Океан светлячков

Глава 7

Адам

 

После поездки Эммы к ее родителям прошло пару дней. За эти дни она ни разу не появилась в колледже, и на мои сообщения тоже не отвечала. Я не мог найти себе места, но и заявиться на пороге ее комнаты не мог. Ведь это моя вина. Кто потянул меня за язык в тот день, когда мы остались замкнутыми в аудитории. Я не должен был найти эту информацию, о ее родителях. То, что она переживает сейчас, полностью моя вина.

 

Как только я не старался отвлечься за эти дни, ничего не помогало. На тренировках только позорился, пропуская практически каждый пасс ребят. На парах залипал в одну точку. Ден уже начал беспокоиться о моем состоянии, и только после того, как я рассказал ему все, он дал мне совет:

—Бро, произошедшее не твоя вина. Ты хотел ей просто помочь, и я уверен, что она так же считает. Иди к ней, поговори, возможно именно ты и нужен ей сейчас.

 

После этих слов друга собрался с мыслями, и направился к женскому общежитию. Постучав в дверь ее комнаты, я стоял и ломал пальцы в ожидании. Через пару минут, предо мной появилась маленькая девочка, которую я узнал с трудом. Где то внутри защемило от одного ее вида: огромная футболка, худенькие руки, щечек больше не было, глаза впали, под ними были огромные мешки.

 

—Эмми..,—промямлил я.

—Ты что-то хотел, Адам? —задала она первая вопрос.

—Эээ да, то есть не то, что бы хотел, то есть да. Я хотел узнать, как ты..

Услышав этот вопрос, она расплакалась, закрыв лицо ладошками. Я приобнял ее, и завел в комнату.

—Прости меня, это моя вина. Не надо было мне в это лезть. Ты бы не узнала той информации, от которой тебе сейчас так плохо

—Нет, это не твоя вина, —сказала она вытирая рукой слезы, —ты хотел как лучше. Это просто я дура. С чего я решила, что буду нужна им спустя 20 лет.

—Не говори так, —сказал я, сев рядом с ней на кровати и приобняв ее,—они отказались от такой девочки. Это самая большая глупость твоих родителей.

Ну слава богу, она улыбнулась. Мне хотелось как-то облегчить ее мучения.

—Знаешь, когда мне плохо, я езжу к морю. Наблюдаю за ночным океаном, и отражением луны. Становится легче, правда. Поехали со мной туда?

 

Эмма

Мне было на столько плохо в тот момент, когда Адам предложил съездить на море, что я не отдавала себе отчета.

—А знаешь, давай. Что уж терять. —ответила я ему.

Капитан нашей команды набросил на меня свою мастерку, и придерживая за плечо вывел к своей машине.

 

По дороге к морю мы разговаривали с ним о его детстве. Адам поведал много ужасов. Мне было его очень жалко. И в то же время, я понимала, почему он вырос таким грубым, хамом и мерзавцем. В детстве он ни то, что не получал ласки и тепла, он словно был чужим в своей же семье.

 

Доехав до места назначения, и оставив машину в начале пляжа, мы направились к воде. Простояли там наверно часа 1,5-2. Я совершенно потеряла счет времени. И, честно говоря, мне значительно полегчало.

 

В какой-то момент Адам за переживал, что уже очень холодно и я замерзну.

 

—Эмми, поехали обратно. Если хочешь, мы еще приедем сюда, ты только скажи, что тебе это нужно. Что тебе нужен я..

Это было слишком неожиданно для меня. В ответ лишь удалось промямлить «нужен». Краем глаза, я увидела счастливую улыбку на его лице.

 

Через пол часа мы уже были возле дверей моей комнаты. Протягивая ему мастерку, я встала на носочки, потянулась и поцеловала Адама в щеку.

 

—Спасибо, —покраснев сказала я, —если бы не ты, еще долго бы умирала в этой комнат.

Обняв меня в ответ, и взяв обещание, что завтра приду в колледж, капитан удалился.

 

Собственно, так и закончился мой день. Кажется, после такого я точно не усну.

 



Marana Maiklson

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться