Океан светлячков

Размер шрифта: - +

Глава 5

Адам

На следующее утро, я проснулся с ноющей болью в руке. Вспоминая вчерашний вечер, я ничуть не жалел о том, что сделал. Мои размышления прервал телефонный звонок. Взяв его с прикроватной тумбочки, я увидел на экране слово «Тренер». Меня передернуло. Не успел я поднять и сказать тренеру хоть слово, как уже выслушивал кучу оскорблений в свой адрес, и приказ, немедленно прибыть к директору.

 

Заходя в кабинет, я уже заранее знал, о чем пойдет речь, но несмотря ни на что, собирался стоять на своем до конца.

—Адам, на тебя поступила жалоба от капитана команды соперников, -обратился ко мне директор. Он утверждает, что ты избил его, чтобы лишний раз унизить, и показать свое превосходство. Это так?

—Нет, директор, это все наглая ложь. После этих слов, я рассказал, как все было. Но никто не обещал, что будет легко доказать свою правоту, -пригласите Эмму, она подтвердит.

На мое удивление, тренер нашел, и пригласил девушку на «допрос».

—Он сказа правду, Директор Эфрон. Зак домогался до меня, и если бы не Адам, я не хочу даже думать, чем закончилось бы.

После этих слов Эммы, нас отпустили. Выйдя в коридор, я обратился к ней, со словами:

—Спасибо. Если бы не ты, не видать мне будущей спортивной карьеры. Да и учебы в этом колледже тоже.

—Я бы тоже хотела тебя поблагодарить, -произнесла она, скромно опустив глазки, -я не справилась бы с ним одна. Очень благодарна тебе.

Поговорив с ней еще не много, и пригласив на вечеринку на пляже, которую устраивали мои пацаны, в честь победы, я направился в общежитие. Переодевшись, я направился на пляж.

 

Эмма

—Лия, Лииия, -залетела я в нашу с ней комнату, -сегодня вечеринка на пляже, пойдем? В ответ я получила удивленный взгляд.

—Вечеринка? Ты же всегда была против такого. Что случилось?

—Нуууу, -улыбнулась я, чувствуя, как начинаю краснеть.

Лия выудила из меня всю необходимую ей информацию, и довольная начала собираться.

 

***

Находясь на пляже, я искала взглядом Адама. Мне хотелось его поздравить с победой лично.

Повернувшись в сторону части пляжа, где не было никого, я увила его. Адам помахал мне рукой, явно давая понять, что зовет за собой. Отделившись от компании, в которой мы с Лией стояли, я направилась к огромному валуну, которой отгораживал пляж с ребятами, от «мертвой» его части.

Подойдя к Адаму, я увидела картину, которая поразила меня. Над океаном, летала огромное количество светлячков. Отражаясь от воды, они озаряли весь пляж. Я наблюдала за этим как заворожённая. Вдруг мне на плечи легла мастерка.

—Уже холодно, замерзнешь, -обратился ко мне Адам, -присядем?

Он указал на плед, который лежал в паре метрах от нас. Подойдя к нему, мы сели, после чего, он сообщил мне новость, которая выбила меня из колеи.

—Эмма, я пообещал тебе найти твоих родных, -обратился он ко мне, -так вот, я подключил своих друзей, и мы долгое время искали ответы, но не могли найти. Вчера, я решил после тренировки еще разок пройтись по документам, ииии, -потянул он, — вот адрес твоих родителей.

—Адам, это…это правда? Серьезно? Боожее…-завизжав, я бросилась на шею к парню. В тот момент я не отдавала себя отчета, а он, судя по всему, был не против.

Так мы пролежали минут 10, после чего Лия начала звонить мне, видимо собираясь уже возвращаться в общежитие.

—Дай мне свой номер, -попросил Адам, -я напишу, если найду еще что ни будь важное.

Продиктовав ему свой номер и попрощавшись, я вернулась к Лие, и мы уехали в общежитие.

Перед сном, я рассказала ей все, на что услышала фразу:

—Ты ему нравишься, вспомнишь еще мои слова.



Marana Maiklson

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться