Океан светлячков

Размер шрифта: - +

Глава 6

Эмма

 

Сегодня выходной день, и я хотела бы съездить к родителям. Но никак не могу решиться на это. Прошло много лет. Они оставили меня почти 20 лет назад, почему, по какой причине? Были ли они вынуждены, или это было их собственное желание?

Я наворачивала круги по комнате, пока Лия наблюдала за мной, сидя на своей кровати. Видимо не выдержав больше, через пару секунд, она, схватив меня за запястье, рывком заставила сесть на кровать.

—Эмма, перестань. Ты делаешь только хуже себе и мне. Хочешь я съезжу с тобой? Мне не тяжело, правда.

—Нет, Лий, я должна это сделать сама. Если решусь, конечно.

—Езжай к ним. Если они все поймут, у тебя будет семья. А если нет, -она взяла пару в 2-3 секунды, -ты ничего все равно не потеряешь.

Подумав еще не много, и собравшись с духом, я ответила ей:

—Ты права. Надо попытать удачу, -и начала собираться. Ехать было не далеко, всего 3 часа на дорогу. Весь путь мне предстояло преодолеть на автобусе.

 

Адам

 

Утренняя тренировка прошла ужасно нервно. Я срывался и орал на своих парней, за их малейший промах. Признаться даже самому себе, было стыдно, что такое состояние из-за Эммы. Вчера, я сказал ей про родителей, и меня волновало то, как отреагируют они на свою дочь. Я почему-то был уверен, что она сегодня же рванет к ним.

 

Тренировка закончилась криками тренера. Как только я вышел со стадиона, сразу же рванул в архивы. Мне хотелось узнать, почему они отказались от нее. Надежда на то, что найду информацию, сидела где-то внутри.

 

Спустя несколько часов после начала поисков, я наткнулся на нужную мне информацию, но, честно говоря, лучше бы этого не видел. Оказалось, что она изначально не была им нужна, и сразу же после рождения они отказались от нее. Ее родители не хотели ее, но чтоб здоровье ее матери не подорвалось после аборта, она выносила Эмму, и отказалась от нее при рождении. Мне хотелось растерзать этих людей. Разве так можно? Какими же людьми надо быть.

 

Достав телефон, я написал Эмме сообщение:

«—Не езди к родителям. Я объясню причину при встрече»

Мне очень не хотелось, чтоб ей делали больно. Я достаточно обижал эту девочку. Она не выдержит, если ее прогонят с порога. Но, судя по ее ответу, я опоздал.

«—Я уже все знаю»

У меня упало сердце.

 

Эмма

 

Выйдя из автобуса, я направилась по указанному на бумажке адресу. В голове строила свой возможный диалог с родителями, и жутко нервничала. Дойдя до нужного дома, я мялась у входа еще минут 10. В итоге, набравшись смелости, позвонила в звонок.

Дверь открыла женщина, лет 40, ужасно похожая на меня.

—Девушка, вам кого? -голос у нее был очень нежный.

—Простите за вторжение, -промямлила я, дело в том, что меня оставили в род доме 20 лет назад. А сейчас, я нашла информацию о том, что по этому адресу проживают мои родители.

После этой фразы, лицо женщины исказила злоба, и отвращение.

—Дорогой, - позвала она видимо мужа.

К дверям подошел мужчина, он держал на руках девочку, которой было 2-3 годика. Вслед за ним выбежал мальчик, лет 7.

—Милый, эта девушка утверждает, что мы ее родители. Будто бы она та, которую мы оставили 20 лет назад, и видимо рассчитывает на что-то.

Мужчина приподнял уголок рта, и ответил жене:

—Я не знаю эту девушку, и знать не хочу.

—Согласна. Мы отказались от той девочки, потому что не хотели ее. С того дня ничего не изменилось. Поэтому, до свидания.

Дверь закрылась перед моим носом. Я спустилась с порожек и побрела по улице, не понимая, что я делаю. Не хотели меня? Но что я сделала? В чем я виновата? Чем я хуже других? Слезы лились не произвольно по щекам.

Вдруг пришло сообщение на телефон, это был Адам, он просил не ехать к родителям, обещая объяснить причину. Написав в ответ, что уже поздно, и убрав телефон, я побрела дальше.

Дойдя до какого-то парка, я села на ближайшую лавочку и разрыдалась. Мне было все равно, что подумаю люди, просто не выдержала.

 

Пришло ее одно сообщение:

«—Не уходи далеко, я еду»

Не знаю сколько я просидела в состоянии транса на этой лавочке, но вывел меня из него Адам, который присев на корточки, убирал волосы с моего лица.

 

Адам

 

Поняв, что опоздал, я стукнул со всей силы кулаком по столу, написал Эмме, чтоб не уходила далеко, потому что я уже еду, и рванул к машине.

 

Никогда в жизни не гонял я с такой скоростью. И никогда не мчался к кому-то так, как к ней. Я опоздал. Что они ей сказали? Только бы она ничего не сделала с собой.

 

Проезжая мимо парка, я увидел ее. Мое сердце сжалось. Выскочив из машины, направился к ней. Присев на корточки и убирая волосы с ее лица, я разговаривал с ней, по крайней мере пытался.

—Эмми, не плачь, прошу тебя, не надо. Все будет хорошо, успокойся.

Поняв, что она не сможет даже доползти до машины, я поднял ее на руки, и донеся до машины, положил на заднее сиденье. Всю дорогу назад, она плакала, а я старался ее успокоить, хоть это и было бесполезно.

 

Когда мы подъезжали к общежитию, я заметил, что Эмма наконец заснула. Доехав до нужного места, я вынес ее из машины на руках, и услышал ее сонный и заплаканный голос:

«Хоть ты меня не оставляй»

По коже пробежали мурашки, ответ был очевиден:

«Обещаю.»



Marana Maiklson

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться