Охотники за камнями

Размер шрифта: - +

Глава 25

Наши дни

Аманда Хендерсон

 

Ночью прошлое накрывает меня волной.

Визгливыми криками неизвестных зверей. Удушливой гарью насыщенного воздуха джунглей. Ворчанием аборигенов, которые будто решают у своих костров, стоит ли нас сожрать…

Я вдыхаю воспоминания семилетней давности и пытаюсь с каждым выдохом отпустить неизвестно откуда взявшуюся боль, но выходит плохо.

За стенами своего офиса, за гранями драгоценных камней гораздо проще быть сильной и самостоятельной. Здесь же я чувствую, будто с меня заживо сдирают кожу. И каждое несказанное слово - соль на моих ранах.

Я стараюсь дышать размеренно даже не потому, что боюсь показать кому-то, как мне тяжело, но потому, что надеюсь на размеренное дыхание и аутотренинг, которому научил меня психотерапевт. Надеюсь все-таки забыться… Только не получается.

В другом углу хижины почти осязаемо не спит Холл. А может спит и видит не самые простые сны. По-хорошему, уже можно было рассказать правду. Не оправдываясь и не доказывая - просто чтобы он был в курсе ситуации, котора во многом повлияла на поведение Митча сегодня и на протяжение всей этой поездки. С другой стороны, кто я такая, чтобы расшатывать сложившийся тандем? Они ведь прекрасно существовали вместе, и если бы Митч в самом деле хоть как-то вредил своему боссу - напарнику, тот давно бы прогорел.

В общем, ночь тянется бесконечным комом в горле, а утром выясняется, что помощник Холла точно не собирается идти дальше. Более того, договорился с проводниками, что те проводят его в ближайшее поселение и дальше, туда, откуда мы выезжали какую-то бесконечность назад.

Те только рады. Они потеряли лодку, может что еще, и вовсе не горят желанием и дальше испытывать себя на прочность. Сколько бы ни рассказывали про сельву и свою храбрость, для них эта поездка - всего лишь способ добыть пропитание. 

Я вижу, как наливается краской лицо Холла. Он отводит помощника в сторону и начинает что-то выговаривать, но, судя по поджатым губам Митча, тот уже принял решение. Он смотрит на Деймона устало и уверенно, и, похоже, не собирается хоть сколько-нибудь держаться за свое место. Я не знаю, как были построены их взаимоотношения, работал ли Митч за проценты или имел собственные сделки, но знаю, что терять вот так… неприятно.

Им обоим.

Может они еще договорятся… по возвращении Холла. Но сейчас, похоже, их пути расходятся.

Мрачнеющий с каждой секундой брюнет сплевывает, а потом возвращается к нам и шагает к одному из проводников.

- Ты ведешь нас дальше.

- Но мы уже договорились… - видно, что бразилец предвкушал скорый отдых, и ему совсем не улыбается оставаться в нашей «радушной компании».

- Изначально ты договаривался со мной. И остаешься со мной. А я иду дальше. Отведешь меня... - он мельком смотрит на меня, а потом выдает, - ... нас в оговоренный конечным пунктом город. И потом отправляйся куда хочешь.

- Без лодки это не…

Но Деймон так на него , что проводник заткнулся и поднял руки в знак смирения.

Я же отправляюсь собирать вещи. 

За этим занятием меня и застает Джемма. Встает возле, подперев бока:

- Только не говори, что ты  пойдешь за ним. У нас ведь есть возможность вернуться с минимальными потерями...

- Не скажу, - пожимаю плечами. - Ты и сама все видишь.

- Я ведь не могу тебя оставить, - вздыхает помощница и трет переносицу. - Хотя когда я много лет назад нанималась на работу, предполагалось, что это будет самый красивый и чистый… во всех смыслах бизнес.

Я заканчиваю паковать рюкзак, встаю и спокойно смотрю на девушку.

А потом мягко говорю:

- Я не буду тебя заставлять. И санкций никаких не будет. Каждый здесь принимает решение независимо от предыдущих договоренностей…

- И Гибсон?

Чуть морщусь.

По-хорошему, он мой телохранитель и как раз и должен остаться, чтобы защитить. У него деньги, у него оружие… но я считаю, что у него есть и право не делать то, на что он изначально не соглашался.

- И Гибсон… - выдыхаю, но меня прерывают.

- Я и решил. Иду с тобой. И прихвачу еще и эту красотку, потому что в жизни не позволю ей шататься по сельве с двумя чужими мужиками, - мужчина обнимает Джемму и та невольно примыкает и крупному мужскому телу.

А потом вздыхает.

- Хорошо. Мы идем.

И правда идем.

День, два, три.

Как ни странно дальнейшее перемещение вызывает у меня меньшее неприятие. Может я уже и правда привыкла к скудной и однообразной еде и климату. Может мы уже достаточно сместились к югу и западу, чтобы влажность и жара перестали быть такими мерзкими.

А может мне теперь есть с чем сравнивать… и я понимаю, что мои физические страдания значат для меня меньше, чем душевные.



Кристалл Дар

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться