Охотники за мифами

Размер шрифта: - +

Глава 14 (1). Вампир в стоге сена

Глава 14

Вампир в стоге сена

Чувствовали ли вы когда-нибудь всепоглощающую ненависть к миру? Хотелось ли вам размолоть его в порошок? Когда я проснулся, мне хотелось, чтобы планета Земля перестала существовать во Вселенной. Виски ломило так, что открыть глаза казалось непосильной задачей. Во рту пересохло, словно до этого я десяток дней скитался по Сахаре. А еще вокруг царил отвратительный запах. Просто жуткий. Наверное, трупы и то пахнут лучше. Кровь, смешанная с эмоциями. Ну зачем, зачем сидеть над моим почти хладным трупом и заниматься самобичеванием? Неужели нельзя уйти куда-нибудь? Хотя бы на балкон.

Песок в глазах и шум в голове немного рассеялись. Я сосредоточился на последних событиях, отложившихся в моей голове. Кажется, я разобрался с вертигром и вернулся домой, где меня ждал… ненасытный представитель семейства вампировых.

Пришлось рискнуть и посмотреть на окружающий мир, чтобы убедиться, кто поливает муками совести мой несчастный организм.

Берт, будь он не ладен. Сидит в полутьме – либо начало светать, либо уже сумерки. Кажется, всхлипывает. От него расползается тьма. Так и хочется встать и хорошенько встряхнуть доморощенного монстра. Но пока я не в состоянии этого сделать. Значит, буду лежать и мучить этого гурмана.

Зазвонил телефон.

- Алло, - послышался голос Альберта. – Он не может ответить. Нет, похоже… Мне кажется, я его убил. Не кричи. Он еще дышит. Ага.

Трубка стукнула об тумбочку. Молодец, бережно обращается с моим имуществом. Берт поднялся, подошел ко мне и сел на корточки у кровати.

- Жень, - тихо позвал вампир.

- Пошел ты, - отвечаю, хотя и не собирался.

- Ты живой?

Самый глупый вопрос, какой мне когда-либо задавали. Нет, блин, это труп с тобой беседует. Можешь записываться в очередь в психушку.

- Нет, - ответил я.

- Тогда почему разговариваешь? – не унимался Берт.

- Это у тебя галлюцинации, - повернул голову. Шею пронзила боль. Сегодня же позвоню Вальтеру, пусть забирает своего отпрыска, или я его сам прибью.

- Прости меня, пожалуйста. Я не хотел.

- Но сделал.

- Я не специально! Мне просто стало плохо!

- А теперь плохо мне.

- Извини, я больше не доставлю тебе беспокойства, - пообещал вампир, но я мало ему верил.

Берт поднялся и пошел в другую комнату.

- Попить принеси, - прохрипел ему вслед, не особо надеясь, что меня услышали. Но через минуту Берт вернулся с чашкой воды. Он поднес воду к моим губам, и я сделал несколько глотков. После этого вампир покинул комнату, и если бы я не знал, что он здесь, точно бы не догадался о его присутствии.

В двери позвонили. Лязгнул замок.

- Что стряслось? – послышался вопль Лизы. – Отвечай, сволочь такая, что ты сделал с Женей?

- Укусил, - еле расслышал ответ.

- Я тебя сейчас самого укушу. Да так, что мало не покажется. Паскуда!

Бедный Берт. Я ему даже сочувствовал. Лиза страшна в гневе. Уверен, сейчас она вытряхивает из него душу, если уже не вытряхнула. Покончив со своей жертвой, Лиза пошла проверять, осталось ли от меня хоть что-нибудь.

- Женя! – она кинулась к кровати с таким лицом, что даже испугался. – Как ты? Ты меня слышишь? Ты что-нибудь чувствуешь?

- Тише, - сжал её руку. – Живой я, живой.

Лиза зарыдала. Она чуть ли не рвала на себе волосы. С одной стороны, мне нравилось, что обо мне так заботятся. А с другой – всё равно, женские слезы – зрелище не из приятных. Поэтому я попытался успокоить Лизу, но она ничего не желала слушать.

- Убийца! Кровопийца! – вот и всё, что разобрал в её потоке красноречия.

- Ему уже лучше, жить будет, - послышался голос Альберта от двери.

- Заткнись! – подскочила Лиза, словно ошпаренная. – Как ты мог? Как ты мог, а? Женя тебя приютил, присматривал за тобой, а ты его чуть не убил!

- Да не виноват я! – закричал вампир. – Думаешь, мне это нравится? Нравится, что я не владею собственной жизнью? Нравится, что я ни человек, ни вампир? Да пошли вы все!

Он вылетел в коридор. Входная дверь хлопнула, и я тяжело вздохнул.

- Теперь лови его, - сказал Лизе.

- Не маленький! Сам вернется, - твердо ответила подруга. – А в следующий раз я ему клыки-то выдеру!

- Ну, он еще ребенок… Сама говорила, вампиры взрослеют медленнее…

- Забудь то, что я сказала. Они опасны. Точка. Пусть идет домой. Есть же у него дом.

Надо же. Всегда такая лояльная, Лиза вдруг превратилась в сущую мегеру. Мне осталось только закрыть рот и позволить дреме унести меня подальше от насущных проблем.

Когда я проснулся, в комнате было светло. Лиза спала в кресле у кровати, и я даже расчувствовался. Всё-таки хорошо, когда у тебя такие друзья. Попытался встать. Голова кружилась, словно я перед этим пил дня три, но мне удалось стать на ноги и доползти до ванной. Зеркало отразило неприятную картину. Я сам походил на вампира. Бледный, с синими кругами вокруг глаз и едва заметным укусом на шее. Умылся и потащился на кухню. Дико хотелось пить. После второй кружки воды в голове прояснилось.

Итак, что мы имеем. Один вампир – хорошо, что не голодный – бродит по городу. Один вертигр обезврежен, если можно так сказать. Надо сказать Лизе, чтобы позвонила Ане и попросила подъехать в офис. А с Бертом что делать? Я решил пока не делать ничего. Может, одумается и сам вернется. Или изгрызет полгорода – тогда мы сами о нем услышим и найдем.

Я вернулся в спальню.

- Лиза, - прикоснулся к плечу подруги.

- А? – открыла она глаза. – Ой, Женька, ты уже на ногах. Хорошо, что разбудил, а то на работу опоздаю, - глянула она на часы. – Ты как?

- Нормально. Я еду с тобой, - достал из шкафа свежую рубашку. – Позвони Ане. Я решил проблему с её парнем.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 22.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: