Океан надежд. Весна перемен

Глава первая – Дорога в один конец.

1.

‑ Спать ложусь и засыпаю, душу Господу вручаю, если я умру во сне, забери Господь к Себе. 

Детские пальчики расплелись и опустились на грудь, поверх одеяла.

Кевин Нолан поцеловал дочь в лоб, после чего укрыл ее одеялом до подбородка.

‑ Спокойной ночи, детка.

‑ Спокойной ночи, папа.

Светильник погас и в комнату проник холодный лунный свет. Книжка, которую он читал дочери перед сном последнюю неделю, превратилась в еле различимый во мраке темный силуэт. А всего несколько секунд назад на ее обложке плескались волны искусно изображенного океана. По мнению Клэр, книга была немного страшновата для четырехлетней девочки, но сама Кэтти впитывала все прочтенное Кевином как губка. За последние шесть вечеров, как только он произносил: "Пора спать", Кэтти начинала капризничать и просила продолжения. Но сегодня, ничего такого не предвиделось. Видимо вся эта суета из‑за скорый переезд в новый дом каким‑то образом от родителей передалась и ей. Вдобавок он прочел ей сегодня на одну страницу больше вечерней нормы. Несомненно, история заинтриговала и его самого. Почему -то в детстве он с ней никогда не встречался, а ведь книга увидела свет еще в начале девятнадцатого столетия. И об авторе он никогда не слышал. Да это и не удивительно, так как из-под его пера вышла всего лишь одна книга и только.

‑ Папа? - голос дочери остановил его у дверей комнаты.

‑ Что, дорогая?

‑ А каким будет наш новый дом? ‑ Несмотря на сонливость, в голосе девочки прозвучали не поддельные нотки интереса.

‑ Вскоре ты его сама увидишь.

‑ А он мне понравиться?

"У маленьких детей всегда много вопросов" не без улыбки подумал Кевин, сжимая в руке ручку двери, но пока еще не торопясь открывать ее.

‑ Думаю, ты в него влюбишься сразу. Точно так же, как и мы с матерью. Он гораздо больше и красивее этого. В нем много окон и дверей. К тому же у него есть и второй этаж.

‑ Как в фильмах, которые любит смотреть мама? ‑ голос Кэтти прямо загорелся от восторга.

Кевин усмехнулся и кивнул, несмотря даже на то, что девочка просто не могла увидеть во мраке этого движения.

‑ Да, как в тех фильмах. Только теперь в нем будем жить мы, а не посторонние дяди и тети. Есть еще вопросы?

‑ А мистер Гринфилд найдет путь к Океану Надежд? ‑ совсем уже сонно спросила Кэтти отца.

Мистером Гринфилдом звали главного героя книги, которую он читал дочери на ночь. А сама сказка называлась "Океан Надежд" некого Джона Гринфилда. Это имя он увидел впервые на обложке книги, когда зашел в книжный магазин. Не в его правилах было покупать сказки для своей дочери неизвестных авторов (учитывая то, что в некоторых сказках рассказываются истории, которые могут составить конкуренцию фильмам ужасов), но эта подкупила его своим названием и красочной обложкой. Что же, до этого момента, он еще ни разу не пожалел о сделанном выборе. А опасения Клэр, на его взгляд, были беспочвенными. За последнюю неделю, Кэтти не беспокоила своими криками их сон, а даже наоборот ‑ засыпала быстро и спала мирно до самого утра. А наличие в сказке ведьм и дремучих лесов, не казались ему страшнее тех, что встречались в других сказках. К примеру, у братьев Гримм.

‑ Думаю, у мистера Гринфилда все получиться. По‑другому и быть не может.

‑ Это хорошо, что... ‑ Кэтти, не договорив, уснула.

Прошептав во тьме дочери о своей любви, Кевин вышел из детской, прикрыв за собой дверь.

2.

Электронные часы высвечивали в ночи тревожным красным цветом точное время в Фаллоне, штат Невада – 01:12 AM.

Несмотря на усталость, Кевину не хотелось спать. Мысли возвращали его к событиям, произошедшим в его жизни в последние дни. Раньше ему приводилось бывать в Сан‑Франциско только проездом, теперь же ему предстояло в нем жить вместе с семьей. А все произошло благодаря тому, что он прошел конкурс на должность коммерческого директора одного из филиалов банка "Уэллс Фарго", и это несмотря на то, что собеседования прошли больше пятидесяти желающих, в том числе его друг и коллега по работе Джордж Шэлби. Одним из вопросов, заданных ему на собеседование был: способен ли он к резкой смене места жительства? Кевин был готов к такому вопросу, и за день до конкурса он обговорил данную тему с женой. Клэр не была в восторге от переездов, но также она понимала, что такого шанса как получение более высокой (а значит и более оплачиваемой) должности не стоило упускать. И Кевин, не задумываясь, подтвердил свою готовность к смене места жительства.

На следующий день ему пришло письмо по электронной почте, в котором его поздравили и сообщили о получение новой должности. Затем позвонил его непосредственный начальник, который уже через день должен был перестать быть таковым, и официально от всего нынешнего коллектива, поздравил его с продвижением по службе.

На выходных они с Клэр отправились в Сан‑Франциско, чтобы осмотреть дом, который они выбрали по каталогу. Дом поразил их обоих, оставив очень хорошие впечатления. Для его приобретения Кевину пришлось взять кредит в банке, где он работал последние пять лет, так как цена их нынешнего дома могла бы покрыть разве что половину стоимости их нового дома. Но, он рассчитывал погасить кредит гораздо раньше намеченного в контракте срока, исходя из своих будущих финансовых возможностей.



Игорь Бер

#42755 в Фэнтези
#16883 в Приключенческое фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 23.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться