Океан светлячков

Размер шрифта: - +

Глава 3

Адам 

Новый день, новые приключения, новая шалость для Эммы. 

После последней совместной лекции, мы с парнями стояли в коридоре, пока Арти, самый адекватный из нас, на её взгляд, отвлекал её. Через какое то время, она осталась одна в аудитории. Попросив парней замкнуть её там, как только выйдет Артур, я направился вперёд по коридору, чтоб это дело не смогли повесить на меня. И так не на особо хорошем счету у преподавателей.

Но я не учёл одного. Через пару метров, из одной из аудиторией, вышел педагог по психологии. По его предмету у меря множество долгов, если поймает, не поздоровится. Мне не оставалась ничего иного, как забежать в кабинет к Эмме. 

Рванув туда, я уже через пару секунд, поворачивать ключ, и заходил в аудиторию. Но черт бы побрал Мистера Дэвиса, который решил в след за мной её замкнуть. Ударив кулаком по двери, я повернулся лицом к Эмме, и увидел её заплаканные глаза. 

Почему то в тот момент мне стало её жалко. Я не хотел видеть её слезы, точнее не хотел, чтоб ора плакала вовсе. Чтоб из этих,безумно красивых глаз, текли слезы.

Чтоб перебить эти мысли, я закинул в рот одну из таблеток наркотика, который хранил всегда при себе.

-Прости, - обратился я к Эмме, видимо под действием наркотика, - я не хотел, чтоб так получилось. Это было очередная глупая шалость.

-Да ничего, я привыкла, - сказала девушка, вытирая слезы рукавом,-но мне всегда было интересно, почему? За что так, именно со мной?

Наркотик, и не давняя сигарета ударили в голову, и я решил открыться девушке.

-Всё дело в родителях. Мои мать и отец, настоящие тираны. С самого детства я рос с одним желанием-сбежать из дома. Куда угодно, только бы не быть с ним. Отец избивал меня за малейшую пакость, а мать только поддерживала его. Будучи на первом курсе, узнал, что ты сирота. Я завидовал тебе,потому что предпочёл бы не иметь родителей вовсе, чем они были бы такими. Я знаю, это глупо звучит, - промямлил я под конец, запрыгнув на учительской стол- я идиот. 

-Я всегда думала наоборот,-тихо сказала она, облокатившись об стол, на котором я сидел,-пусть лучше будут родители, даже такие, чем их не будет во все. Тяжело очень, когда даже не знаешь, кто твои мама и папа.

-А ты никогда не пробовала искать их? Наверняка в архивах есть информация, о твоём происхождении.

-Я пробовала, но усилиями одного человека, не перебрать такое огромное количество информации, - она залезла на стол, рядом со мной

Спустя минутное молчание, я выдал то, на что и не думал, что буду способен когда нибудь.

-Я помогу тебе. Мы найдём твоих родителей. - что это щас было? Как я собираюсь ей помочь?

-Правда? - она подняла на меня свои красивые глаза, и пронзительно посмотрела на меня, словно заглянула мне в душу. Я улыбнулся, подтверди свои слова. Впервые я видел её улыбку, такую инкреннюю,нежную, и не много детскую.

Спустя пол часа, когда мои парни приехали, чтоб выпустить нас, Эмма дремала у меня на плече. Аккуратно придерживая её рукой за талию, я поднял девушку, и отнёс в женское общежитие. После чего уехал.

Эмма

-Эмма, проснись. Проснись же, - тормошила меня Лия,-знаешь кто тебя принёс? Я была в таком шоке, - кричала она мне в ухо.

Мы жили с Лией в одной комнате, и, судя по всему, Адам её сильно напугал, когда принёс меня на руках в нашу комнату. После долгого рассказала обо всем, что произошло, Лия выдала свое мнение о произошедшем.

-Слушай, а может ты ему нравишься? За все время ни разу не было, чтоб Адам вот так о ком то заботился. Кого то нёс на руках. Ор так аккуратно и нежно тебя держал и нёс. Да ещё и помочь решил,-произнесла она глупую теорию.

-Лия, ты себя то слышишь? - спросила я расхохотавшись. - это же Адам, я не могу ему нравиться. Она столько времени издевался надо мной, а сейчас что? Волшебным образом его подменили?

Поговорив об этом ещё не много, мы улеглись спать обратно. Не знаю, что это может быть, но Адам пообещал помочь, и я надеюсь, что свое слово он содержит.



Marana Maiklson

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться