Охотники за мифами

Font size: - +

Глава 12. Снова в трудах

Глава 12

Снова в трудах

За окном едва рассвело, а я лежал, уставившись в потолок. Никто не заставлял меня рано вставать, но угнетал тот факт, что снова пора выходить на работу. Я лежал и думал о том, зачем всё оно мне нужно. Ведь как классно было в Ялте оставшиеся полторы недели! Берт утихомирился, и мы избродили город вдоль и поперек. Кириллу Романову повезло меньше. От праведного гнева Елизаветы его спас только билет на ближайший поезд. И то она гналась за ним до самого вокзала, обещая разорвать на маленькие кусочки. Так они вместе и уехали. Не знаю, что она ему сделала в поезде, но когда мы вчера вернулись домой, Лиза с улыбкой встретила нас на ж/д. Улыбка её напоминала оскал сытой акулы, и я понял, что она до сих пор крайне довольна собой. Значит, Романову пришлось нелегко.

Итак, настало время приступить к работе. Опять опасные существа, поиски того – не знаю, чего, и…

Я понял, что уснуть не получится, и поднялся с кровати. Лучше пока неспешно приготовлю завтрак, а там будь, что будет.

- Не спится?

Вопрос из темноты кухни заставил меня вздрогнуть.

- Берт… - с облегчением выдохнул воздух, осознав, что это никто иной, как вездесущий вампир.

Щелкнул выключатель. Я поморщился от яркого света. Берт сидел за столом перед полупустой чашкой кофе. Видимо, не одного меня мучила бессонница. Сколько бы Берт ни говорил, что ему не нужен отдых, а всё-таки ночами он дремал. Наверное, сказывалась человеческая кровь, которую он никак не желал признавать.

- Сегодня иду на работу, - напомнил я. – Присмотри тут за всем. И из дома – ни ногой.

- Возьми меня с собой, - попросил вампир.

- Чего?

- Говорю, я тоже хочу пойти с тобой в агентство, - отодвинул Берт чашку и уставился на меня в упор. Не одно – так другое! Представляю себе лицо шефа, когда притащу с собой несовершеннолетнего вампира. Он либо будет в ярости, либо тут же решит изучить объект, и Альберта больше не увижу.

- Останешься здесь, - приказным тоном отчеканил я. – Иначе меня выгонят с работы.

Берт нахмурился, но промолчал. Вообще, жить с ним оказалось не так страшно, как думалось поначалу. Иногда я просто забывал о его присутствии. Мальчишка умел сливаться с обстановкой. А еще вовремя подвигал чашку кофейка, когда мне хотелось прибить его на месте.

- Во сколько ты вернешься? – спросил Берт.

- Часам к шести буду, - ответил я. – Если что – звони.

Я медленно позавтракал, собрался и в честь первого рабочего дня вызвал такси. Конечно, лучше было бы держать Аля под присмотром, но… Работа есть работа. Там нет места для личных проблем.

В офис прибыл даже раньше секретарши Ирочки. Лиза тоже пока не появлялась. Зато весь кабинет пропах её духами. Когда мы работали вдвоем, это как-то не замечалось. Принюхался, наверное.

Я сел за стол и включил компьютер. «С возвращением!» - высветилась надпись во весь экран. Видно, Лизавете было без меня скучно, но всё равно приятно.

- Задумчивый вид тебе не идет.

- Привет, - обернулся к напарнице.

- Приветик, приветик, - обняла она меня. – Наконец-то явился! Ну, как прошел последний день отдыха?

- Прекрасно, - ни капли не покривил душой. – А вы тут как? Не решила перебраться от  меня к Романову?

- Не дождешься! – мне показалось, или Лиза слегка помрачнела? – Мой напарник – ты.

Мне даже стало совестно, что я её оставил на две недели. Её вон Кириллом соблазняли, а она не сдалась.

- Что тут шеф? – решил сменить тему.

- А что шеф? Бросил офис на нас и тоже уехал отдыхать, - пожала плечами Лиза. – Сегодня ждем клиентку. Она должна подойти к восьми. По телефону сказала, что дело срочное. Впрочем, разве они у кого-то не срочные, эти дела?

Я кивнул. Редко в нашем офисе появляются те, чьи проблемы терпят. До восьми оставалось еще двадцать минут, поэтому я занялся кофеваркой, а Лиза рылась в документах.

- А где Берт? – спрашивала она.

- Дома дрыхнет. Ему-то никуда идти не надо. Просился со мной, но я отказал.

- И правильно, - согласилась Лиза. – От существ лучше держаться подальше.

Напарница, видимо, забыла, что Альберт тоже не обычный парень. Хотя, с её трепетным отношениям к вампирам, я бы не удивился, если бы она даже согласилась выйти замуж за одного из них.

Двадцать минут до начала рабочего дня пролетели, как одно мгновенье. Часы пробили восемь, и ровно с восьмым ударом в двери кабинета заглянула Ирочка.

- К вам клиентка, - сообщила она. – Проходите.

В комнату протиснулась девушка, такая хрупкая, что, казалось, её можно пальцами переломить. Бледное личико выглядело безжизненным, только синие глазищи выделялись и привлекали взгляд. Девушка теребила завязки на платье.

- Здравствуйте, - пробормотала она.

- Доброе утро, - ответила Лиза. – Анна Сергеевна?

- Можно просто Аня, - тряхнула гостья копной золотистых волос.

- Присаживайтесь, Аня, - сказал я, умащиваясь напротив. Напарница уже вооружилась диктофоном, а я весь превратился в слух. И в нюх, потому что от Ани необычно пахло. Наверное, у неё в доме есть животные. По крайне мере, запах был похож на семейство кошачьих.

- По какому вопросу вы к нам пришли? – спросила Лиза.

- Я? – девушка побледнела еще больше. – Вы, наверное, не поверите, но…

Она вздохнула.

- Чувствую себя сумасшедшей, - продолжила она. – Знаете, у меня есть парень, Костя. И он… Мне кажется, он одержим демонами.

Мы с Лизой переглянулись. Ничего себе заявочка. Редкий случай в нашей практике, но с одержимыми мы встречались. Опасное явление. И неприятное.

- Почему вы так решили? – поинтересовался я.



Ольга Валентеева

Edited: 22.11.2016

Add to Library


Complain




Books language: