Океан надежд. Весна перемен

Глава девятая – Сны о прошлом

1.

Прежде чем покинуть Песверс навсегда, они прикупили себе новую одежду и обувь. Мужчины также купили себе холодное оружие, выкованное в знаменитых кузницах Фаржэ. Вдобавок Марк и Линин купили себе коней. Линин выбрала себе гнедого жеребца с черной гривой, а Марк - черного, как и Фаундэр, только у его коня, которого он назвал Ровэном, были на ногах белые "носочки". На протяжении всего последующего пути, он обращался к своему коню исключительно одинаково: "Славный добрый Ровэн".

Покидали они губернию рано утром и воздух, после ночного дождя, казался Кевину невероятно свежим, пропитанным всеми ароматами ранней весны. Но уже спустя два часа езды, не осталось и следа от прошедшего дождя, солнце сверкало над ними ярче любой золотой монеты. Похоже, природная стихия разверзлась исключительно над Песверсом и близлежащими селениями, не затронув другие губернии.

Вскоре они достигли Госбуна, но останавливаться в этой губернии не стали. Госбун остался позади, а впереди возник Веррас. За Веррасом начинались холмы, поля и долины, которым, казалось, не было конца. Спустя шесть часов езды они сделали первую остановку, чтобы дать отдохнуть коням, самим подкрепиться и справить малую нужду.

‑ Сколько осталось до Биона? ‑ поинтересовался Кевин, когда он, Тиф и Марк стояли лицом к полю, а в спину им бил легкий ветерок. Три ручья лились на покрытое травой поле долгое время, но Кевин все же сдался первым.

‑ Еще три губернии, ‑ ответил ему Тиф. ‑ Но Сормин и Зибелл, расположены чуть ли не "стена к стене". А последняя губерния ‑ Аруниат ‑ самая маленькая губерния во всем Эрисе.

‑ К полуночи мы будем уже в Бионе, ‑ добавил Марк, последним закончив справлять малую нужду. И все же, они все трое продолжали стоять лицом к полю и смотреть вдаль какое‑то время.

‑ Можете обернуться! ‑ прокричала Линин за их спинами.

Когда они развернулись, то увидели, что Линин уже сидела в седле, поправляя подол своего синего платья. Они последовали ее примеру и направили коней по тропе в сторону очередных холмов и равнин.

Над ними раздался крик хищной птицы. Кевин поднял голову и увидел высоко в небе большую черную точку. Орел парил над бескрайними просторами, удерживаемый потоками воздуха, расставив широко по сторонам свои крылья. Он сопровождал их до границ Сормина и Зибелла, а затем скрылся из виду, растворившись среди кучевых облаков.

 

***

Было уже темно, когда путники прибыли к границе объединения Бион. Эрис от Биона отделяла небольшая дубовая роща, в которой они и решили сделать привал. Они привязали коней к ветвям двух больших дубов, после чего пообедали тем, что им удалось купить в губернии Песверс. Насытившись, Кевин и Тиф протянули четыре гамака, привязав их к стволам деревьев, а Марк и Линин собрали хворост и разожгли костер, вокруг которого они все дружно присели погреться.

‑ Я никогда не забиралась так далеко, ‑ призналась Линин. ‑ Я и не думала, что когда‑нибудь покину Эрис. Меня даже немного пугают мысли, что я больше никогда не увижу родные мне места, пусть я и не оставила там слишком много хороших воспоминаний.

‑ И зачем ты, в таком случае, решилась на это путешествие? ‑ спросил Тиф, жуя кусочек травинки.

‑ Я хочу помочь Кевину.

‑ Выходит, перспектива дойти до Океана Надежд и пожелать всего чего душе угодно, тебя не сильно волнует?

‑ Я согласилась помочь Кевину еще до того, как узнала, что он хочет отправиться к Океану Надежд.

Прежде чем спор мог бы задеть всю четверку, Марк поспешил сменить тему:

‑ Кевин, расскажи что‑нибудь о Мире, из которого ты родом.

Линин и Тиф перевели взгляды на Нолана, этим давая понять, что предложение Уотера было вполне им по душе.

‑ Не думаю, что у меня получиться рассказать о своем Мире так, чтобы вы смогли сделать о нем правильное представление, ‑ признался Кевин, ломая сухую ветку и бросая ее кусочки в костер.

‑ Ты главное начни, ‑ предложила Линин. ‑ Если мы что‑то не поймем из твоего рассказа, то обязательно дадим тебе знать.

Кевин бросил последнюю часть ветви в костер, вытерев ладони о мешковатые штаны. Немного подумав, с чего бы ему начать, Кевин заговорил:

‑ Я родился в Объединение под названием Соединенные Штаты Америки, в губернии Северная Каролина. У нас дома строятся не только из камня и дерева, но и из стекла и бетона. По улицам едут много металлических колесниц, которые не нуждаются в лошадях.

‑ С помощью магии? ‑ спросил Марк.

‑ Нет, к магии это не имеет никакого отношения. Скорее к технологическому прогрессу. ‑ Кевин оглядел всех сидящих вокруг костра, читая в их глазах непонимание и недоверие. ‑ Также, благодаря прогрессу, у каждого дома есть телевизоры ‑ это маленькие театры, которые предназначены для развлечения, после тяжелых трудовых будней.

‑ У каждого дома есть кукольные театры? ‑ переспросила Линин.

‑ Нет, ‑ Кевин нахмурился, не зная, как им объяснить работу столь привычной для него техники тем, которые о ней никогда не слышали. ‑ Это устройство, похожее на небольшой ящик, которое работает на электричестве, принимая изображение и звуки.



Игорь Бер

#42596 в Фэнтези
#16835 в Приключенческое фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 23.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться