Охотники за мифами

Размер шрифта: - +

Глава 10. Не всякий волшебник - Хоттабыч

Глава 10

Не всякий волшебник – Хоттабыч

Город продолжал радовать теплым солнышком и чудной панорамой. Вершины гор окутывал туман, и они казались такими же мифическими, как и те существа, с которыми мне приходилось иметь дело. Надо бы съездить на какую-нибудь экскурсию. Или хотя бы пройти Ялту вдоль и поперек. Признаюсь, у меня не было ни малейшего желания искать старичка, заколдовавшего Альберта. Мальчишка сам виноват. Зато теперь я могу быть уверен, что он никуда не сунется, а будет тихо сидеть в номере. Иначе его папа станет дедушкой гораздо раньше, чем планирует.

Если что, я тут не причем. Ради приличия я всё-таки пошел по набережной. Может, и попадется кто-то, подходящий под описание. Но никаких дедушек, продающих мечты, не заметил. Зато, когда почти дошел до Приморского парка, увидел столпившуюся группу людей. Они стояли, задрав головы к небу, и тыкали вверх пальцами. Любопытство взяло вверх. Я подошел ближе, присмотрелся и увидел парня, который парил над землей, смешно размахивая руками в воздухе.

Мне всегда казалось, что рожденный ползать – летать не может. Но этот летал! Правда, в его движениях не было грации, присущей птицам. И, похоже, существовала одна маленькая, но очень существенная проблема – он не мог спуститься.

- Помогите! Да помогите же ему! – завывала сиреной девчонка с розовой прядкой в волосах. Подозреваю, что возлюбленная.

- Что произошло? – схватил её за острый локоток.

- Не видно, что ли? – захлопала та ресницами. – А вдруг Ванька за море улетит? Где тогда его искать?

Снова несокрушимая женская логика. Значит, то, что парнишка парит в небе, её не смущало. А то, что улетит за море и оставит её в одиночестве – беспокоило, еще как! Но проблема и правда была. Парень может и задохнуться таким образом. Как бы его спустить? Приманивать, что ли, как птицу на хлеб? Но у меня нет стодолларовой купюры. А на другое человека сейчас не подманишь.

Но наш летчик уже решил вопрос по-своему. Он перестал махать руками, вместо этого замотал ногами и кое-как пошел на посадку.

- Ванечка! – кинулась к нему подруга. – Любимый!

Вот только что-то присутствие красотки его не порадовало, потому что парень снова полетел прочь. Люди перешептывались, не собираясь расходиться. Конечно, все их домыслы были далеки от истины, но из них я вынес одно – кто-то исполнил желание Ивана. Некая девица в вызывающем алом платье сначала стала причиной ссоры Вани с возлюбленной, а затем, когда он сказал, что лучше бы улетел на край земли, обрадовалась и помогла ему в этом. Похоже, Иван стал следующей жертвой «дедули», которому Берт решил помочь деньгами в обмен на успех в личной жизни.

Итак, у нас тут действует некое существо, которое перекручивает желания и мечты с ног на голову. Надо вернуться в санаторий и порыться в Интернете. Лучше знать, с кем имеешь дело. А то пропадет вампир. Зацелуют насмерть. И еще неизвестно, сколько людей может пострадать.

За время моего отсутствия Берт не сдвинулся с места. Он всё так же лежал на кровати, уткнувшись носом в стенку. Во мне снова проснулась жалость. Но важнее сейчас было решить проблему, чем вытирать сопли неудавшемуся Ромео. Поэтому достал планшет. Благо, сеть работала бесперебойно, и я погрузился в поиски.

Русалки, феи, демоны, гномы. Будем отметать по одному. Русалка? Нет, вряд ли. Берт встретил дедушку, а они не принимают мужской облик. Фея – слишком мала. Демон? Он ничего не просил взамен, кроме денег. Гном? Если только обнищавший какой-то. И снова, гномы не меняют внешность. Кто же тогда?

Я прошелся по комнате. Опять взял в руки планшет. Информация не дополнилась. Снова прошелся. Подумал о том, чтобы позвонить Лизе. Отказался от этой мысли. Третий раз прогулялся из угла в угол.

- Да не маячь ты! – раздраженно повернулся Берт. – А то укушу!

Стать обедом для вампира не хотелось, поэтому снова погрузился в чтение Интернет-статей.

Может, леприкон? Но его надо поймать, и тогда он возьмется за работу. Берт ни за кем не гонялся, и желание спросили всего одно, а не три.

Вот! Нашел! Морская дева! Существо, напоминающее русалку, но водится исключительно в соленой воде. Исполняет любое желание, но очень своеобразно. Остается вопрос с превращением её в дедулю, но не обо всем же в Интернете написано. Может, они и на сушу выходят по определенным датам. И превращаться умеют. В любом случае, эту версию надо проверить.

Брать ли Альберта с собой? Если я отыщу деву, она сможет снять с него чары.

- Берт, собирайся, мы идем ловить твоего обидчика, - сказал я.

Вампир не пошевелился. По комнате разливался аромат депрессии – пахло гниющими яблоками.

- Эй, дружище, - потрепал его по плечу. – Я серьезно. Хочешь избавиться от этой напасти или нет?

- Скорее, нет, чем да, - последовал ответ.

- Как это?

- А вдруг я потом совсем девчонкам нравиться перестану? Что тогда?

Большим дураком не чувствовал себя еще никогда. Я тут из кожи вон лезу, пытаюсь ему помочь, а он думает только о том, как закадрить побольше баб.

- Идем, - сдернул его с кровати.

Берт бухнулся пятой точкой на пол и недовольно зашипел. Мне казалось, еще секунда – и клыки вонзятся мне в шею. Но огонь в глазах вампира погас, и он поднялся на ноги.

- Идем,-  мрачно сказал он. – Не хочу две недели просидеть в запертом номере.

Это была первая здравая мысль, которую я от него услышал за последнее время, поэтому не стал с ним пререкаться и учить уму-разуму, а просто пошел к двери. Берт поплелся за мной. Девушки в фойе среагировали на его появление мгновенно, словно Берт был суперзвездой. Мне пришлось ускориться. Мы выскочили из корпуса, но дамы продолжали слетаться к нему, как мухи на мед. Вскоре вокруг нас собралась толпа. Девицы всех возрастов и положений пытались хоть на секундочку прикоснуться к моему спутнику, а у того в газах уже прыгали кровавые бесенята. Мне оставалось только надеяться, что папа хорошо воспитал Аля, и он выдержит. Но от него шел настолько сильный запах железа, что надежда гасла, а сомнения – росли.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 22.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: