Океан алой любви

Размер шрифта: - +

15 марта. Часть вторая. 16 марта

  После ухода врача девушка осталась одна в палате и начала размышлять о сказанных недавно словах. По его словах, он считает её сильной личностью? Неужели она похожа на человека, который сможет преодолеть такой сложный диагноз. Она ведь обычный человек, совсем не похожа на того, который будет радоваться жизни в любую минуту.
      Девушка отбросила голову к стенке. Эти мысли просто не выходили из её головы. Прекрасно понимая, что если вышел из палаты врач, то скоро зайдёт кто-то, кого она видеть совершенно не хотела. Пока что не хотела. Есения медленно сползла на подушку, укуталась в одеяло и закрыла глаза. Спать не хотелось, однако она понимала, что отдохнуть стоит, так как потом будет очень важная информация для неё. А воспринимать её на сонную голову, уж очень трудно будет.
      Как только сон начал зазывать девушку в свои объятия, в палату кто-то вошёл. Глаза открывать она не собиралась, но вот человек, который остановился около её кровати, видно очень сильно хотел привлечь её внимание. По шуму, издаваемым им, девушка догадывалась, что он присел на корточки около её кровати и протянул руку к её волосам. Сеня почувствовала лёгкое прикосновение к голове. Ладонь некоторое время лежала спокойно, но потом начались лёгкие поглаживания. Это было очень приятно. Сон всё больше манил девушку. Она поддалась. И лишь тихие слова донеслись до неё: « У нас всё будет хорошо. Главное верить в это».
 

***


       В коридоре происходила настоящая неразбериха. Как только в палату вошёл врач, то парни тихо сели на стулья, которые располагались около каждой палаты. Разговаривать не очень хотелось, однако вопрос стоял между ними бетонной стеной.
      — Что будем делать дальше? — вполголоса спросил Олег и перевёл взгляд на Богдана.
      — Лечить. Помогать. Ухаживать. А что, есть другие варианты? Она моя сестра, я не смогу её бросить.
      — Я буду помогать… — опуская взгляд в пол, Олег произнёс это тихим голосом.
      — А кто ты такой, чтобы помогать ей? — гнев начал плавно входить в рамки поведения Оболенского — старшего. — Вот скажи мне, кто ты ей такой? Да, ты мне лучший друг, кум и свидетель на моей свадьбе! А ей?
      — Я её учитель. — со злостью ответил Олег и снова поднял свой взгляд на друга.
      — Вот именно, учитель. Если бы не этот чёртов пробный туристический слёт, всего бы этого не было. Она была бы целой и невредимой, ходила бы в свой институт и была бы счастлива!
      Как только Князь хотел ответить, как из палаты вышел врач. На его лице было мучительно выражение лица. Похоже, что разговор с Сеней был трудный дня него. Друзья подскочили со своих мест, и подошли ближе к врачу. Их распирало от любопытства, но торопить врача никому не хотелось. Пусть соберётся с мыслями и сам решит, что и как нужно преподнести родственникам девушки.
      — Значит, ситуация у нас следующая. Девушка никак не хочет смиряться с мыслью о том, что ей предстоит жизнь без ног. Она не хочет воспринимать никакую информацию о её диагнозе. Психологическая травма словно блокирует её разум, который хочет донести всю суть к Сене. Я надеюсь, что кто-то из вас сможет объяснить это ей. Сейчас она свободна. Процедуры будут только вечером, я зайду же сразу после них. У вас есть достаточное количество времени, чтобы побыть и поговорить с ней. В вашем случае, Богдан, как брат с сестрой. А вот вы Олег, либо не вмешивайтесь, либо же поговорите как педагог со своей студенткой. Ваши любовные чувства, как по мне, сейчас здесь будут неуместны. А пока что, разрешите откланяться. Мне пора к остальным моим пациентам. — Лев Яковлевич склонил голову в почётном прощальном жесте, развернулся и пошёл восвояси.
      Мужчины переглянулись между собой. Результат разговора с врачом не принёс им никакой радости. Последняя надежда на то, что Сеню переубедят, была полностью разрушена. Оставались последние шансы, которые представились им самим. Поднимая голову вверх, Олег обратился к Богдану:
      — Давай сейчас вместе зайдём, кто-то из нас начнёт говорить, второй подключиться. Посмотрим. Что она нам скажет. Нужно самим всё услышать. Все её рассуждения.
      — Согласен. Пойдём, только говорить начинаю я.
      Богдан первым пошёл в направлении двери, Князь де еле подоспел за ним. Остановившись около двери, они поняли, что войти в палату намного страшнее. Нежели стоять около неё и ждать вердикта врача. Сейчас всё случится.
      — Либо сейчас, либо никогда.
      Он открыл дверь. Девушка спокойно лежала на кровати. Не хотелось верить, что она так быстро уснула после разговора с врачом, но это было так. Мужчины подошли ближе и увидели. Что девушка действительно поглощена в сон. Разговор отлаживается. Когда-нибудь потом.
      Богдан присел на кровать около сестры и сперва просто рассматривал её внешность. Они виделись совсем недавно, но она так изменилась. Словно за тот небольшой период времени, пока он был со своей семьёй, а она продолжала учиться, её жизнь изменилась на сто восемьдесят градусов. А после этого происшествия опять на сто восемьдесят. И вот, она стала старше. Стала новым человеком, у которого свои проблемы.
      Он положил свою руку ей на голову. Посмотрел на реакцию. Ничего не изменилось. Значит, точно спит. Богдан начал нежно гладить её по голове. Он так хотел вернуть время вспять, чтобы его маленькая девочка была счастлива, ничего такого бы не было. Вот прямо сейчас, перед ним картинка, как он снова приезжает к ней в гости, она радуется. Улыбка до ушей, и Сеня бежит в его объятия. И всё хорошо. Все счастливы. Он бы даже не журил её, если бы она сказала, что закрутила роман с преподавателем, и им оказался Князь. Он был бы счастлив. А сейчас он даже понятия не имеет, что делать со всем этим.
      — У нас всё будет хорошо. Главное верить в это.
      Богдан ещё немного посидел около неё, а потом медленно поднялся с кровати, последний раз бросил взгляд на сестру, вышел из палаты. Там остался только Олег. Он стоял на месте. Молчал.
      Тишину разрезал его приглушённый голос.
      — Я как-то прочитал, что любовь — это когда хорошим людям плохо. Сейчас тебе плохо, Сенька. Я хочу забрать всю твою боль себе. Мне без тебя плохо. Не оставляй меня, пожалуйста. Главное не делай глупостей. Пусть ты и не услышишь всего этого, но я люблю тебя, Княжна.
      Да, девушка действительно не услышала всю его речь, но зато ей снилось, как ей признаются в любви.



Юлия Ковгар

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться