Океан алой любви

Размер шрифта: - +

13 марта

ОТ ЛИЦА ЕСЕНИИ ОБОЛЕНСКОЙ


      Про вчерашний вечер я просила не упоминать Олега. Мне не хотелось разговаривать об этом, совершенно. А ещё сегодня идти в этот чёртов институт. Боже, как же не хочется всего это дерьма в своей жизни. Почему именно я получаю всё «это»?
      Как же не хочется вести разговор о этой ситуации. Хочется, как во всех банальных сериалах или книгах, запереться в комнате, лечь на кровать и прорыдаться. Но ведь никто не поймёт. Все посчитают психичкой. А это неправильно.
— Ты как?
Я вздрогнула.Почему не услышала как он спустился?
—В каком смысле?
—Ну, брат…отъезд…всё такое.
—Забудь. Ты сегодня дома или на работу идёшь?
—У меня две пары. Кстати, ты решила на какой именно язык пойдёшь?
—Да, запиши меня на оба, пожалуйста.
—Конечно.
      Мне не хотелось продолжать разговор совершенно. Поднявшись со стула, я аккуратно прошла мимо учителя в прихожую, обула ботинки и ушла из своей квартиры. Даже если и всё будет ещё хуже, чем сейчас, то, наверное, я буду более счастлива.
Пусть так и будет.
Пожалуйста.

★★★

 

ОТ ЛИЦА АВТОРА


      Уже шла первая пара. Дела у наших героев были нормально. Как для обоих. Сеня страдала из-за своих мыслей, Олег Константинович наоборот находился в прекрасном для него и студентов состоянии.
      Очень жаль было то, что пара проходила у обоих одна и та же. На данный момент ею являлась пара по белорусскому языку. Для многих было это очень странно, так как свой родной язык многие уже практически не понимали, а некоторые и вовсе не знали его.
Молодой учитель встал из-за своего стола и подошёл к доске. Там уже была написана тема, которая являлась одной из самых лёгкий тем в белорусском языке. А именно:
«Сінтаксічныяканструкцыіз чужой мовай»
      Для многих это казалось сложным. Но блин, это же самая лёгкая тема из всех. Прямая, косвенная речи, диалоги, монологи, эпиграфы. Вот скажите, что может быть легче?Правильно, ничего!
—Паважаныя студэнты, калі ласка, запішыце ў свой канспект некалькі прыкладаў на тэму простай мовы. Яго вы можаце назіраць на дошцы. Далей, рэкамендую вам запісаць тое, што простая мова можа ўяўляць сабой самастойны сказ, або некалькі сказаў, розных па мэце выказвання, у дапаўняльным сказе запішыце: апавядальны, пытальны, пабуджальны. Прадоўжым, простая мова можа быць розная па інтанацыі (клічная, няклічная) і ўзаключэнні па саставе. Яна можа быць простай і падзяляцца на:
1.Просты (аднасастаўны, двухсастаўны)
2.Складаны (складаназлучаны, складаназалежны, бяззлучнікавы) і іншыя, каторыя вы павінны памятаць.
      Лекция была прервана стуком в дверь, после которого туда вошла куратор курса и декан факультета. Все студенты в знак приветствия и уважения встали. Кивнув головой в знак благодарности и приветствия, разрешил сесть. Все стали внимательно слушать то, что им хотели рассказать эти влиятельные для них люди.
— Простите, что прерываем вашу лекцию, но у нас серьёзное заявление. Министерство образования неожиданно для всех нас прислали положение о том, что с четырнадцатого числа по пятнадцатого включительно, должен пройти пробный туристический слёт с уже готовой командой. Они учли то, что сценария нет и отличной подготовки не будет, но там пройдёт что-то типа похода, но уже в полностью готовой командой. Так что, прошу учесть то, что ваш куратор, с вами поехать не сможет, с вами в роли сопровождающих будут ваш учитель физкультуры и филологии поразнообразии русского и белорусского языков. Значит, вам нужно будет после всех пар собраться в аудитории вместе с этими учителями и всё обговорить. Положение пусть зайдут ко мне, я отдам его. Пока что могу сказать то, что в восемь утра вы должны быть в университете. До одиннадцати там регистрация, в половину первого построение, всё остальное вы узнаете уже там. Приятного вам отдыха. Простите, что сорвали пару. Можете продолжать.
      После этого пару продолжать было практически невозможно. Все начали переговариваться по этому случаю. Многие радовались этому из-за того, что пропустят пары, а некоторые сетовали потому, что прерывают их учёбу. Вы не думайте, что людей, которые сетовали по поводу пропуска занятий были единицы. Это практически была большая половина группы. Да, всё-таки дисциплина в самом начале пути студенткой жизни дала свои плоды.
—Думаю, лекцыя можа быць завершана. Пасядзіце ціха, калі ласка.
      Студенты, не убирая тетрадей со стола, аккуратно достали свои гаджеты и каждый занялся своим делом. Если сказали посидеть тихо, это де не значит то, что они не продолжат дискуссии по поводу неожиданного похода, верно? Вот и они продолжили.
Зашли в свою общую беседу в всеми известной социальной сети ВКонтакте и начали обсуждение.
      Молодой преподаватель не обращал внимание на этих детей и сам был погружен в свои дела. Но вот выполнить их на все сто десять процентов не мог. И это не из-за своей некомпетентности, а из-за одного уже для него навязчивого студента. Вот и сейчас, этот самый студент стоял около его стола и пытался обратить на себя внимание.
— Степан Алмазов, Вам что-то непонятно в белорусском языке?
— Я не по этому поводу, Олег Константинович. Вы не хотите прогуляться как-нибудь вечерком?
—Побухать?
—Нет, прогуляться по парку, поесть сладкую вату, выпить кофе?
—Ты наверное что-то попутал! Ты не с девушкой общаешься! И этот…я не из ваших! Свободен
      Шумиха около стола преподавателя начала привлекать лишнее внимание учащихся. Те, кто находился в первых двух рядах быстро уловили суть. Но практически все боялись вмешаться в этот разговор. Но один нашёлся. И им был один из знакомых нашей главной героини Есении Оболенской — Дмитрий Котов. Или, как его называли в кругу группы — Кот.
— А что, он Вам тоже это предложил? Но вы ведь хоть не из этих? Ну…нормальный?
—Котов, я самый натуральный натурал из всех натуральных натуралов
—Боже, сколько тавтологии в ваших словах.
— И не говори. Прямо страшно за свой диплом педагога.
      Прозвенел звонок, и студенты начали собираться. Первым из аудитории вышел тот самый Алмазов Степан, после прошли остальные и уже в роли заключающих людей были ново введённый Дмитрий Котов и уже известная нам Есения Оболенская.
—Сень, домой что-нибудь надо купить?
—Только если чего-то лёгкого. Сегодня к нам в гости придёт Кот, надеюсь ты не против?
—Нет. А мне можно?
—Ради тебя он и идёт. И не смотри на меня так. Он проведёт тебе лекцию о всех странных людях нашего ВУЗа. Так что, покупай на свой вкус. Желательно много. Все, я ушла, у меня Матан.
—Удачи, Княжна
—Взаимно, учитель.



Юлия Ковгар

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться