Ok Google: погода на марсе

Размер шрифта: - +

Глава 1 Спасибо Скай Спасибо Скай

Весна. Май.

 Тёплый весенний ветерок колышет моё чёрное платьице, как бы играя с ним. В воздухе летал резко сладкий запах белых лилий.

 Мистер Динк поднялся на импровизированную сцену. Достал смятый листок с подготовленной речью. Он тяжело вздохнул, и собравшись с мыслью, произнес первые вызубренные слова. Он смотрел на свой лист, и путал слова, будто первоклассник, забывший буквы после долгих каникул. Дрожащие губы и тяжелая слеза выдали его волнение… Но не смотря на это ,  на фоне еле сдерживающих слёз старух , мистер Динк был настоящим героем.

Выглядело это всё безумно наигранно, фальшиво. Хотелось встать и закричать словами Станиславского “Не верю!”. Все эти выдавленные слёзы , все эти текста – ФАЛЬШИВКА, как и они сами. Печально видеть всё это..

 А в голове путались мысли. Голоса перебивали друг друга, но средь них я отчетливо могла расслышала, как “внутреннее я” монотонно твердило одно и тоже :“Джастин Динк, я ненавижу тебя. Ненавижу за то что ты ...”

***

Хочу представиться: Скай Фолли. Скай… довольно редкое имя, символизирующие Небо. Многие часто недолюбливают, выбранное родителями имя, ну а я же в восторге от него. Естественно не обошлось без тупых ассоциаций в младших классах. Куда же без этого?

 Одарила меня таким именем моя горячо любимая мама. Это довольно странная история которую тебе, дорогой читатель, следует поведать, чтобы внести ясность моего происхождения.

 Когда моя мама познакомилась с отцом он учился в лётной школе. “Как он любил небо! В жизни он не полюбил бы ничего больше. Он жил , мечтая о полетах.”- частая фраза матушки, которая , как правило, заканчивалась руганью самой себя. Он был местной звездой в малонаселённом городке . Б`ольшая половина девчонок бегали за ним , а после сплетничали , как провели ночь  с Самим Ником Кейт! Мама, к сожаления, а может быть и к счастью, была в их же числе. И после их “звёздной ночи” мама забеременела мною ... Гордость ей не позволила сообщить это отцу, она сама решила , что я ему не нужна. Собрала вещи и убежала в Ковентри. Как бы это и не было эгоистично с её стороны лишать меня права видеться с бездарем-отцом.

 Жалеет ли она об этом? Нет. Отец до сих пор не подозревает о моём существовании. Марти ,мой отчим, заменил мне отца. Он появился в нашей семье через 1,5 года после моего рождения. Он не скрывал, что не является моим биологическим отцом (что и так очевидно, т.к у него довольно специфическая внешность, дело в азиатской крови).  И не смотря на всю трагичность Марти для меня остаётся самым родным из всех родных . Да и , когда мне предоставили возможность выбора фамилии (уже в более осознанном возрасте , 12-13 лет. До этого у меня была девичья фамилия мамы) я почти не размышляя взяла фамилию Марти, а именно Фолли. Так я и стала Скай Фолли. Время от времени мою голову посещают мысли “а что если бы отец был с нами…”. И знаете, меня не очень радовала бы перспектива быть носительницей фамилии Кейт. Скай Кейт… Слишком слащаво ,вы не находитесь?

 Не знаю почему, но я никогда не горела желанием встретится с отцом. Думаю, я ему и не нужна.. У него своя семья ,свои  дети , своя жизнь.Столько воды утекло! Порой я думаю, о чём бы мы вели беседу , когда встретились. Раньше, я бы с уверенностью сказала : “ Я расскажу ему о моей коллекции кукол Barbee! “, но сейчас , когда мне уже 17 лет, верят ли я произвела бы правильное впечатление, беседуя о платьицах и розовом лимузине. Не хочу навязываться, так сказать.  Это лично моё мнение и где-то оно схоже с материнским.

 Живу я в штате Род-Айленд, в городе Ковентри. Думаю мало кто знает о нашем городке. Он совсем ничем не отличается от других провинциальных местечек. Такие же как и в любом другом штате домики в чисто американском стиле, мини садики, домики на дереве для “тайных заседаний” или поклонников магического круга, где лишь избранные знают все заклинания из легендарного фэнтези про Гарри Поттера. Длинная аллея, соединяющая все дороги в единую бесконечную. В общем ничего необычного.

***

Если вы находчивы, то догадались, что я нахожусь не на шикарном праздновании дня рождения или юбилее , а на похоронах… Это похороны моего лучшего друга  Джастина.

 Хочу немного рассказать про него. Во-первых, дружим мы достаточно давно… Если считать срок в 14 лет огромным промежутком времени. За это время я без капли сомнения могу заявить, что знаю его лучше себя. Его шаги я как-то умудряюсь узнавать по звуку, его привычки, манера говорить…

 Он был безумным красавчиком. Высокий брюнет с большими зелёными, ЖИВЫМИ глазами. Когда смотришь в глаза часто видишь в них пустоту, безнадёжность, но не в его случае. От него всегда пахло дорогим парфюмом , который навевал мне лучшие воспоминания связанные с морем, даже не знаю почему. Характер, прямо сказать , у него был не самый лучший. Хоть он меня и часто подбешивал я знала, что он всегда прав. Всегда и во всём. Он говорил правду, и исключительно правду, какой бы она не была (чаще всего эта самая правда была до боли обидной). Раскрывая мне глаза на всё , он учил меня жить. Если бы при жизни он записывал все умные мысли и крылатые фразы , то  зарабатывал бы миллионы. Ну и как у любого красавчика у него было куча расфуфыренных поклонниц, так сказать его “однодневки” , хотя уместнее было бы “единожды спутницы на ночь”. Да, бабником он был и при этом не терпел никаких отношений. Для меня стало потрясением, то что за время учебы в Нью Йорке у него появилась девушка , правда ,на короткий срок.



Valery

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться