиваю рыжей, не выходя из образа богатого плохиша. Не знаю, зачем я это делаю… хотя нет, знаю.

Мне нравится бесить Хендерсон.

Она поворачивает ко мне голову, с выражением лица из разряда «боже, избавь меня от этого идиота», но все-таки отвечает, помахивая смартфоном перед  моим лицом.

- Я приехала сюда работать. И связываюсь с людьми, пока ты бесполезно топчешь своими дорогими мокасинами дорогу.

- В отличие от тебя я знаю, с какими людьми стоит поговорить и где их найти - как и информацию, - делаю к ней еще шаг, нависая. И испытываю ни с чем не сравнимое удовольствие, от-того, как она задирает острый подбородок, но не отступает, несмотря на мою угрожающую позу. Храбрая маленькая стерва, которая точно скажет сейчас что-нибудь гадкое.

-  Судя по твоему виду, - мурлычет. Я в ней не ошибся, -  ты решил искать информацию в трусах у шлюх.

- И она будет гораздо более верной, чем за столом переговоров, - наклоняюсь и тоже понижаю голос до состояния рыка, - Хочешь пари?

- Пари?

Равнодушно? О нет… Я слышу её заинтересованность, вижу ту в глазах.



Кристалл Дар

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться