Охотники за мифами

Размер шрифта: - +

Глава 12 (2)

Объект слежки работал в банке. Воспользовавшись указаниями Анны, я легко отыскал его машину на стоянке и принюхался. От неё действительно необычно пахло. Чем-то звериным, как и от Ани. Так странно… Надо запомнить аромат, потому будет легче выследить объект.

Сперва я хотел отправиться к нему в качестве клиента, но потом решил, что ничего этим не выясню, а внимание к себе привлеку. Тогда у меня родился план. Я купил бутылку газировки в ближайшем киоске, сел в мою малышку и принялся ждать. Скоро должен быть обеденный перерыв. И, если Костя проголодается, я смогу его увидеть.

Еще раз взглянул на фото. Властный такой парниша. Недаром командует целым отделом. Глаза зеленые, как у кошки. Волосы рыжие, всклоченные. Сразу видно – агрессивный тип. Или его таким делает одержимость?

Константин меня не разочаровал. Не успели большая и маленькая стрелки встретиться, как он вышел из здания и направился к своему авто. Я хорошенько взболтал бутылку и пошел ему навстречу. В жизни он выглядел таким же, как на фото. Он двигался плавно, словно хищник, готовый к прыжку. Встречал таких людей, они всегда очень опасны. Но работа есть работа.

Хрусть – крышка бутылки осталась у меня в ладони, а пенистая газировка брызнула во все стороны. И, конечно же, облила костюм Константина. Тот отскочил и выругался.

- Ой, извините, - прикинулся я валенком. – Давайте я вытру.

И принялся рукавом растирать газировку еще сильнее.

- Я сам, - оттолкнул меня Костя так, что я чуть не упал. Его лицо действительно изменилось, всего на секунду, но этого было более чем достаточно. Информация подтверждена, пора приступать к пункту номер два.

Я оставил чертыхающегося парня и поспешил обратно в офис. Надо пополнить мой запас святой воды и захватить Библию для изгнания. Работает субъект до восьми ноль-ноль. К этому времени на улице уже достаточно темно. Значит, мы с Лизой сможем аккуратно похитить клиента и увезти в укромное место. Есть у нашей фирмы один такой уголок…

Приближаясь к двери, я почувствовал чужое присутствие. Неужели выследили? Но запах оказался знакомым.

- Берт, выходи, - позвал я.

Парнишка появился из-за угла. Он выглядел совсем бледным.

- Что, плохо? – подскочил к нему.

- Нет, просто не хочу оставаться один, - ответил он. – Можно я побуду с тобой?

- Пока да, но только до начала восьмого, - согласился я. – Идем.

Притихший Берт казался настолько аномальным явлением, что я всерьез забеспокоился. Проводил парнишку до кабинета. Он бесшумно проскользнул внутрь и забился в кресло подальше от окна. Будь Берт в нормальном состоянии, он бы осматривался по сторонам и просил показать ему офис. Но вампир закрыл глаза и замер. Я навис над ним.

- Что не так? – задал я прямой вопрос.

- Всё нормально, - ответил Берт, не меняя позы.

- Не ври. Ты болен?

- Нет.

- Тогда что?

- Ты вернулся? – раздался за спиной голос Лизы. Надо же, я даже не заметил, как она вошла. – Ой, Альберт, привет. Что-то ты неважно выглядишь.

Обеспокоенная Лиза замерла рядом, и теперь мы вдвоем пытали Альберта. Но тот не сдавался и не желал с нами говорить. Пришлось оставить его в покое. Я рассказал Лизе о превращении нашего клиента. Мы оба избегали упоминаний об утренней стычке, но ни я, ни, видимо, она о ней не забыли.

- Значит, сегодня вечером, - подвела черту Лиза.

- Да. Не стоит с этим затягивать, - согласился я, и мы принялись готовиться к изгнанию бесов.

 



Ольга Валентеева

Отредактировано: 22.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: