Охотники за мифами

Размер шрифта: - +

Глава 7. Трое в баре, не считая Музы

Глава 7

Трое в баре, не считая Музы

Пробуждение оказалось сладким. От вчерашней слабости не осталось и следа. Я нежился в постели. Пахло чем-то вкусным, играла приятная музыка… Стоп, не такая уж и приятная. Музыка прямо-таки орала вовсю.

Я резко сел. Итак, вчера у меня остались Берт и Лиза. И если кулинарит, скорее всего, девушка, то не дает мне спать спозаранку треклятый вампир! Мало того, что гремит по всей квартире, так у мальчишки оказался преотвратнейший музыкальный вкус – не знаю точно названия песни, зато регулярно слышу её в автобусах. Попсовая муть.

- Эй, а потише нельзя? – вылетел в коридор. Вот только малость промахнулся. Руку к магнитофону протянула Лиза, а по кухне бродил Берт. На сковородке румянились гренки. Весело кипел чайник. Вампир казался довольным жизнью, словно и не было вчерашнего вечера.

- Доброе утро, - обернулся он на мой вопль. – Вы вовремя проснулись, завтрак готов.

Признаться честно, я смутился. Во-первых, вспомнил, что в холодильнике пусто. Во-вторых, я уже готовился высказать Берту всё, что о нем думаю. А в-третьих, я не привык, чтобы в моем доме готовил кто-то, кроме меня.

- Хватит мне выкать, - в итоге, пробормотал я.

- Ты чего с утра такой злой? – заглянула через мое плечо Лиза. – Нельзя уже музычку включить.

- Вообще-то я спал, если ты не заметила.

- Музыка играет уже полчаса, и это не мешало тебе сопеть, как слон, - возмутилась Лиза. – Хватит пререкаться. Давайте завтракать.

Гренки оказались съедобными. Лиза по-прежнему привередничала. Берт молчал – что в совокупности с приготовленным завтраком казалось мне подозрительным. У вампира явно что-то было на уме.

- Итак, какие у нас планы на вечер? – первой подняла Лиза интересующую меня тему.

- Будем бродить по барам, - вздохнул я. – О вчерашней неудаче промолчим. А то шеф нас на кусочки разорвет.

- У вас такой грозный начальник? – это уже Берту надоело изображать молчаливое дополнение.

- Не то слово, - кивнул я.

- Если речь идет о Женьке, - добавила Лиза. – Женек – тот еще оболтус.

Берт улыбнулся, но от комментариев воздержался. Зато следующий его вопрос поставил меня в тупик:

- Ну так что, вы возьмете меня на охоту за Музой?

- Еще чего, - без тени сомнения рявкнул я. – С меня вчерашнего хватило.

- Так я не знал, что надо искать Музу! – подскочил вампир. – А сегодня точно вам пригожусь, вот увидите. Пожалуйста! Иначе я сбегу, клянусь! – применил он запрещенный прием.

Следить за Бертом – и одновременно искать Музу? Невозможно. Если только действительно не позволить мальчишке пойти с нами и снова оставить его под присмотром Лизы. Есть еще одно «но» - он знает, как пахнут Музы, а я – нет. Надо же, меня в офисе мог бы заменить любой вампир! Хотя, вряд ли… Призраки не пахнут даже для таких, как он – но не для меня.

- Договорились, - решился я. – Но ты обещаешь, что проблем не будет. От Лизы не отходишь ни на шаг.

- Клянусь! – глаза Берта радостно засверкали, и я понял, что нажил проблем на свою голову.

Весь день в доме царила тишь да гладь. Лиза уехала к себе. Я сказал шефу, что мы разрабатываем стратегический план захвата Музы, и он торжественно разрешил на работе не появляться. Берт смотрел какой-то фильм по телевизору, я наслаждался несколькими часами отдыха. Вот бы так всегда!

Но всё хорошее имеет тенденцию заканчиваться. И мой отдых подошел к концу. Я надеялся, что найду способ избавиться от Берта, но не тут-то было. Вампир собрался раньше меня и ждал у дверей. Когда он не выпячивал клыки, то походил на самого обыкновенного мальчишку. А если Муза появится в заведении, куда с детьми нельзя? Что я скажу? Что он мало каши ел, а на самом деле ему 21 год?

Конечно, Берту я свои мысли не высказывал. Поэтому мы вышли из дома и уселись в Лизину машину. Да, накануне мне казалось, что это не лучшая идея. Но не тащить же кровопийцу в переполненном автобусе, где на каждом висит табличка «еда».

Лиза трещала без умолку. Подозреваю, будь Берт лет на пять старше, то вышел бы он из авто с кольцом на безымянном пальце.

- Куда едем? – спросила напарница, отвлекая меня от наблюдений.

- Понятия не имею. Ты чаще по ресторанам ходишь, так что – на твой вкус.

- Тогда в «Фата-Моргану», - произнесла Лиза незнакомое для меня название.

- Согласен.

Оказалось, что «Фата-Моргана» находится совсем рядом. Вот только я сразу понял, что местечко не по моим деньгам. Оно выглядело слишком помпезным даже снаружи, сверкало от фундамента до крыши.

- Боюсь, нам это не по карману, - попытался сопротивляться я.

- Брось, я плачу! – ответила Лиза. – Тем более, что днем шеф выдал мне небольшую сумму на непредвиденные расходы.

- Небольшую – это какую? – поинтересовался я. А еще больше меня волновало, почему деньги выдали Лизавете. Не доверяет, что ли? Или, если у меня в холодильнике мышь повесилась, значит, я способен что-то украсть?

- Всё в порядке? – Берт решил вмешаться в наш разговор.

- Более чем, - огрызнулся я и рванул в ресторан.

Народу было – не протолкнешься. Зато Лиза, как оказалось, успела зарезервировать столик, и мы с комфортом расположились у окна.

- Тебе не кажется, что нас многовато? – спросил я. – Муза, вроде бы, любит одиноких мужчин.

- У меня есть план, - загадочно улыбнулась Лизавета.

Не люблю, когда она так делает. Когда решает что-то, не посоветовавшись со мной. Почему женщинам всегда кажется, что они умнее и проницательнее мужчин? Или это только с Лизой так сложно? Мы сделали заказ, хоть аппетит у меня отсутствовал напрочь. Берт тоже казался напряженным. Возможно, пытался вынюхать Музу.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 22.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: