Океан надежд. Весна перемен

Глава двенадцатая – «Могучая волна»

1.

Облокотившись о борт, Кевин наблюдал за поверхностью озерной воды, полностью погруженный в свои мысли, а за его спиной, команда матросов, в лице тридцати человек, не прекращала выполнять свои прямые обязанности, при этом, успевая распевать веселые и задорные песни о счастливой жизни "морских волков". Капитан стоял около рубки, курил трубку и давал указания штурману. Марк находились на нижней палубе вместе с Линин, объясняя ей все известные ему тонкости хождения под парусами. Где был Тиф, Кевин не знал, к тому же в эти минуты это его не сильно волновало. Сейчас его мысли были заняты лишь воспоминаниями о словах волшебника, что в его команде был "оборотень". Кого маг имел в виду? Он склонялся к некоторым версиям, но в то же время старался не делать поспешных выводов ‑ вполне возможно, что «Мэджик Шайн» просто лгал ему, дабы внести раскол в их коллектив.

Из‑под воды появились серые спины дельфинов, и на какое‑то время Кевин переключил свое внимание на них. Когда он увидел впервые дельфинов в дельфинарии двадцать лет назад, то испытал сильное чувство восторга, на которое способен только совсем еще юный мальчишка, не видевший еще многое в своей жизни. И сейчас, он вновь испытал прежнее чувство восторга, глядя на то, как дельфины, плавая в свободных водах, следуют за кораблем. Кевин засмеялся, с трудом сдерживая восторженного крика.

Он наблюдал за ними весь путь, пока спины дельфинов виднелись на поверхности. Затем они исчезли, а на их место пришли медузы, которые были гораздо медлительнее млекопитающих, но привлекали к себе внимание благодаря своему количеству. Они дрейфовали на волнах, образуя неустойчивый прозрачно‑ голубоватый островок. Но, вскоре "Могучая волна" оставила и их позади себя, вернув Кевина обратно к прерванным размышлениям.

День был теплый, но от воды веяло холодом, и Кевин повел непроизвольно плечами. До сих пор для него оставалось загадкой причина столь резкого изменения планов «Мэджика Шайна». Что могло заставить волшебника отказаться от своих планов добраться вместе с ним до Океана Надежд, ведь, судя по их вечернему разговору, маг был полон решимости заточить его в спальной комнате на долгое время, если он не захочет взять его с собой в дорогу? Почему он освободил их всех, да к тому же еще разрешил воспользоваться одним из своих самых лучших кораблей?

Наверное, решение волшебника навсегда останется для него тайной.

Ветер сбил ему челку на лбу, и Кевин приподнял голову ему навстречу. Закрыв глаза, он попытался отрешиться от всех мыслей, сосредоточившись лишь на звуках, что его окружали.

‑ Не знаю как ты, но я ничего не понимаю.

Кевин узнал голос Тифа, но оборачиваться, и даже открывать глаз, не стал. Но, почувствовал, что Тиф встал рядом с ним, опустив руки на борт.

‑ О чем ты?

‑ Об этом доморощенном волшебнике. Почему он нас отпустил, хотя планы, как я понимаю, у него были совсем иными ‑ нас отстранить от тебя, а себя приблизить.

‑ Я и сам думаю об этом, но, так же, как и ты, не могу найти ответа.

‑ Ты с ним больше не разговаривал, после моего поединка с его слугой? ‑ спросил Тиф, стараясь не выдавать с голосом слишком заинтересованных в ответе ноток.

После короткой паузы, Кевин признался, что общался.

‑ Он заходил в мою комнату.

‑ И чего он хотел? ‑ спросил Тиф с той же сдержанностью и отрешенностью.

‑ Предостеречь меня.

‑ От чего?

‑ В общем и целом. Сказал, что путь до Мира Вечности очень опасен.

‑ Он предлагал тебе свою помощь?

Кевин кивнул, после чего глубоко вобрал в легкие прохладного влажного воздуха.

‑ И что ты ему ответил? ‑ спросил Тиф.

‑ Мы плывем в Фаржэ на корабле мага без него самого. Делай выводы?

‑ Похоже, ты чего‑то недоговариваешь, Кевин.

Тиф уставился в даль, явно заинтересовавшись чем‑то теряющимся у горизонта. Кевин взглянул на его загорелое и обветренное лицо, но ничего не стал говорить. Зато, Тифу было что добавить:

‑ Ты нам всем не доверяешь или только мне? ‑ после этих слов, он потерял интерес к горизонту и повернул лицо к Кевину.

‑ Я сам не знаю, кому мне доверять, а кому нет, ‑ решил признаться Нолан. ‑ Меня одолевают сомнения, и я ничего не могу с этим поделать.

‑ Не забывай, что ты сам признался, кто ты и куда держишь путь. Так же не забывай, что именно ты предложил нам стать твоими спутниками.

‑ Я помню об этом, Тиф. Так же я помню, что я тебе обязан жизнью. Благодаря тебе, я сейчас стою на палубе этого корабля, а не сижу в темнице Андора, в ожидание наказания. Мы отправились в путь вчетвером и продолжим его вчетвером.

Тиф сдержано кивнул, похлопал Кевина по плечу, после чего развернулся и зашагал обратно туда, откуда пришел.

‑ Меня тревожит только одно обстоятельство.

Тиф обернулся.

‑ Какое?

‑ Четыре Темных. Почему они не дают о себе знать?

‑ У меня на это счет есть две версии. ‑ Один из матросов прошел мимо них, и Тиф подождал, пока он отдалится. ‑ Вполне возможно, что мы встретимся с ними только в Старом Мире. А может быть, они просто не существуют.



Игорь Бер

#42729 в Фэнтези
#16877 в Приключенческое фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 23.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться