Оковы Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 1

 - Адептка Фрост, зайдите ко мне в кабинет! – Голос ректора разнесся по кабинету истории Темного Царства.

Преподаватель, совсем юная колдунья, первый год работающая в нашей Академии, смирила меня сочувствующим взглядом и продолжила читать лекцию.  

Я молча поднялась со своего места, собрала вещи и как можно тише вышла в безмолвный коридор. Дорогу к нашему начальству за пять лет учебы я могла показать с закрытыми глазами. Каждый день мне приходилось ходить туда по самым разным вопросам. То жалобы на меня поступили, то в очередной раз покинула территорию Академии и никого об этом не предупредила. Любимым поводом у ректора была моя успеваемость. Так как приходилось самостоятельно зарабатывать на жизнь, учеба зачастую уходила на второй план. Несколько раз мне даже грозило отчисление, но я чудом его избежала, умоляя мистера Роя предоставить шанс исправить ситуацию. Герман недвусмысленно намекал на то, как молодая студентка может заставить его отсрочить собственный вылет. Но, к счастью, до этого не дошло.

В первый раз, когда он позволил себе распустить руки, я испугалась и, дрожа каждой клеточкой своего тела, стремительно покинула кабинет. Сейчас мне не было страшно. За столько лет можно привыкнуть к постоянным домогательствам ректора. И ведь не у меня одной подобные проблемы. 
Германа всегда привлекали девушки с необычной внешностью. Объектами его нападок обычно становились блондинки с синими глазами. Вид для Темного царства, и правда, необычный. На всю Академию таких насчитывалось всего три. С остальными двумя я была незнакома. Даже то, что мы были подругами по несчастью, нас  не объединяло. Максимум – несколько сопереживающих и понимающих взглядов и частое посещение Германа Роя.  Но я уверена, им доставалось гораздо больше, чем мне. 

Одна из них все-таки нашу Академию Темных Искусств покинула. Со скандалом и оглаской. Ходили слухи, что бедняжке пришлось резко сменить место жительства. Родители, конечно, не оставили без внимания посягательства ректора на собственное дитя. Но изменить им так ничего не удалось. Только навлекли на наше учебное заведение многочисленные проверки. Это немного отвлекло Германа от двух несчастных девушек, которые за время учебы превратились в игрушек.  А потом он опять взялся за свое. 

Я приблизилась к двери и без стука вошла внутрь. 

- Адептка Фрост! Вас стучаться не учили? – Громкий голос ректора и чей-то противный визг заставили меня отступить. 

На небольшом диванчике расположилась заплаканная студентка, на которой почти не осталось одежды. Сверху располагался мистер Рой, удерживая руки девушки. 

- Извините…

- Выйди! Не видишь, ты не вовремя!

- Вы сами меня только что вызвали! – справедливо возмутилась я. Удивлению не было предела.

- Тогда присоединяйся, - подмигнул он мне своим глазом с отсутствующей в нем радужкой.

Я скривилась и вышла в коридор, не забыв при этом смачно хлопнуть дверью. Вслед за мной выбежала полуодетая девчонка.

- Алексия!- окликнул меня Герман, ногой приоткрывая дверь шире. С виду он был спокоен, но резкие движения хвоста выдавали его возбуждение. – Проходи.

 Я, не задумываясь, снова вошла. Дверь за мной закрыли, щелкнул замок. Привычно приблизилась к столу и заняла место в удобном кресле. Несмотря ни на что, сидеть в нем мне всегда нравилось.

Мистер Рой быстро набросил белоснежную рубашку, скрывшую обнаженные участки бледно-зеленой кожи. Застегивая маленькие пуговицы, он застыл, опираясь на спинку своего большого бархатного кресла.

- Что ты можешь сказать в свое оправдание? – начал ректор, будто отчитывал маленького ребенка. Причем, без существующей на то причины.

- Простите, а что я такого успела совершить?

- Ну, хоть извиняешься. Ты давно интересовалась своей успеваемостью?

Ой, началось. Я призадумалась о степени того, насколько все плохо. Поняла, что хуже некуда, а вылететь из Академии на последнем году обучения совершенно не хотелось. Тем более, до конца осталось всего пару недель. Поэтому я лишь недоуменно передернула плечами, делая вид, что не в курсе.

Он открыл один их ящиков своего стола и достал оттуда какие-то бумаги.

- Ознакомься, - сказал, приблизился к моему креслу и навис.

Общество Роя немного напрягало, но это не помешало мне пробежаться глазами по сведениям о собственных проблемах. Дальше были готовые документы на исключение, которые я видела уже не в первый раз. Теперь уже они были оформлены. Оставалось только поставить подпись кровью.

- Ну что? – насмешливо спросил он.

- Я не стану это подписывать, - вскочила и бросила бумаги на стол.

- А придется. – Его руки легли на мои плечи. Я попыталась сбросить их, но даже такой простой маневр был разгадан, поэтому не вышло.

- Неужели я ничего не могу сделать? – на глазах выступили предательские слезы. 

- Ну, я даже не знаю. – Он откровенно дразнил меня. Ему всегда нравилось, когда перед ним унижались. 

Мой рассудок помутился. Я плохо понимала, где я, что со мной происходит.

- Я на все готова, - прошептала, до конца не осознавая смысла того, что сказала.

- Абсолютно на все? – Ладони переместились на талию.

Всхлипнула и кивнула.

- Так-то лучше.

Герман развернул меня как безвольную куклу и усладил на стол. Документы были сброшены на пол. Уверенные губы мужчины нашли мой рот, а раздвоенный змеиный язык воспользовался полной свободой действий. Я не отвечала, но и не сопротивлялась. Рой схватил мой подбородок, забирая возможности попыток к сопротивлению. Это лишнее, но он определенно осторожен. Ректор, не отрываясь от меня, снял ремень и стянул и мои руки. Хотя и знал, что я не буду дергаться. Мне не нужны лишние проблемы.



Виктория Воскресенская

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться