Окно мгновений чужой жизни

Размер шрифта: - +

Свобода, а не принадлежность

Я, наверное, никогда не смогу понять, почему она выбрала меня, смотрю на нее и в душе поднимается теплая волна из тепла и нежности. Сколько времени бы не прошло, мне все ее мало, столько в ней родного, теплого, домашнего, я в ней нашел свой дом и не заметил, как растворился.
До сих пор помню мгновение нашей встречи, от чего у меня захватило дух. Я видел ее всего мгновение, всего лишь раз, но не мог перестать думать о ней, я видел ее, как она радостно, искренне смеется, активно жестикулируя, что-то рассказывая своему спутнику или спутнице, даже не обратил внимания. Одна минута, и я уже спешу дальше, от этого наваждения длинною в одно мгновение, в надежде забыть. Не забыл, ловил себя на том, что теперь, проходя мимо того места, невольно вглядываясь, надеясь найти ту, что запала в душу незнакомой, но такой родной и теплой улыбкой.
Спустя месяц махнул рукой, сказал себе – Стоп. Не мог перестать думать о ней, но даже не пытался найти ее. Решил забыться, с друзьями, в алкоголе и осточертелой доступности, только…воздух вышибло из легких, это была она, двигаясь немного не в такт, на своей волне. В ее движениях не было кричащего секса, в отличие от окружающих ее тел, вот только…она все равно оставалась самой желанной, маня плавностью движений и изящностью линий. Она оставалась самой желанной и…недоступной.
Я и не заметил, что не дышу, пока приятель не толкнул меня, в шутливом жесте выводя из ступора. Он одобрительно присвистнул, заметив к чему прикован мой взгляд, а в моей душе поднялась неуместная ревность.
В тот вечер, я так и не решился подойти, лишь издали наблюдал, пока она не улизнула, по-английски, не прощаясь с незнакомцами вроде меня. А я сидел, думал, пытался представить какова ее жизнь, есть ли в ней человек, что так же занимает все ее мысли и чувства или она сама по себе. Неуловимая кошка…
Тогда и начались мои поиски, словно во сне, который я уже не смогу пересказать, я нашел ее, я добился ее доверия, расположения, но до сих пор недоумеваю каким образом мне это удалось, но ни мгновения не жалел об этом в последствии. С ее появлением в моей жизни все стало по-другому, словно до нее я жил в пыльной комнатушке с замутненным окном, а теперь передо мной был целый мир. Она научила меня верить себе, не смотря ни на что.
А теперь…теперь она босая, готовит на нашей кухне, пританцовывая под новомодные биты все такая же нежная, теплая, родная и бесконечно далекая. Она меня выбрала, но не принадлежала, хорошо ли…не знаю, но я счастлив, что она есть в моей жизни…



Аза Талеко

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться