Оковы Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 7

Благодаря исполнительности слуг на сборы ушло совсем немного времени. Было достаточно того, что им принесли оружие. Ведь они не собирались охотиться несколько дней. Им нужно было лишь развлечься в ближайшем лесу. 

Аластер внимательно пересчитал стрелы. Их было две дюжины.

«Неплохо», - подумал он про себя и посмотрел на своего друга.

Демон также вооружился луком, но тот был гораздо больше и массивнее, а стрелы, покоившиеся в колчане, длиннее. Принц не забыл закрепить на поясе свой любимый изогнутый клинок из черной стали. В ответ на недоумевающий взгляд Адама, он пояснил:

- На всякий случай.

Оглядев друг друга, и взяв запас провизии, они двинулись к выходу. Но не успели его достигнуть, как перед ними возник еще один слуга:

- Ваше Величество запретил вам покидать стены замка, - пробубнил он, пытаясь отдышаться.

- Ты это слышал? – обернувшись, спросил принц у своего друга.

Демон закивал. Аластер, не замедлив шага, обогнул подчиненного. 

- Но король велел… - запнулся несчастный.

- Мне все равно, - отрезал принц. – Передай ему, что мы вернемся к ужину. 

Они гордо удалились.

 Привычный для людей солнечный свет там не существовал. Только тусклое серое освещение, характерное для Хаоса. Преобладали тусклые безжизненные оттенки, наводящие страх и какую-то непреодолимую грусть. 

Получеловек уверенной походкой направился к небольшому ветхому зданию, которое совсем не напоминало дом и стояло где-то поодаль. 

- Что тебе там нужно? – спросил рогатый, следуя за ним.

- Средство передвижения. – Аластер довольно улыбнулся. В его глазах впервые вспыхнули столь редкие мечтательные искорки, но тут же погасли, потому что путь им перегородила демонесса, выдвинув вперед грудь нечеловеческого размера, которая, возможно, смогла бы остановить половину демонов Хаоса. Ее длинные запутанные зеленые волосы покачивались от непостоянных порывов ветра.

- Дара, что ты здесь забыла? – спокойно спросил принц, но резкие движения его рук выдавали напряжение.

- Любимый, а куда ты без меня собрался? – настойчиво поинтересовалась она, хлопая черными глазами.

От такого обращения Аластер скривился.

- Это не твое дело, - глухо проговорил он и попытался обогнуть столь своеобразное препятствие.

Адам продолжил наблюдать за разворачивающейся сценой с плохо скрываемым интересом.

- Но любимый…- повторила Дара, словно не зная других слов.

- Ты не можешь меня так называть! – не скрывая ярости, выкрикнул принц. -   Убирайся отсюда.

Демонесса моргнула, будто переваривая услышанное. Она никогда не могла похвастаться высоким уровнем интеллекта, а теперь еще и находилась в затруднительном для нее положении.

- Я… Я…

- Что? Что ты? – кричал на нее полукровка.

- Люблю тебя, наверное. – Дара начала истерично всхлипывать. 

- ТОГДА ПЕРЕСТАНЬ МЕНЯ, СВЕТ ВОЗЬМИ, ПРИСЛЕДОВАТЬ! ТЫ ДЛЯ МЕНЯ НИКТО. НИКТО. ПОНИМАЕШЬ? СВАЛИЛАСЬ ИЗ ПУСТОТЫ НА МОЮ ГОЛОВУ, В ЧУВСТВАХ ОБЪЯСНЯТЬСЯ НАЧАЛА. А Я ЗНАЮ ТОЛЬКО ТВОЕ ИМЯ. И О НЕМ УСЛЫШАЛ ОТ ДВОРЦОВОЙ СТРАЖИ, ДЕЛИВШЕЙСЯ СВОИМИ НОЧНЫМИ ПОДВИГАМИ. – Аластер на секунду замолчал, а потом продолжил вновь. – КТО ТЕБЯ ПОДОСЛАЛ? ЧЕГО ТЫ ОТ МЕНЯ ХОЧЕШЬ? ЕСЛИ ЭТО СПОСОБ МЕНЯ УБИТЬ, ТО Я СЕЙЧАС ЖЕ ПРЕВРАЩУ ТЕБЯ В КРОВАВОЕ ДЕМОНИЧЕСКОЕ ПОДОБИЕ СОБСТВЕННЫМ МЕЧОМ. ЕСЛИ ТЕБЕ НУЖНЫ МОИ ДЕНЬГИ, ТО НАЙДИ ДЛЯ СЕБЯ КОГО-ТО ЛУЧШЕ, ЧЕМ СУЩЕСТВО, ПОЗОРЯЩЕЕ РОД. А ПРО ТРОН МОЖЕШЬ ЗАБЫТЬ. У МЕНЯ НЕТ НА ЭТО ШАНСОВ. ДА Я И НЕ ХОЧУ.

Своими недлинными ресницами она умудрилась создать ураган. Сквозь беспрерывно текущие слезы было заметно, как ее лицо перекосилось от плохо контролируемой ярости.

- Ты еще пожалеешь о том, что сказал, - выдала демонесса, гордо развернувшись, взмахнула крыльями и поднялась вверх. 

- Я в этой жизни больше ни о чем не жалею, - слишком спокойным голосом произнес полукровка и, как-то странно улыбнувшись, стал прожигать взглядом все, что попадалось ему на глаза. 

Адам оказался весьма удивлен подобным развитием событий. Он, конечно, догадывался, что рано или поздно все закончится скандалом, но не думал, что инициатором будет Аластер. Принц обычно внимания  Даре не уделял, а все ее выходки игнорировал. Видимо, сегодня его терпение лопнуло.

- Зря ты не отнесся серьезнее к ее словам, - пытаясь пошутить, чтобы разрядить накалившуюся обстановку, проговорил демон. – Вдруг она распустит про тебя страшный слух, который испортит репутацию.

- Она и так испорчена, - равнодушно выдал Аластер и продолжил движение в избранном раннее направлении. 

Рассмотрев здание, к которому они изначально держали путь, Адам признал его достаточно ветхим, чтобы заходить внутрь с опаской. Аластеру, казалось, было совершенно наплевать на этот факт, и он распахнул дверь так, что вся конструкция затряслась. 

- Пожалуй, я подожду тебя здесь, - проговорил рогатый, опуская на землю свою ношу. 

Принц в ответ равнодушно пожал плечами и вошел. Его отсутствие продолжалось минуты две, но за этот период времени что-то успело угрожающе скрипнуть и упасть. Послышались сдавленные ругательства, оповещавшие демона о том, что существующая для него интрига вскоре раскроется, и он узнает,  на что променял его друг собственные крылья. 

Возникшую напряженную паузу разорвало лошадиное ржание. Аластер вывел оттуда отличавшегося необыкновенной красотой черного коня. Тот нервно постукивал копытами, ожидая момента, когда можно будет нести своего всадника туда, куда он прикажет.

Челюсть Адама безвольно отвисла. Принц Хаоса являлся хозяином живой лошади из другого мира. Удивительно! И как только ему удалось сберечь такое вкусное сокровище? Демону пришлось сдерживаться, чтобы не наброситься на самую желанную пищу для каждого в этом мире. 



Виктория Воскресенская

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться