Охотники за мифами

Размер шрифта: - +

Глава 13.Кошки большие и малые

Глава 13

Кошки большие и малые

Время икс неумолимо приближалось. Мы подготовили святую воду, взяли Библию и распятие, а заодно – метра четыре веревки, смоченной в святой воде. И еще – серебряный крестик на цепочке, необходимый, чтобы закрепить результаты изгнания.

Альберт дремал в кресле. Я решил забрать его на обратном пути, но стоило мне двинуться к двери, как вампир открыл глаза.

- Я еду с вами, - сказал он. – Обещаю не высовываться. Пожалуйста!

Времени на пререкания не было, да и желания – тоже. Взяв с парня клятву, что он будет тихонько сидеть в авто, мы спустились на первый этаж.

Лиза ждала нас на стоянке. План был прост – я слежу за Костей от работы до дома. На полпути в безлюдном районе Лиза заставляет его становить машину, а дальше – дело техники. Хватаем его, вяжем по рукам и ногам и тащим на заброшенный склад неподалеку. Там и проведем обряд изгнания бесов.

Мы с Альбертом уехали первыми. Я не знал, что там придумает Лиза, но в её изобретательности не сомневался.

Как и ожидалось, Костя вышел из банка чуть позднее восьми и сел в свое авто.

- Это он? – спросил Берт, проследив за моим взглядом.

- Он, - кивнул я.

- Ты уверен, что он одержим?

- Вполне, пообщался с ним утром.

- Я с такими раньше не сталкивался…

Еще бы он сталкивался, сидя под присмотром родителей. Мы тихонько ехали следом, стараясь не приближаться на опасное расстояние. А так – мало ли, кто там едет сзади. Может, нам просто по пути.

Наконец, впереди замаячила та самая улочка, где нас ждала Лиза. Не знаю, когда её увидел Константин, но проехать мимо было просто невозможно. Лиза успела переодеться, и теперь щеголяла коротенькой юбчонкой, заглядывая под капот своего авто. Затем она «заметила» возможного помощника и замахала руками. Тот остановился.

Костя вышел из автомобиля. Лиза принялась что-то ему объяснять и тыкать пальцем под капот. Я тихонько открыл дверцу и выскользнул на улицу. Бах – и веревка обхватила тело Кости. К моему удивлению, он не забился в агонии. Наоборот, спокойно обернулся, в его глазах появилось узнавание. В этот момент Лиза вылила на него припасенную склянку святой воды. Снова безрезультатно. Константин только злобно оскалился. Его тело напряглось, и веревка треснула. Он менялся прямо на глазах, покрывался шерстью. А затем кинулся на меня. Я схватил серебряный крестик и кинул в него. Зверь завыл и отскочил, сбрасывая цепочку.

Он словно «озверел», если можно так сказать. Закричала Лиза. Я попытался увернуться, но слишком поздно, потому что на меня летело нечто, напоминавшее огромную кошку. Блеснули клыки и когти. Я упал, но меня почему-то не торопились терзать на части.

- Ар-ра-шеги-меро, - расслышал я хриплый голос и открыл глаза.

Спиной ко мне стоял Берт. Наш противник замер, в любую минуту готовый к новой атаке. Он прошипел что-то в ответ, тогда Берт повторил свою фразу. Существо взмахнуло хвостом и исчезло в темноте, оставив автомобиль на «поле боя».

- Что ты сказал ему? – тихо спросил я, до конца не веря, что жив.

- Чтобы уходил с территории моего клана, - обернулся Берт.

И тут отмерла Лиза. Признаться, я ждал этого гораздо раньше, но напарница, похоже, только смогла поверить, что изгнание не удалось.

- Что это было? – кинулась она к Альберту, понимая, что от меня ответа ждать бессмысленно.

- Вертигр.

- Что?

- Вертигр, - повторил вампир. – Близкий родственник оборотня. Только те, кто превращается в волков – вервольфы, а этот почти полностью превратился в тигра. 

- Так дело не в бесах… - прошептала Лиза. – Женя, как ты мог перепутать?

- А я что, встречался с этими вертиграми? Одержимые, конечно, пахнут по-особому… Стоп! Так вот почему от него воняло кошатиной! Идиот…

Я махнул рукой и пошел к авто. Лиза что-то кричала мне вслед, но я не слушал. Она права. Это моя ошибка. Признавать, конечно, не хочется. Но от Кости и правда не пахло серой. Как я мог не понять? Вот дурак!

Берт бесшумной тенью скользнул на заднее сидение.

- Спасибо, - сказал я.

- Не за что, - донесся ответ, и мы поехали домой. По пути вампир подозрительно молчал. Тишина уже начала действовать мне на нервы. Стоило нам переступить порог квартиры, как я насел на Альберта с вопросом:

- Что с тобой происходит?

Парень отвернулся, пробормотав:

- Ничего.

- Не ври. Мы уже почти меся живем под одной крышей. Я знаю тебя, как облупленного. Что не так? Ты заболел?

- Нет, это не болезнь, - Берт покачал головой.

- Тогда что? Мигрень, плохое настроение, сезонная депрессия?

- Голод, - после недолгой паузы вампир всё-таки решил ответить.

- Что?

Признаться честно, я успел напрочь позабыть об особенностях его питания. Привык, что Берт ест то же, что и я. Но он принадлежит к виду со специфическими гастрономическими пристрастиями. Что там говорила Лиза? До совершеннолетия таких, как Берт, глава клана кормит своей кровью?

- И что нам с тобой делать? – сел на диван, а Берт истуканом замер передо мной. – Когда ты в последний раз питался?

- Почти месяц назад. Когда напал на тебя, - ответил Берт. Он выглядел таким мрачным, что мне даже стало его жаль. Не виноват же он, что родился с клыками. А с другой стороны, его укус не доставил мне особо приятных ощущений. И моя напарница говорила, что у полукровок с контролем совсем худо. Значит, есть вероятность, что со дня на день Берт повторит свою попытку мной поужинать.

- О чем задумался? – я моргнул, возвращаясь к реальности. Уже даже Берт заметил, что меня заклинило.

- Да ни о чем, - попытался собраться с мыслями. – Что ты планируешь делать?



Ольга Валентеева

Отредактировано: 22.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: