Охотники за мифами

Размер шрифта: - +

Глава 6. В погоне за Музой

Глава 6

В погоне за Музой

- Жень. Женя, открой глаза!                           

Кто-то настойчиво тряс меня за плечи. Мне это не нравилось, и я попытался высвободиться из железной хватки. Но меня не желали оставлять в покое. Лизин голос твердил мое имя с самыми разными оттенками чувств: от горечи до ненависти. Затем Лиза перешла от слов к действиям, и на щеки обрушился град пощечин.

- Прекрати, - прошептал я.

- Жень, ты меня слышишь?

Мир обрел резкость. Я видел Лизино лицо, перекошенное от ужаса. А еще с радостью узнал свою спальню.

Имя треклятого вампира пронзило память. Я мысленно выругался и спросил:

- Где Берт?

- Спит, - мне показалось, или Лиза плакала? – Я думала, ты умрешь. Но те вампиры сказали, что ты скоро очнешься.

- Стоп! Какие вампиры? – принял сидячее положение.

- Которые вас растащили. Они как-то отключили Альберта. А потом помогли дотащить вас обоих до дома. Это была их территория, и он почуяли, что чужак открыл охоту. Хотели сразу его убить, но увидели, что Берт – всего лишь мальчишка, поэтому на первый раз отпустили. Зато пообещали поговорить с его отцом, когда тот вернется.

- Влетел вампирчик, - потряс головой, надеясь, что мозги станут на место. – Похоже, папаша у него – человек… тьфу ты, не человек, но серьезный.

Лиза, казалось, меня не слушала, словно переключилась на другую волну.

- Эй, - вернул я её к реальности, - а что там с Музой?

- Муза? – похоже, Лиза только вспомнила о её существовании. – Не знаю… Меня больше заботили вы двое. Может, Берт кого видел?

- Думаю, это она его столкнула с пути истинного, - вздохнул я, снова опуская голову на подушку, потому что комната кружилась и вертелась. – Берт вроде бы неплохо держал себя в руках. Да, он хотел поужинать какой-то девицей, но не в общественном же месте! И потом, из ресторана он ушел с одной, а кусал другую.

Лиза сжала виски руками. Ну, не одному же мне страдать. А когда в дверях появился белый, как стена, Берт, я и вовсе повеселел – какая у нас дружная компания! Прямо мушкетеры: один за всех, и все за одного. В смысле, что влипли вместе и отгребаем вместе.

Берт неуверенно мялся в дверях комнаты.

- Заходи, герой, - решил я прекратить его мучения. – Присаживайся. Чувствуй себя, как дома. Хотя, на некоторое время ты и так тут – дома. Вот скажи мне, как ты за несколько секунд оказался на улице с незнакомой девушкой? Ты же сам говорил, что вроде как на диете. Или решил всё-таки добиться своего и влипнуть в неприятности? Поздравляю, тебе это удалось! Еще одна такая выходка – и от тебя свои же волоска не оставят.

Лиза хмыкнула. Берт шмыгнул носом. Я понял, что перегнул палку. Не уверен, что всё произошло именно в той последовательности, но эффект очевиден. Мальчишка готов был разрыдаться.

- Да ладно тебе, - сбавил я обороты. – С кем не бывает? Мы тоже не ангелы. Правда, Лиз?

Подруга не спешила меня поддерживать, зато Берт, вроде бы, слушал.

- И потом, это не твоя вина, - продолжил я. – Скорее всего, в ресторане ты встретил Музу. Что вообще помнишь о том, что произошло?

- Почти ничего, - невнятно пробормотал вампир. – Какая-то тетка подошла ко мне, спросила, как зовут. Она еще что-то говорила, но я не помню. Я вообще с того момента ничего не помню.

Мальчишку затрясло. Он выглядел до того жалким, что я даже простил ему упущенную Музу. А ведь теперь её заново вылавливать. И неизвестно, появится ли она снова в том же месте. Вряд ли. Ведь она нашла там Берта. Значит, снова переместится и сменит внешность. Черт! Самое главное – как сказать шефу, что Музу мы потеряли? Из-под самого носа?

Лиза тем временем пыталась успокоить нашу обузу. Она лопотала какие-то глупости, как умеют одни женщины, чтобы успокаивать детей и мужчин. Но Берт только тряс головой. Я понимал, что он чувствовал себя виноватым. Возможно, даже испугался. Хотя, за что боролись – на то и напоролись.

- Женя! – голос Лизы вырвал меня из размышлений о том, испытывают ли вампиры страх.

- А? – вздрогнул я.

- Скажи ему!

- Что? – потерял я нить разговора.

- Что он не виноват.

- Я же сказал… Хотя… Если бы его не вынесло на улицу, я бы не притащил его в ресторан, и мы бы не упустили Музу.

Берт уставился на меня. Лиза осторожно показала кулак.

- Но… м-м-м…, -  пробормотал я, - не всё так страшно. Мы снова её отыщем.

- Я вам помогу! – воскликнул мальчишка.

- Нет уж, спасибо, обойдемся, - отчеканил я. Не хватало ввязывать в нашу работу малолетнего клыкастого.

- Но почему? Я помню её запах. Я смогу её отыскать!

- Ты же вроде вампир, а не оборотень. Причем тут запах? – взыграл во мне профессиональный интерес.

- Кровь имеет свой аромат, - пожал плечами мальчишка. – Та женщина пахла по-особенному, не так, как все другие люди. А можно вопрос?

- Конечно, - Лиза продолжала играть в добрую тетушку.

- Зачем вам Муза? Вы – писатели? Или художники?

- Эм-м, нет, - замялась напарница. – Мы работаем в агентстве, которое имеет дело с различными существами – теми, кого люди считают не более чем мифами. С Музами, например. Или домовыми. Или вампирами, как ты.

- Ничего себе! – у вампиренка заблестели глаза. – Классная работа! Но кто к вам обращается, если люди в нас не верят?

- Случится с тобой что-то необычное – поверишь, - ответил я. – Только никому ни слова. Ясно?

- Еще бы! – мрачное настроение Берта как рукой сняло. – Так когда пойдем охотиться на Музу? А она правда дарит всем вдохновение? А откуда Музы в нашем городе, они же вроде из Греции?



Ольга Валентеева

Отредактировано: 22.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: