Океан надежд. Весна перемен

Глава тринадцатая – Призовой дар

1.

Из смотрового окна каюты на Кевина смотрел новый день. Солнечный квадрат падал ему прямо на лицо, приятно согревая. Подтянувшись и зевнув, Кевин спустил ноги вниз, и какое‑то время оставался в положении сидя, давая возможность своему телу окончательно проснуться. В это утро он чувствовал себя немного иначе, по сравнению с остальными днями. Словно неведомая Сила подсказывала ему, что в этот день его ожидают перемены, и перемены исключительно положительного характера. Возможно даже, чего‑то волшебного. Все это придавало ему огромный заряд бодрости и уверенности в своих силах.

Что ему было известно о Фаржэ? Это было единственное объединение, где магические способности не только не были объявлены вне закона, но и были достойны всяких поощрений, а потому каждый житель или гость объединения получал одну магическую способность, чьи силы распространялись на всей территории Фаржэ. Идеальное место для спокойной и безопасной жизни. Маленький островок независимости в тоталитарном океане Молодого Мира.

Его хорошее приподнятое настроение могло быть связанным с тем, что они были уже совсем близки к берегам Фаржэ. Наверняка, то же самое испытывали и остальные члены его команды. Команды "Океана Надежд". Кевин улыбнулся своим мыслям, подумав о том, что их квартету давно нужно было придумать название.

Наконец, окончательно проснувшись, Кевин встал с койки и подошел к смотровому окошку, открыв предварительно ставни, за которым можно было разглядеть только озеро‑море, да парящих над водой чаек. Он вдохнул полной грудью, после чего прошелся пальцами по волосам, которые заметно подросли за последние полтора месяцев. С этой части обзора невозможно было разглядеть то, что было перед носом корабля, но он был уверен, что тот пейзаж отличался от этого, что был перед ним сейчас.

Он отошел от окна, как раз в тот момент, когда дверь в его каюту открылась, и в проеме появилась косматая голова Тифа. Улыбка на его лице ‑ столь редкая за все время их знакомства, ‑ радикально меняла его внешность.

‑ Через несколько минут мы пришвартуемся в порту Диллема, капитан.

После этих слов он засмеялся, а Кевин составил ему компанию.

 

***

Картина, висевшая в его комнате, когда они гостили у «Мэджик Шайна», ожила и теперь предстала перед ними во всем своем великолепии. Все вокруг выглядело чистой воды волшебством. Именно так, и никак иначе, должно было выглядеть объединение легализованной магии. Фаржэ было ничем иным как Лас‑Вегасом Молодого Мира, только в более масштабных формах и в более сказочном оформлении. И самое удивительное было то, что все строения, предназначенные для жилья, соседствовали с вершинами гор, бескрайними долинами и чистыми озерами. Здания, причудливой формы, построенные из одного и того же материала, схожего с горным хрусталем, и отличающиеся между собой лишь формой, да цветами, прекрасно гармонировали с окружающей природой. Все здания были высокими, лишенными привычных окон и дверей, и при первом знакомстве с ними напоминали Кевину плавники гигантских рыб, чьи тела прятались под землей. Все здания между собой были объединены золотистыми канатами, похожими на виноградную лозу, формируя причудливые мосты, по которым гуляли люди, разговаривая между собой и весело смеясь. Здесь не было богатых и бедных. Социального различия просто не существовало. Все были равны между собой, дышали одним воздухом и ходили под одним синим небом.

Они только пришвартовывались к берегу, но Кевин уже горел желанием поскорее ступить на сушу и увидеть все эти красоты ‑ природные и рукотворные, ‑ вблизи. Они сходили по трапу на берег, когда к ним подбежал невысокий человек в белом халате и принялся нахваливать их корабль, при этом, предлагая купить его у них. Он предложил им пять тысяч золотых монет. Тиф хотел уже запротестовать, желая потребовать увеличить вдвое предложенную сумму, но Кевин не стал торговаться и согласился. Они взяли с собой только коней, но не стали садиться в седла, так как Марк Уотер ‑ знаток многих мест Молодого Мира, ‑ предупредил их еще на корабле, что в Фаржэ не используют коней для езды, а исключительно в декоративных целях.

‑ Это что еще за глупость? ‑ возмутился Тиф.

‑ У них это считается эксплуатацией животного человеком, что недопустимо для них.

‑ Вот...чудаки, ‑ с трудом подобрал более мягкое слово Тиф, которое могло высказать его личное мнение о правилах и об обитателях объединения.

Они сжали в ладонях уздечки коней и медленно направились в самое сердце Диллема, оставив позади порт.

Шли они неторопливо, желая разглядеть все местные достопримечательности, которых было очень и очень много. Высокие здания разных цветов и оттенков приковывали к себе взгляды путников. На первый взгляд строения ничем не отличались между собой и не имели никаких опознавательных знаков, и было сложно предугадать, какие из них были жилыми, какие административными, а какие муниципальными.

Местные жители, так же, как и здания, мало чем отличались друг от друга, лишь цветом кожи и волос. Все местные жители были одеты в белоснежную одежду, которая казалось, жила своей особой жизнью, иногда меняя радикально свой вид и длину. Кевин проводил взглядом молодую девушку, которая была облачена в халат, а спустя секунду на ней уже было легкое платьице. Девушка проплыла мимо, повернулась к нему лицом и весело смеясь, помахала ему рукой, прежде чем скрыться в веренице других людей.

Среди всех жителей Диллема, им ни разу не повстречались люди пожилого возраста, словно в этих местах просто не знали, что такое старость. И даже Тиф ‑ самый старший член их команды, ‑ постепенно начал меняться в лице: его морщины под глазами разгладились, кожа стала более гладкой, а из волос пропали седые пряди. Даже их одежда стала чище и светлее, и казалась теперь совсем новой.



Игорь Бер

#42882 в Фэнтези
#16935 в Приключенческое фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 23.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться