Океан алой любви

Размер шрифта: - +

9-10 марта

9 мар­та


      За ок­ном, нес­мотря на се­зон, мед­ленно ле­тали бе­лые муш­ки, име­ну­емые сне­жин­ка­ми. В по­меще­нии, где на­ходи­лись нес­час­тные, ве­лась па­ра. Скуч­ная лек­ция, ко­торая из­ла­галась из уст пре­пода­вате­ля, зас­тавля­ла гла­за мед­ленно зак­ры­вать­ся и ра­зум пог­ру­жать­ся в сон. Бы­ло сде­лано мно­жес­тво по­пыток прек­ра­тить про­цесс нас­ту­па­юще­го сна, не­кото­рые из них бы­ли удач­ны­ми. Но вот лек­тор за­мол­ка­ет. Не­кото­рые из сту­ден­тов под­ня­ли го­ловы и в две­рях, ко­торые ве­ли в ка­бинет, за­мети­ли сек­ре­таря де­кана дан­но­го фа­куль­те­та.
— Эду­ард Вик­то­рович, всех пре­пода­вате­лей со­бира­ют на внеп­ла­новое соб­ра­ние. По­жалуй­ста, пря­мо сей­час прой­ди­те в ка­бинет Вик­то­ра Ль­во­вича.
—Ко­неч­но
      Уже из­вес­тный нам Эду­ард Вик­то­рович под­нялся из-за сво­его сто­ла, ко­торый был за­ложен вся­кими бес­по­лез­ны­ми бу­маж­ка­ми, взгля­нул на не­ради­вых сту­ден­тов, что-то нев­нятно про­бор­мо­тал се­бе под нос и вы­шел из а­уди­тории.
      Ми­нут­ное мол­ча­ние по­вис­ло в по­меще­нии. Поч­ти что все пе­рег­ля­нулись и бро­сили лишь вни­матель­ные взгля­ды на зак­рывшу­юся дверь. И что это мог­ло зна­чить? Не­уже­ли ко­го-то уволь­ня­ют? В ка­ком-то слу­чае это хо­рошо.
— Ва­лим?
      Хрип­лый го­лос раз­несся по ка­бине­ту. Мно­гие сра­зу же обер­ну­лись на не­го. И по всем ожи­дани­ям, это был не ка­кой-то па­рень. Нет… Все­го лишь дев­чонка. По­дума­ешь, от­лично от­ме­тила свои при­быв­шие де­вят­надцать лет.
—А те­бе то это за­чем?
—Ну у ме­ня как бы Му­жик до­ма го­лод­ный.
      Да… Му­жик. Ко­му же при­дёт в го­лову наз­вать так ко­та? Пра­виль­но! На­шей глав­ной ге­ро­ине. Ну, ду­маю по­ра уже поз­на­комить вас. Итак.Имя у неё до­воль­но не­обыч­ное. Есе­ния. Да, ма­ма её весь­ма креп­ко лю­била та­кого ве­лико­го по­эта как Сер­гей Есе­нин. Фа­милия, не ска­зать, что пол­ностью со­от­ветс­тву­ет име­ни, но яв­ля­ет­ся весь­ма кра­сивой. Обо­лен­ская… Пом­нится, ког­да-то отец го­ворил, что это фа­милия кня­зей. В шут­ку, ещё в са­мом детс­тве, он лас­ко­во на­зывал её Княж­ной. Но вре­мена ме­ня­ют­ся… И сос­тав семьи так­же.
      Мол­ча под­нявшись со сво­его мес­та, де­вуш­ка прош­ла на вы­ход из а­уди­тории. Те­рять не­чего. Па­ра пос­ледняя. Лек­ция скуч­на, да и что-то важ­ное по­терять без неё не­воз­можно. За Се­ней мед­ленно на­чали под­ни­мать­ся и ос­таль­ные го­ре-сту­ден­ты. Каж­дый рас­хо­дит­ся по сво­им мес­там. Кто-то в ку­рил­ку, кто-то к ро­дите­лю, ко­торый ра­бота­ет в этом уч­режде­нии. А кто-то, как Есе­ния идёт опус­тивши го­лову, смот­рит в те­лефон и по всем ба­наль­ным сте­чени­ем об­сто­ятель­ств, вре­за­ет­ся в чьё-то те­ло.
—Сор­рян
      Не выс­лу­шав от­ве­та, да и вряд ли он там был во­об­ще, де­вуш­ка обош­ла это­го че­лове­ка и мол­ча про­дол­жи­ла свой путь. Всё-та­ки до­ма её ждал её Му­жик. А ког­да он го­лод­ный, то увы, ста­новит­ся весь­ма не­доволь­ным ко­том.

★★★


      За то вре­мя, по­ка Се­ня до­бира­лась до до­ма на ка­ком-то ста­рень­ком ав­то­бусе, ус­пе­ла ис­портить­ся по­года. Ту­чи на­чали сгу­щать­ся, лю­ди ус­ко­рили шаг и пос­та­рались спря­тать­ся. Ста­рень­кий ав­то­бус ос­та­новил­ся око­ло ос­та­нов­ки и из не­го на­чали вы­ходить лю­диш­ки. Сре­ди них и бы­ла Обо­лен­ская Есе­ния.
      До подъ­ез­да ос­та­валось ка­ких-то мет­ров трид­цать, но нас­тро­ения и сил не хва­тало для то­го, что­бы пре­одо­леть их в счи­тан­ные ми­нуты. Шаг за­мед­лялся с каж­дым ра­зом. Но­ги еле шли по чис­то­му ас­фаль­ту.До­рого­ук­ладчи­ки хо­рошо пос­та­рались для то­го, что­бы он был «иде­аль­ным». Но да­же это не да­ёт га­ран­тию то­го, что ты бу­дешь чис­той. Тот са­мый раз­ва­люш­ка-ав­то­бус на всей его мак­си­маль­ной ско­рос­ти ре­шил так кра­сиво про­ехать по лу­жице, не­дале­ко рас­по­ложив­шей­ся от тро­ту­ара. Вы­вод: де­вуш­ка, слов­но мок­рая ку­рица, про­дол­жа­ла ша­гать по ули­це. Но вот на­конец-то в по­ле зре­ния по­каза­лась не­боль­шая мно­го­этаж­ка. Это зда­ние и яв­ля­лось её до­мом, в ко­тором про­жива­ла де­вуш­ка уже нес­коль­ко лет. От­крыв дверь подъ­ез­да и про­иг­но­риро­вав лифт, Есе­ния, уже слег­ка ус­ко­рив шаг, уш­ла на свой этаж.Жи­ла не­высо­ко. Ес­ли быть бо­лее точ­ным, то на пя­том эта­же. Ког­да-то, в по­гоне за взрос­лостью, она убе­жала сю­да от ро­дите­лей. По­могал брат, в пер­вое вре­мя, пос­ле же же­нил­ся и при­ез­жал край­не ред­ко. Бук­валь­но раз в ме­сяц раз­да­вал­ся зво­нок те­лефо­на, в ко­тором слы­шал­ся род­ной го­лос Бог­да­на. Но да­вай­те по­ка что от­бро­сим эту те­му. Де­вуш­ка уже дош­ла до сво­ей квар­ти­ры. Хо­тела по при­выч­ке от­крыть две­ри, но ка­кого бы­ло её удив­ле­ние, ког­да они ока­зались от­кры­ты. Вклю­чив всю свою шпи­он­скую лов­кость, она проб­ра­лась в квар­ти­ру. Но увы, не ус­ле­дила за сво­ими ру­ками и по ве­лению слу­чая сбро­сила ка­кую-то бу­тылоч­ку с ту­алет­ной во­дой, ко­торой поль­зо­валась край­не ред­ко.
— Се­ня, это ты?
      Род­ной го­лос раз­дался из кух­ни. Не­уже­ли? Но по­чему имен­но се­год­ня? Не вче­ра, не че­рез ме­сяц, а имен­но се­год­ня? Сняв обувь, де­вуш­ка прош­ла на кух­ню, от­ку­да и до­носил­ся го­лос.
—Бо­дя?
—Я же про­сил, не на­зывать ме­ня так, при­вет, мел­кая!
—Ты что здесь за­был?
—Ну как, у мо­ей сес­трич­ки был двой­ной праз­дник! С про­шед­шей Дню­хой, мел­кая!
— Спа­сибо. А где Ва­сили­на? И Са­ня?
— Они при­едут зав­тра, се­год­ня она не смог­ла от­про­сить­ся с ра­боты. Пе­реда­вала свои поз­драв­ле­ния.
—Спа­сибо, но всё же, по­чему у ме­ня та­кое ощу­щение, что те­бе от ме­ня ещё что-то нуж­но, не так ли?
— Да, се­год­ня у мо­его хо­роше­го дру­га де­бют на но­вой ра­боте. И ему по­ка что нег­де жить. Ты не про­тив то­го, что­бы он по­жил нем­но­го у те­бя? Он зав­тра при­дёт сю­да. Я как раз его встре­чу.
— Ес­ли я ска­жу «нет», от мо­его ре­шения что-то из­ме­нит­ся?
— Нет.
—Ну вот и ре­шено. Ты ку­шать при­гото­вил? Я го­лод­на, как волк.
—Да, при­гото­вил. Ку­шай и мы пой­дём гу­лять по го­роду. Этот ве­чер бу­дет ши­кар­ным, дет­ка😏
      Де­вуш­ка лишь про­рони­ла сме­шок и по­дош­ла к сто­лу, на ко­тором и сто­яла еда.Се­ла и при­нялась за тра­пезу. Но вот в этот же мо­мент в её го­лову приш­ло прос­ветле­ние. А где Му­жик?
— Ты Му­жика по­кор­мил?



Юлия Ковгар

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться