Оковы вечности

Размер шрифта: - +

2 глава

К тому моменту, когда мы подъезжали к Аркиму, автовоз был забит преступниками. Судя по их спокойному выражению лица, тихому смеху, чтобы не услышала охрана, веселым переговорам – им было все равно. Они не боялись и никак не тревожились. Ощущение, будто они едут на отдых, а не в тюрьму строгого режима, где ты сам себе не принадлежишь.

-Выходим!- постучал по двери охранник.

Встав на ноги, мы по одному начали выходить их автовоза. Я сдерживала слезы и прикусила язык, чтобы не закричать от сковывающего меня страха. Даже вздох было сделать тяжело. Словно мои легкие тисками сжимают.

-Выходи!- зарычал охранник, глядя на меня.

На улице светило яркое солнце, отчего я зажмурилась, так как мы почти десять часов просидели в полной темноте. Глаза нещадно пекло, ноги затекли от одного положения, ведь я старалась ни к кому не прикасаться и ни на кого не смотреть.

Мне никогда не было интересно, как выглядит тюрьма, какие условия для заключенных, чем они занимаются здесь, как время проводят. Наверное, для общего развития нужно было хотя бы почитать. Арким находился в горах, окруженный сосновым лесом, отчего здесь пахло еловыми ветками. На мои ноги надели кандалы, как и на руки, а на шею надели тонкий ошейник, который в случае неповиновения или попытки сбежать - бил током.

Наша колонна из семи человек начала медленно идти по дороге, с разных сторон закрытой железными прутьями, за которыми стояли вооруженные охранники, следя за нашими передвижениями. Мы вышли из первой зоны, которая была помечена красным, и вошли во вторую, где был вход в одноэтажное здание. 

Прямо кожей чувствовала взгляды охраны, из-за чего чувствовала себя ничтожной букашкой, у которой нет никакого права выбора. Нам приказали остановится у входа в здание. Подошедший охранник начал отстегивать по одному. Внутри здание было похоже на старую, заброшенную больницу, которые обычно показывали в фильмах ужасов: зеленые, облезлые стены, окна с решетками, периодически мигающие лампы желтым светом, отчего в висках стучит, и запах отсыревшего здания.

Встав у стены, к нам стали по очереди подходить, чтобы вживить чипы в руки для слежки. Странно, зачем нужны отслеживающие чипы на закрытой территории?! Понятия не имею, но вырывать руку и щериться на полную женщину в зеленой форме, точно не буду. Так как после этого… эта женщина ударит вас в живот, после по голове и вы будете валяться без создания, как этот мужчина.

Руки у женщины были холодные и сильные, так как когда она дернула мою руку на себя, я чуть не упала на нее. Вживление чипа было быстрым: будто ужалила оса.

После этого нам выдали одежду в виде серо-зеленого комбинезона и белой хлопчатобумажной футболки, пары обуви, комплект сменного белья и повязки на головы. Прижимая к себе пакет, мы снова встали в шеренгу и выстроились у следующего выхода. Дорога вела к следующему трехэтажному длинному зданию, ограждённую с двух сторон металлической толстой сеткой, через которую на нас сейчас смотрело огромное количество мужчин и женщин с таким видом будто мы куски свежего мяса.

-Сейчас переодевайтесь и на обед!- приказал охранник, стоя в позе “а-ля я лучшее, что вы можете видеть в этом мире!”.- Сейчас вас распределят по камерам. Каждый день у вас новое задание, отбросы общества,- он плюнул на пол и вышел.

-Придурок,- выругалась женщина с татуировкой змеи.- Не переживай, щепка,- она посмотрела на меня и легонько толкнула бедром, отчего я чуть не упала,- я буду рядом с тобой.

Женщина подмигнула и пошла вперед за остальными. Я выдохнула, облизала пересохшие губы, и тоже пошла за остальными. Поднявшись на второй этаж я вместе с тремя женщинами, в том числе и с женщиной с тату, под конвоем двух охранников, пошли в место, который станет нашим (домом назвать это жуткое место нельзя) на протяжении долгого времени.

-Щепка, мы будем жить вместе,- рассмеялась женщина с тату.

Как только за моей спиной закрылась металлическая дверь с маленьким окошком, я вздрогнула и почувствовала себя настолько маленькой в этой железной коробке, что хотелось упасть на пол, свернуться калачиком и плакать. Но я должна быть сильной ради себя и мамочки.

Четыре металлические кровати с матрасами, подушки, одеяла, сложенные у изножья кровати. Здесь уже была женщина с короткими красными волосами, лежащая на кровати с книгой в руках.

-Ну что ж, здравствуйте, соседки,- хмыкнула она.- Меня Асина зовут.

-Варя,- представилась женщина с тату и тут же плюхнулась на дальнюю от двери кровать.

-А ты мелкая?- женщина с красными волосами уставилась на меня.

-Рамо,- прохрипела, сквозь слезливый ком в горле и присела на ближайшей ко мне кровати.

-Вам нужно переодеться,- сказала Асина, подтянув штаны.

Конечно, мне было неловко переодеваться перед этими женщинами, но пришлось. Сняв с себя оранжевый комбинезон, который мне выдали в тюрьме, для ожидания суда, быстро надела новый комбинезон, закатала рукава до локтей и взяла в руки повязку красного цвета.

-Щепка, ты убила кого-то?- спросила Варя, натягивая на себя футболку, которая, кажется, была ей немного мала.

-С чего… с ты… с чего взяла?- от страха мысли разбегались и я не могла нормально сформулировать мысль.

-Красная повязка,- Варя подняла брови и коротким пальцем-сарделькой указала на повязку в моих руках.- Цвет означает причину срока. Красный – убийство, синий – избила кого-то, черный – воровство в особо крупном размере.

Значит, все будут знать, что я убийца!

-Ты можешь завязать ее на голове, руке или ноге, или щеке,- потягиваясь, сказала Асина.- Главное, чтобы все ее видели. Если будешь прятать, то тебе покрасят волосы.- Она рукой провела по своим красным волосам.- Тебе твои красивые белоснежные волосы нужно беречь.

Над нашими головами прозвенел настолько противным звонок, что мои ушки волчицы, которой во мне была всего четверть, сжались. Было неприятно.



Alisia Brins

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться