Око за око

Размер шрифта: - +

Око за око

Пашка назначил встречу в "Нулевом счёте”.

Хозяева клуба не поскупились на антураж, каждый элемент обстановки подчёркивал что это не простая забегаловка, а киберспортбар: В первом зале вдоль стены стояли кабинки с допотопными компами, на которых можно было себя попробовать в старых сессионных играх. Стена напротив декорирована связками мышей, джойстиков и прибитыми клавиатурами, под ними разместились игровые автоматы с тетрисом и аркадами. Возле каждого "экспоната” в имбе висели вики с описанием игры и краткой историей. Над стойкой администратора ламинированные ветхие рекламные плакаты с треугольными чипсами и газировкой. До десяти вечера в клубе алкоголь не продавали, но вечером, во втором зале, можно было посмотреть трансляции матчей и попить пива.

— Да что ты мне вкручиваешь, на пятидесятом за три ГКД я варом тебе одним игнором всуну так, что твой маг уйдёт на респ.

— Ага, ага, много вас таких было, до сих пор как живые перед глазами. Ты лучше скажи если у меня пенетра почти сотка как ты проживёшь три ГКД?

— Легко, лузер, пассивка на абсорб, берс и ульта в сумме семьдесят процентов входящего на пятнадцать секунд, перехожу в мили рывком, и у тебя под пижамой шестьдесят тысяч ДПС.

— Разогнался, теоретик. Сперва ты куришь на катке, это три секунды, потом рывок, тут не спорю. Но за это время спадёт ульта, и ты уязвим. А дальше я сваливаю блинком, если прокнула твоя молчанка, или блочу тебя глыбой если нет. И в любом случае бери весло, копай могилу.

Наседали друг на друга близнецы Маткаримовы, — наши местные чемпионы, сумевшие выйти в финал международных соревнований по Хеллгейт. Они даже продержались десять часов, но китайцы сумели их выбить. Зрелище было эпичное, особенно козырная карта Маткаримовых — Семя Света.

Направляемые призывателем противника демоны бежали к развалинам в которых укрылись братья и их лекарь. как вдруг из земли начали бить струи белого огня. Демоны просто испарялись, но у призывателя оказался контракт с одним из князей — Владыкой Аратроном

Илья Маткаримов, командный маг, объединил потоки в одно поле, а в Артур прыгнул в центр и затащил туда Аратрона. Поле не подпускало к бойцам мелких демонов, за них взялся Илья. Владыка ослабленный магией уже был при смерти, когда Артур совершил ошибку убрав защиту с лекаря, чем и воспользовался ассасин противника. От разочарованного воя, когда оставшийся последним Илья упал от совместной атаки магов, в зале чуть не вылетели стекла.

Мои воспоминания прервал Пашка, громко хлопнувший своим стаканом о столешницу. "Бася, ты  ещё не устал меня ждать?” — широко улыбаясь спросил Пашка, и плюхнулся на стул. Я в ответ кисло улыбнулся. Он залпом допил сок, и ещё раз приложил стакан о столешницу, заставив меня поморщиться.

— И что молчим? У нас траур, или у тебя плохие новости? — Пашка испытующе уставился на меня. Я помедлил с ответом ещё немного, новости и правда были плохими.

— Паш, ты письмо читал? На внутренней почте висит уже неделю.

— Неа, — отмахнулся он, — я и в игру не заходил.

- Тебя кикнули из команды. Взнос аннулирован и твой чар теперь в кос листе "Шатунов”.

— Бася, это не плохие новости, это закономерный итог. — Пашка поднял вверх указательный палец, — плоды достойные злонравья, если я ничего не перепутал. И мне пофиг, пусть хоть в два кос листа занесут, и ещё и перманент влепят по всей учётке.

— В смысле, Паш, ты что, решил бросить? — я даже опешил, — Год трудов насмарку. Месяц отборочных, выход в дивизион, потом набивка рейтинга для соревнований. Да те же, взносы в конце концов!

Видимо я слишком повысил голос, потому, что на нас уставились Маткаримовы, а в глазах Пашки мелькнула злость.

— Ты себя послушай, родной, — Пашка тоже завёлся, — Дивизион, рейтинги, взносы. Ты носишся по убогим пустошам с кучкой лишенцев, и валишь ботов с интеллектом амёбы, набивая тысячные доли процента, а потом платишь деньги за очередную ступеньку рейтинга. Двадцатка того взноса? Да плевать мне на двадцатку, и на "Шатунов”.

— Погоди, Паш, — вклинился я, — месяц назад тебя всё устраивало, а теперь нет.

— Месяц назад… — передразнил меня Пашка, — месяц назад "Шатуны” не были фермой.

Я вопросительно посмотрел на Пашку, а он довольно улыбнулся.

— И так, Бася, кто-то из нашего руководства там, в тёплых европах решил, что русский сегмент гильдии может послужить отличным способом для поднятия рейтинга. Следишь за руками?

Я кивнул, и нацедил в кружку остатки чая.

— И вот полтора месяца назад от Шатунов уходит костяк нынешнего клана "Перцы” и как ни странно объявляет войну. Чудесным образом они узнают где бегает молодняк и вуаля, пока на поддержку не приходят одетые игроки группа теряет некоторое количество рейтинга. Потом, пользуясь объявленной войной рейтинг переливается топовым игрокам "Шатунов”.

— Паш, теория стройная, но не бьётся. С молодняка они получат слезы, а не рейт.

— Бася, ты лопух, — Пашка даже зажмурился от удовольствия, — посмотри статистику сколько ты поднял за месяц с кланом.

Я кинул в имбу статистику, над столом высветились колонки с цифрами и таблицы. Пара взмахов, и перед нами висел мой чистый командный рейтинг. Получалось, что за месяц игры наша группа опустилась на десять пунктов, а основные силы клана наоборот поднялись на пять. Количество сыгранных между "Перцами и Шатунами боев тоже говорило в пользу Пашки. Я поднял глаза от таблиц и вопросительно посмотрел на Кабана. Тот довольно осклабился, и стукнув пухлой ладошкой по столу произнёс:

— Мы будем мстить.



Александр Дементьев

#11822 в Фантастика
#2038 в ЛитРПГ

В тексте есть: компьютерные игры

Отредактировано: 26.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться