Окно мгновений чужой жизни

Размер шрифта: - +

Желание как пустота - без обещаний

В руках бокал и пританцовывая, перемешивает содержимое сковородки. Опершись о дверной косяк, наслаждаюсь этим видом. Такая неожиданно домашняя. Чувствует мой взгляд и, обернувшись, улыбается, усаживаясь на столешницу. Любимое ее место на кухне. Даже ест она, зачастую, сидя там. Раньше выбешивало, стол со стульями для чего?! А потом привык и даже нашел в этом свои прелести.
При воспоминании одной из этих «прелестей» по спине пробегает стадо мурашек. Отрываюсь от своего наблюдательного поста и подхожу вплотную к ней. Она же, не преминула воспользоваться этим, обвивает меня ногами и руками, притягивая ближе, хотя, казалось, куда уж плотнее.
Трется о мою щеку словно кошка, выпрашивающая ласку, хотя…почему словно. Чертовка, знает, как действует  на меня и нагло этим пользуется.
Неожиданно отпускает и спрыгивает рядом, чтобы вновь уделить внимание нашему ужину. Облокачиваюсь на столешницу бедром и вновь наблюдаю. А она, уловив любимые мотивы из динамиков, танцует, только ей известный танец, такой соблазнительный. Погружается в него вся. Любопытно, какие мысли бороздят в этой головке пока она танцует. Закрыв глаза, немного не в такт, но от того не менее красиво.
Невольно залюбовался, а в голове пробегает мысль, а не было ли в ее роду цыганок. Открывает глаза и на меня смотрит бездонный океан. Я в нем утопаю. Нет. Уже утонул и смирился с этим. Ты только не потеряй ту нить, которой привязала меня к себе.

*******

Чувствую его взгляд, вновь наблюдает, любуется. Давно за ним заметила эту привычку. Делаю глоток любимого вина, ужин уже почти готов, а я, уже почти пьяна.
Усаживаюсь на столешницу и улыбаюсь ему. Смирился с моими привычками и закидонами, лишь стребовал обещание, что когда дети пойдут, избавлюсь от всего этого. Я согласилась…до детей ведь еще нужно еще дожить, а он меня еще так плохо знает.
Притягиваю его вплотную. Чувствую его желание и знаю, он мне необходим, но надолго ли.
Любимая песня накрывает с головой, погружаюсь, отдаюсь движениям, плавным и в то же время рваным.
Вижу его горящий взгляд, и с грустью понимаю, что это все временно, не собираюсь удерживать его. Не стремлюсь к зависимости обеих сторон, а без этого…
Но это будет потом, а сейчас у нас вкуснейший ужин и любимое вино лишь для двоих, что еще нужно для счастья?



Аза Талеко

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться