Океан надежд. Весна перемен

Глава пятая – Марк Уотер

1.

Прошло больше десяти дней с тех пор, как Кевин Нолан очнулся в амбаре Доббсов. По его примерным подсчетам, месяц март перевалил за свою половину. По здешнему времяисчислению месяц Цветения только перешел из своего зенита в период активного роста.

За две проведенные недели в этих местах два раза буйствовал сильный ветер и три раза шел дождь. Один раз его разбудило то, что исхудалая крыша амбара стала протекать и холодные дождевые капли падали у самого его уха, нарушая его и так тревожный сон. Это было около четырех дней назад, Доббсы сжалились над ним и пустили на ночлег в дом. С тех пор он принимал пищу за столом с хозяевами.

В один из более или менее солнечных дней Кевин вырыл огромную яму на Заброшенном Лугу, в которой (не без помощи Фрэда) "похоронил" искореженный каркас своего автомобиля. Не стоило его оставлять на обозрение случайным прохожим. У него были опасения, что духи Луга попытаются извергнуть машину обратно на поверхность, но эти опасения быстро улетучились ‑ "Тойота" так и осталась лежать под землей, как на следующий день, так и в последующие дни.

Чтобы не становиться настоящей обузой, Кевин напросился к Фрэду в помощники. Ему хотелось хоть чем‑ то отблагодарить стариков за проявленную доброту, к тому же работа могла помочь ему отвлечься от дурных мыслей. От безделья, он все чаще думал о своей семье, чем все глубже вгонял себя в депрессию. Желая положить этому конец, Кевин подошел к Фрэду в одно утро, когда тот запрягал лошадь в повозку, готовясь отправиться на рынок, и вызвался поехать с ним. Фрэд обдумал его предложение и согласился.

‑ Если ты этого хочешь, то почему бы и нет? Помощник мне не помешает.

Пока Фрэд запрягал Бетти в повозку, Кевин принялся грузить кукурузу, свеклу и картофель.

‑ Фрэд, а почему вы не выращиваете другие культуры. Скажем, помидоры, огурцы, другую зелень?

‑ Почему не выращиваем? Выращиваем.

‑ Где? ‑ удивился Кевин. ‑ Я нигде не видел, чтобы на вашей земле они росли.

Старик засмеялся громко и с явным удовольствием. Он позвал Марту, и через слезы повторил их с Кевин разговор, затем они уже напару не могли сдержать смех.

‑ Я что‑то не так сказал? ‑ обижено поинтересовался Нолан.

‑ Извини, Кевин, ‑ сквозь слезы и смех, ответил Фрэд. ‑ Но ты говоришь, как настоящий житель губернии. Только они могут не знать, на чем растут помидоры и когда сезон урожая. Начало Цветения ‑ слишком ранняя пора для данных овощей. Сейчас еще прохладно.

‑ А для кукурузы, свеклы и картофеля?

Этот вопрос вызвал очередной приступ смеха у Доббсов, отчего Кевин прекратил грузить мешки в телегу и выпрямился во весь рост. Сложно было заниматься делом, когда любое твое слово вызывает смех у окружающих.

‑ Они из урожая прошлого года, дурачок, ‑ объяснила ему Марта.

‑ Прости нас, Кевин, но ты на самом деле сильно нас рассмешил.

‑ Очень этому рад, ‑ с легкой обидой в голосе ответил Кевин, после чего все же позволил и себе легкую усмешку.

Когда все мешки были загружены, а Бетти запряжена, Марта принесла из дома корзину с провизией и пожелала им удачи и доброго пути. Кевин забрался в телегу, а Фрэд сел на ее край и взял в руки вожжи.

‑ Храни вас Океан Надежд! ‑ прокричала им Марта, когда они выехали на дорогу.

Кевина словно облили ведром холодной воды.

‑ Стой! ‑ прокричал он.

‑ Что? ‑ переспросил Фрэд.

‑ Стой, говорю!

Фрэд натянул вожжи, и Бетти остановилась, недовольно мотнув головой, словно говоря: "Да вы, в конце концов, определитесь!". Кевин спрыгнул с повозки на землю и, подбежав к Марте, схватил ее за плечи.

‑ Марта, что ты только что сказала? ‑ Он понимал, что действовал слишком напористо, но ничего не мог с собой поделать.

‑ Я сказала: "Храни вас Океан Надежд", ‑ произнесла Марта в недоумении.

‑ Океан Надежд? Океан Надежд?!

‑ Д‑да.

Как такое могло быть? Неужели это было простое совпадение? Нет, Кевин в это не верил. Но, разве можно было поверить в то, что он попал в книгу, которую он читал дочери перед сном?

‑ Кевин? ‑ позвал его Фрэд, держа в руках вожжи и оглядываясь через плечо. ‑ Что случилось?

‑ Что такое Океан Надежд?! ‑ спросил он, обращаясь к Фрэду.

‑ Разве это сейчас так важно?

‑ Очень важно!

‑ Тогда, садись в повозку. По дороге я тебе обо все расскажу.

Кевин не заставил его повторять дважды.

 

***

‑ Океан Надежд, по легенде, является наивысшей силой всех Ближних Миров. Он занимает большую часть Мира Вечности. Сам же Мир Вечности считается Четвертым Миром, который отличается радикально от Молодого, Зрелого и Старого. Там не живут ни люди, ни другие существа. Там нет смены сезонов, нет дождей и ветров, нет тепла и холода. А есть только тишина, покой и свет. Этот Мир наполненный энергией, которая контролирует течение вещей в других трех Мирах. Бытует мнение, что если добраться до Океана Надежд и попросить у него что-либо, то это желание обязательно исполнится. Я не могу утверждать, что это правда, но и не могу отрицать этого.



Игорь Бер

#42749 в Фэнтези
#16883 в Приключенческое фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 23.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться