Океан надежд. Весна перемен

Вставка. Синий

Губерния Песверс была основана торговцами и лесорубами больше шестисот лет назад на низине, окруженной со всех сторон холмами, которые когда‑то были практически непроходимыми из‑за тернистых лесов. Лесорубы делали свою работу и тратили деньги на покупки у торговцев, которые выстраивались в шеренгу сразу же, как заготовка леса подходила к концу. Так как, они торговали в основном продовольственными товарами да алкогольными напитками, отбоя от покупателей не было. Вскоре в низине появилась первая таверна и дом ее владельца. Стоило ему стать обеспеченным человеком, как и остальные торговцы, решили последовать его примеру. И вот уже спустя десяток лет, леса были полностью вырублены, взамен появились многочисленные строения, улицы, женщины легкого поведения и свои руководящие посты. Стареющие лесорубы, которые больше не могли держать в руках топоры, но на ура справлялись со стаканами, так же осели в этих местах. Многие из них имели семьи, но предпочли начать новую жизнь в объятьях распутных девиц, которые вскоре заменили им жен.

Как у большинства губерний у Песверса были свои легенды, которых создалось немало за шесть столетий. По одной из легенд, Артурум Гах Тип Лок Бейквист из ордена Вистов ‑ четвертый губернатор Песверса ‑ сдружился с одним странником, который спас его сына от лап оборотня, что напал на мальчишку, когда тот гулял по холмам. Странника звали Биксом, ему было двадцать лет от роду, и он был сиротой. Губернатор принял его в свой дворец и сделал его своим "названым сыном". Бикс прожил с губернатором около пяти лет, после чего Артурум ушел из жизни, оставив по наследству трон своему еще юному сыну, но при этом завещал Биксу пост главного советника и руководителя до тех пор, пока его сын не станет достаточно взрослым для правления губернией. Бикс быстро прибрал всю власть к своим рукам и принялся менять законы, принятые губернаторами из ордена Вистов ранее. Целый год он правил, так как считал нужным, ущемляя права всех классов, живущих в губернии. Высшие слои первыми высказали свое неодобрение новому правителю, требуя немедленного назначения на трон тринадцатилетнего сына умершего губернатора. Бикс был возмущен словами бунтарей и незамедлительно приказал всех заключить в темнице. Но массовые движения уже было не остановить. Люди требовали справедливости и возвращения более гуманных законов, принятых прежними губернаторами. Бикс становился все агрессивнее и злее. Он начал подозревать, что на него готовиться покушение, причем не только простым людом, но и всеми, кто делил с ним дворец, вплоть до молодого наследника престола. Вдова губернатора, чувствуя приближения опасности, потребовала от стражи круглосуточного дозора у дверей спальни своего сына, приказав ни в коем случае не впускать Бикса к нему. Спустя два дня после приказа вдовы, Бикс появился у дверей спальни и потребовал от стражи встречи с наследником. Те ответили ему отказом, после чего главный советник начал вести себя более чем странно, он грозился всем отрубить головы, затем начал прыгать на месте и плеваться слюной, под конец он и вовсе начал рычать и срывать с себя одежду. Нервозность и подозрительность Бикса привели к тому, что он потерял над собой контроль и показал свою истинную натуру. Зверь, который жил в нем, вырвался на свободу и набросился на стражников. Те, оказались не из робкого десятка и приняли бой, в котором перевертыш оказался слабее. Говорят, что молодой губернатор узнал в убитом звере оборотня, который напал на него пять лет назад, и что при его коронации, над троном висела голова зверя. Также говорят, что первым указом Ливиуса Син Год Лок Бейквиста из ордена Вистов было объявление вне закона магии и ее носителей. Вскоре этот указ был перенят и остальными губерниями, а затем и всеми объединениями, кроме Фаржэ.

По другой легенде, которая имела наибольшую популярность, утверждалось, что именно в этих местах родился более двухсот лет назад, в доме простого сапожника, мальчик, который еще в подростковом возрасте убил двоих своих сверстников и пустился в бега. Причина, повлекшая к убийству, имела несколько десятков версий. Но главным в этой истории были не убийства, а то, что именно этот парень, со временем дошел до Океана Надежд и стал одним из Четырех Темных.

Водолей не знал, насколько правдива эта история, да его и не слишком это интересовало. В эти минуты он старался и вовсе ни о чем не думать, а только глядел с одного из холмов на губернию, расположенную в низине, в то время как над его головой клубились и гудели черные тучи. Молнии зловеще сверкали, прорезая небеса кривыми пучками энергии. Ветер крепчал и шумел, разнося над холмами сорванную молодую листву тех редких деревьев, что росли в этих местах.

Он поднял голову к небу, но капюшон, как и ранее, полностью скрывал его лицо. Тучи обволокли все небо, не тронув только луну, по желанию того, кто призвал их в эту ночь. Луна была большой и имела кровавый оттенок, что значило: приход скорых перемен для всего Молодого Мира.

Хороших или плохих ‑ зависело в частности и от него самого.

Ему, так же, как и его собратьям, нужно было обязательно вернуться к Океану Надежд. Такое желание возникло уже спустя пару недель, после получения могущественной силы и это желание с годами только росло. Прошло уже двести лет, и ждать больше он не хотел. Ему обязательно нужно было вернуться.

Вначале казалось, что проклятие ничто по сравнению с полученным даром, но очень скоро он понял, что готов отказаться от всего, лишь бы больше не чувствовать эту призрачную боль, которая совсем не была похожа на обычную ‑ физическую. О физической боли он только мечтал. Мечтал, так же, как и о других чувствах, столь привычных для простого люда, которые всегда принимались как должное. Колдун хотел вновь почувствовать вкусы и запахи, как приятные, так и не очень.



Игорь Бер

#42893 в Фэнтези
#16930 в Приключенческое фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 23.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться