Океан надежд. Весна перемен

Глава пятнадцатая – И вновь грядут перемены

1.

Был полдень. Утро выдалось теплым, а день и вовсе был жарким. Кони с трудом передвигались, мучимые жаждой. Несколько часов назад они остановились на небольшом рынке, на котором они сделали необходимые покупки. Среди купленного были овощи и фрукты, рисовая крупа, ружье, два кинжала и топор, а также воспользовались услугами кузнеца, подковав лошадей. Обычную воду им не удалось найти в продаже, но Тиф не смог себе отказать и заполнил свою опустевшую фляжку самогоном, который продавала очень старая женщина. После этого они проехали верхом еще несколько часов, нигде не останавливаясь. Они прошли мимо огромного количества маленьких деревенек, но стоило вдали показаться роще и ленивой маленькой речке, путники не смогли просто пройти мимо.

Тиф выбрал место, где можно было развести костер, и отправился за хворостом. Пока Тиф был занят хворостом, Марк решил заняться ловлей рыбы. Уотера не испугало то, что у него не было рыболовных снастей, и быстро закатав штаны, он вошел в воду в той части реки, где почти не было течения.

Кевин и Линин остались стоять на берегу и наблюдать за действиями Марка. Если честно, Кевин сомневался, что из этой затеи выйдет что‑то путное. Но уже меньше чем через пять минут Марк крепко держал в руках огромную форель.

‑ Где ты научился искусству ручной ловли, Марк? ‑ поинтересовался Нолан.

‑ Я Скиталец, Кевин. А Скитальцы многое умеют и знают, что позволяет им выжить в разных условиях, какими суровыми они бы не были.

Линин приподняла подол своего платья, обнажив перед мужчинами свои стройные и загорелые красивые ноги, после чего осторожно спустилась вниз по берегу и тоже вошла в воду.

‑ Может и у нас получиться? ‑ предположила она, обращаясь к Кевину. Первые минуты Линин старалась не намочить свое платье, держа одной рукой подол, а второй пытаясь схватить рыбу, что проплывала вблизи от ее ног. Вскоре она поняла, что все ее старанья напрасны и что без обеих рук у нее ничего не получится, а потому опустила подол платья, который расплылся цветком поверх водной глади.

‑ А ты, Кевин, почему не поможешь нам? ‑ спросил Марк, зазывая друга присоединиться к ним. Кевин решил, что роль пассивного наблюдателя не для него и быстро засучив штанины, поспешил войти в воду, которая оказалась приятно прохладной. Учитывая жару этого дня, Кевин блаженно улыбнулся и прикрыл глаза.

Марк был единственным, у кого получалось ловко ловить рыбу руками, а потому он позволил себе дать несколько советов остальным новичкам‑рыболовам:

‑ Не кидайтесь сразу на рыбу, как только ее заметите, так вы ее только спугнете. Старайтесь не двигать ногами и стойте неподвижно. Говорите шепотом, а лучше и вовсе помалкивайте. Пытайтесь предугадать, куда она поплывет, и только когда убедитесь, что она вас больше не боится, резко выхватывайте ее из воды. Не пытайтесь хватать рыбу, если она уплывает от вас и, конечно же, не гонитесь за ней ‑ вы ее уже все равно не поймаете.

Но, несмотря на все эти учения, у Кевин и у Линин ничего не получалось, в то время как Марк то и дело, что хватал из воды очередную рыбу и бросал ее на берег, где они беспомощно изгибались и подпрыгивали в траве.

Карп, больше которого Кевину еще не доводилось видеть ранее, начал подплывать к ним, и все замерли на месте. Даже Марк перестал давать свои беспрерывные советы и замолчал. Изначально карп решил подплыть ближе к Марку, но затем резко изменил направление и предпочел проплыть между Кевином и Линин. Огромный карп ‑ что могло быть лучшим трофеем для начинающего рыболова? Потому и Кевин и Линин, решили лично его поймать, во что бы то ни стало.

‑ Кевин, ‑ шепотом произнесла Линин. ‑ Позволь мне поймать его.

‑ Извини, но и я хочу поучаствовать в его поимке.

‑ Может, все‑таки уступишь девушке?

‑ Уступлю, Линин, только не в этот раз.

‑ Вот паршивец...

Они ринулись к карпу одновременно. Кончики пальцев как Линин, так и Кевина скользнули по гибкому телу рыбы и оба остались ни с чем, зато полностью окунулись в воду.

‑ Да, ‑ протянул Уотер. ‑ Видать учитель из меня никудышный.

Намокнув с ног до головы, Кевин и Линин встали обратно на ноги и, смотря друг на друга, весело рассмеялись. Смех смешался с брызгами воды, которые поочередно полетели то в сторону Кевина, то в сторону Линин. Вскоре досталось и Марку, отчего он тоже засмеялся и вступил в водный бой.

Солнечные лучи отражались в брызгах воды, превращая их в драгоценные камни, цена которым в эти минуты была гораздо выше настоящих.

Кевин, сложив ладони лодочкой, заполнил их водой и бросал ее в сторону Марка и Линин, в ответ получив тоже самое от них. В эти минуты он думал о том, что этот день можно было причислить к тем хорошим, которых было не так много с начала весны.

Но бывает так, что день, начавшийся хорошо может завершиться плохо. Это был один из таких дней, но Кевин об этом пока даже не догадывался.

Неизвестно ‑ сколько бы они еще плескались в воде, смесь словно дети, если бы не появившийся на берегу реки Тиф, державший в руках охапку ветоши.

‑ Хорошо, что успели наловить рыбу прежде, чем начали дурью маяться, ‑ хмуро произнес он, и зашагал обратно к месту будущего костра.



Игорь Бер

#42749 в Фэнтези
#16885 в Приключенческое фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 23.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться