Океан

Размер шрифта: - +

Вечер в "Венеции"

Я сидела в кафе и пила чай с пирожными. Самый обычный чай. В этом кафе обычно пили кофе, говорят, его здесь делают отменно. Ноя не любитель кофе, несмотря на то, что мои родители в этом отношении настоящие гурманы. 

Кафе "Венеция" было очень милым, даже несмотря на то, что находилось оно совсем не в знаменитом итальянском городе. Иногда его сокращенно называли "Вена", и было странно объяснять образованным людям, что это совсем разные города. В кафе было очень тихо и уютно: аккуратные круглые столики, обитые красным бархатом скамейки, цветы в высоких вазах, настоящие картины на стенах, огонь в камине - все это навевало у меня представления об уютном домике на опушке леса, чем о романтике каналов Венеции. Хотя не в каждом лесу можно найти бархатные скамейки, но у меня всегда были не обычные ассоциации. Мне казалось, что в кафе с итальянским названием должно быть больше какого-то изящества. Но несмотря ни на что, я очень любила проводить здесь время, как, впрочем, и многие студенты из моего университета, дажее потому, что кафе находилось на расстоянии двадцати шагов от главного корпуса. Казалось, теплая атмосфера привлекает таких же милых и приятнх людей. За ними всегда было интересно понаблюдать и получить дружелюбную улыбку в ответ. Наверно, другим людям здесь было бы просто скучно, или слишком чопорно или...я не знаю, только мне всегда было приятно находиться в этом кафе во время перерывов между занятиями, да и просто в свободное время.

Вот и сейчас я устроилась за столиком в углу с ноутбуком и стала дописывать работу по экономике. Честно говоря, не считаю этот предмет самым интересным, но в большинстве случаев мне нравится им заниматься. Я быстро закончила и принялась за очередное пирожное, оглядывая людей вокруг. Напротив меня в другом конце зала сидели две девушки слегка младше меня. Они что-то негромко обсуждали, периодически ехидно хихикая. На столике у них стояли высокие стаканы с латте, которое они усердно смаковали через разноцветные соломинки. Недалеко от них официантка вытирала столик за двумя парнями, которые до этого оба сидели с ноутбуками, почти не общаясь, а несколько минут назад покинули кафе. Ближе ко мне за столиком сидел неуклюжий парень. Он увлеченно читал какую-то книгу, периодически запивая ее чем-то из большой чашки и заедая лимонным пирожным. За соседним столиком сидела чопорная пожилая дама - такие часто приходили в это кафе, наблюдали за происходящим и нередко делали замечания "невежественной молодежи" о том, как должна себя вести настоящая интеллигенция. Но в большинстве своем эти женщины - очень милые люди. Сидящая в кафе была очень ухоженной дамой: высокая седая прическа, опрятная одежда, неброский макияж, тонкие руки со множеством колец. Она с достоинством смотрела на окружающих. Ну, как и в каждом кафе, за самым затемненным столиком сидела очень увлеченная друг другом пара - высокая девушка-блондинка и напомаженный парень. Они так много целовались, что я иногда всерьез задумывалась могут ли люди дышать ушами.

- Я так понимаю, наблюдение за людьми в списке твоих приоритетов стоит выше выполнения домашнего задания?

Честно, я не удивилась, услышав за спиной голос, явно обращенный ко мне. Как я уже говорила, люди здесь дружелюбные, нередко начинают общаться друг с другом, к тому же, часто они уже знакомы. Да и заговорить с официантом не считается здесь признаком дурного тона.

Но обернувшись, я увидела не приветливую официантку и не человека, которого я уже встречала здесь раньше. За моим столиком сидел парень, развалившись в бархатном кресле. Он был достаточно симпатичным: кучерявые волосы, как у барашка, лежащие в совершенном беспорядке, высокие скулы, красивые губы, темные карие глаза и пушистые ресницы, которыми он хлопал, как бабочка - крыльями. С довольной полуулыбкой он смотрел на меня, казалося, видя насквозь. Но, как ни странно, я не чувствовала никого стеснения, глядя на него. Наоборот, складывалось ощущение, что я знаю его всю жизнь.

- Возможно, ты прав, - слегка улыбнувшись, сказала я. - Домашнее задание действительно уходит на второй план, когда оно уже выполнено.

Парень усмехнулся. Видимо, ему понравился мой ответ. Или мне так только кажется. На самом деле я очень зависима от мнения окружающих людей, и на тот момент мне было крайне важно, что думает обо мне этот парень.

- В таком случае, раз ты уже свободна, я бы хотел составить тебе компанию.

- Что ж, я совсем не против.

Парень подвинулся ближе к столику и позвал официантку. Заказав кофе и круассан, он обратился ко мне:

- Будешь что-нибудь?

Я покачала головой. Тех трех пирожных, что я уже съела, мне казалось достаточно. Но моего нового собеседника это не устроило.

- Знаешь, мне кажется, тебе стоит попробовать яблочное суфле. Ты будешь в восторге.

Чего-чего, а яблочное суфле я еще здесь не пробовала.

- Ты любишь суфле? - поинтересовалась я.

- Не сказал бы, - удивил меня парень. - Но мне кажется, тебе бы точно понравилось. Именно яблочное.

Я пожала плечами. Парень попросил у официантки суфле и повернулся ко мне, вновь пристально уставившись на меня темными глазами.

"Вечер обещает быть интересным", - подумала я.



Ася Вечерняя

#16102 в Любовные романы
#9031 в Разное
#2449 в Драма

В тексте есть: дружба, любовь, разлука

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться